Побывал в этом ресторане с друзьями, причем можно сказать случайно, а точнее через Пивоварню Лагерэль, что недавно открылась на Новой Риге. Захаживал на эту пивоварню по выходным отобедать и насладиться их качественным пивом, которое действительно варили там на наших глазах, да к тому же еще и немцы. Оттуда и узнал про Пивную Келью, где эта пивоварня продает свое пиво. Ну так вот, в Пивной Кельи в целом понравилось - пиво отличное, еда средненькая, интерьер простецкий, но стильный, да это же Келья. Плохо днем с парковкой, мест нет. Вечером правда значительно попроще. Обслуживание хорошее, дружелюбное, приносили все достаточно быстро и главное то, что и заказывали. Плохо раков нет, но говорят, что новый шеф-повар собирается их ввести совсем скоро. Пиво пили и вкусненькое бельгийское, сваренное монахами-траппистами, и привезенное с Пивоварни Лагерэль. Но, извините меня любители бельгийского пенного напитка, на мой вкус, Лагерэль достойнее, живее будет. Отдельное спасибо персоналу Пивной Кельи за то, что не заныкали телефон забытый хорошо подвыпившей девушкой из нашей компании, и сами разыскали хозяйку и вернули телефон на следующий день. Если Вы действительно любите и главное разбираетесь в пиве, то безоговорочно рекомендую данное заведение.
Место расположения лучше не придумаешь. Зал очень уютный, но по пятницам лучше резервировать, может не оказаться мест. Выбор блюд не богатый, но приготовлено все очень достойно. Персонал прикольный, улыбчивый. Нарекание вызывает лишь туалет, для женщин он один. Как девушка прошу добавить больше фруктовых сортов. А вообще огромное спасибо учредителям за приятное времяпрепровождение!
Мы посетили не мало мест, и пробовали многие сорта пива. Даже устраиваем так называемые пивные вояжи в Питер и Самару. До последнего времени мы вместе считали верх совершенства пивоваренного искусства Самарское, Жигулевское пиво, но после неоднократного посещения Пивной Кельи, наше убеждение пошатнулось. Для подтверждений своих домыслов, мы стали захаживать сюда с друзьями. Однозначного мнения нет-сколько людей, столько мнений. Это самое лучшее место, где можно наслаждаться искусством пивоваров.
Отличное пиво, пожалуй, лучшее в Москве. С едой немного хуже, но горячий салат по-фламандски и утка тоже весьма неплохи. В зале бывает душновато и накурено.
Вообще идеальное место чтобы посидеть. пиво хорошее. монашки незаметные. Бармен-монах умный. помню как-то пьяный в стельку в пятницу с ним долго беседовал на разные темы. Как говорит мой друг. Если девушка говорит, что не пьет пиво, надо ее привести в Манкс&Нанс. налить ей горячий Лифманс. и теперь она любит пиво. Очень удобно покупать ящиками пиво на дачу/)))
Были давеча с друзьями в этом при уютном заведении. Полный восторг! Цены конечно слегка завышены. Но отдать за кружку настоящего бельгийского эля пару сотен одно удовольствие. Спасибо за мидии под сыром-это потрясающе. Не знаю как кому, а нам пиво наливали вплоть до половины двенадцатого. Девушки очень милые! Спасибо, ждите вновь!
Хорошее бельгийское пиво. Ничего не разбавлено - все как положено. Неплохой выбор. Кухня не выдерживает критики. Качество еды ниже среднего, цены неимоверно завышены. Вывод - зайти выпить по пиву, для любителей бельгийского. Кстати, порция сухариков к пиву (4 половинки) - 200 руб.
Пиво свежее и вкусное! В целом очень неплохо. Не надо сильно напрягаться, чтобы тебя услышал собеседник, т. к. место тихое. Готовят вкусно, хотя некоторые блюда могли бы быть побольше, в смысле размера порций. Единственное но - кухня не успевает обрабатывать заказы, если пришла большая группа.
Дорогое заведение, на мой не искушенный взгляд за 0,33 пива отдать не менее 320 р. - это более чем. Главное, что нет альтернативы. Все остальное меню то же держит марку по ценам. Обещанных официанток в костюмах монашек не было, да и бармены на святых братьев никак не похожи. В остальном приятное заведение, мало народа, приятный антураж, вежливые официанты.
