Ничего не могу понять, что я делаю не так, мне нужно поклеить обои на свежую штукатурку стенку. Как положено я нанес первый слой клея на стену и дал высохнуть, а потом клею обои, так после этой процедуры у меня отпали две полосы. Хорошо, что только их и наклеил, решил для пробы проверить, как будут держаться. Что это может быть?
Возможно, у вас проблема с качеством клея или его концентрацией. Убедитесь, что используете клей, который подходит для вашего типа обоев и стен. Иногда недостаточное количество клея или его неправильное нанесение может привести к тому, что обои не держатся. Также проверьте срок годности клея и его совместимость с материалами.
Не исключено, что стены недостаточно подготовлены. Если на штукатурке есть пыль или она неравномерная, это может мешать хорошему сцеплению клея. Попробуйте очистить и выровнять поверхность перед нанесением клея. Важно также, чтобы штукатурка была полностью сухой перед началом работы.
У вас видимо пористое покрытие на стене и поэтому вам сначала нужно использовать грунт интерьерный, чтобы снизить пористость и улучшить сцепление клея. Купить такой грунт вы можете вот здесь https://naran-color.ru/catalog/grunt/grunt-interernyy-10-kg-akrilovyy-naran . Грунт помогает создать более ровную поверхность, на которую обои будут лучше держаться.