Я тупая блондинка с куриными мозгами и даже мне понятно, что Вы, Самкин, несете пургу. Ваш отзыв больше смахивает на сообщение завистливых канкурентофф. Частенько захожу в Келью с подружками, и пиво всегда было свежее и, главное, вкусное. Отличное место для посиделок с веселой компанией. И дяденьки там все серьезные, не чета Вам, сухарики по 200 рублей не заказывают. P.S. Извиняюсь, если опечаталась)
Посетил недавно это чудное заведение с небольшой компанией. Раньше мы сюда заходили очень часто, но потом как-то не срасталось. Ну так вот. По прибытии на место были слегка разочарованы уменьшенным количеством бельгийских сортов пива, ради которых сюда мы с друзьями приезжали с разных концов Москвы. Теперь на замену выведенным из строя сортам бельгийского пива появились новые, а именно, пшеничное, красное, шоколадное, вишневое и ячменное. Все эти сорта продаются под торговой маркой, если не ошибаюсь, Лагерель. Эта торговая марка лично мне и моим друзьям ничего не говорит, поэтому мы попытались узнать у официантки Юли, которая оказалась симпатичной, веселой и к тому же информированной о том, что продает. По словам Юленьки пиво это варится на одноименной пивоварне, которая расположена в 18 км. по Новорижскому шоссе, недалеко от дорогущего коттеджного поселка Павлово. Наверное, для них строилась. Говорит, что пиво действительно варится там, да к тому же немцами и бельгийцами. Ну поверили мы нашей Юленьки, заказали на пробу все 5 сортов. Скажу вам, пиво действительно достойное, правда почему-то подают они его не в специальном брендированном бокале, как здесь было заведено всегда, а в безымянном. Да простим им эту недоработку, пиво ведь шикарное. Лично я раньше имел предубеждение, что когда мне предлагали выпить живое пиво , я сразу подозревал, что этот чудный напиток сварен где-то в подворотне, неизвестно на каком оборудовании, неизвестно из какого сырья и т. д., поэтому я его НИКОГДА и нигде не пил. Я когда-то работал в пивной индустрии и знал, как и где варят пиво для некоторых хорошо известных пивных ресторанов Москвы. А здесь выпил. И выпил потому, что доверяю в вопросах пива Келье на 90%. И вы знаете, я вспомнил про пивной алкоголизм (чисто Онищенковское открытие) и даже на короткое время задумался, а может он все-таки, пивной алкоголизм, реально возможен, остановиться и больше не заказывать ячменное пиво у меня получилось только на 7 кружке. С друзьями моими была такая же история, правда, кто-то жадно уничтожал красное пиво, а кто-то темное (у них это шоколадное). Из еды у них, по-моему, ничего не меняется, то же меню на протяжении, наверное, 5 лет. Еда не лучше, не хуже чем в других пивнушках. Крылья и рулька здесь делаются по-другому, для меня вкуснее, чем где-либо. Здесь уже кто-то писал про тосты ценой в 200 рублей. Я года 2 тому назад, до кризиса, когда в пятницу да и не только без предварительного заказа в Келью было не попасть, спросил, откуда такая цена на ржаной хлеб, на что мне ответили - это для того, чтобы вы, т. е. наша компания, могла к нам проще попасть. И, вы знаете, они меня убедили. Публика там всегда была спокойная и достойная. Справедливости ради добавлю, что когда мы в этот раз завалились в Келью, в гардеробе столкнулись с А. Пугачевой и М. Галкиным. Они уже одевались и раздавали автографы. Уж не знаю, кто из них любит пиво? Так что, мое резюме такое. Кто хочет отличного пива и достаточно качественной, простой, но недешевой еды, тому в Пивную Келью. Кому нужны уют, понты или эксклюзивная еда, а может, наоборот, просто дешевая, то проходим мимо. Оценку ставлю 5 - . Всех, кто дочитал до конца, целую и обнимаю. P.S. Как-нибудь заедем на пивоварню Лагерель, как раз у приятеля в тех краях дача, проверим это заведение.
Ооо, какое здесь пиво! Бельгийское пиво, по-моему, вообще самое вкусное в мире. Но попробуй найди в Москве. В лучшем случае встретишь Бланш де Брюссель. А здесь - глаза разбегаются и слюнки текут.
Для начала определимся с потребностями, ценностями и пр. фигней, присущей нам, индивидуальнейшим из всех существ на земле. Ресторан называется Пивная келья, весь смысл ложится на слово пивная. Значит мы идем пить пиво, тем более бельгийское, его употребляют либо индивидуально (крик), либо запивая им что-то очень сытное (я про крепкие сорта). Перед тем, как писать что-то о том, в чем вы не разбираетесь, советую прогуляться по просторам рунета и разобраться, что есть бельгийское пиво, с чем его, так сказать, едят. Понравился отзыв по поводу маленькой тары, типа в 0,33 льют, объясняю, большая часть пива с дображиванием в бутылке (улучшает свой вкус, а иногда тупо меняет его не обязательно в ту самую приятную для нас сторону), а бутылка либо 0,33, либо 0,75, вроде понятно, почему такая тара?! Про бокалы, для шальных потребителей бокалы покажутся причудливыми, поверьте, все не так просто, из них реально вкуснее. В окончании урока подведем итог, место супер с точки зрения ценности для любителей пива, атмосфера в стиле, еда второстепенна, если только вы не мажор (не обижайтесь, если обидел, просто голова не варит, ничего на ум не приходит, в общем, респект Вам) и можете позволить себе запивать еду таким пивом (а я бы не отказался). Название и предназначение оправдывает, спасибо за кусочек столь далекой страны. Если вы не знаете, что такое траппистское пиво, дюбель, крик и пр. прелести, а Вам интересно, значит Вы попали по адресу. Не судите сгоряча. Вкус индивидуален. Но вкус-лишь одна сторона вопроса .
Бедная пивная келья (которая на самом деле Monks and Nuns, то есть Монахи и монашки ) зажата в тисках. С одной стороны, по статусу ей положено поить прекрасным напитком посетителей до тех пор, пока они не запросят пощады. С другой - нормы гражданского кодекса, или чего уж там, требуют нешумения после 11 часов. Это, пожалуй, главный минус этого места. Кухня и правда дороговата (полуминус), так, например, за креветки на гриле придется выложить 690 рублей; правда, в оправдание креветок можно сказать, что их много, и вкуснотой они отдают все, что забирают деньгами. Но карта пив здесь заслуживает отдельного рассказа. Как прекрасен Kwak, подаваемый в бокалах с шаровидным основанием! Как вкусно персиковое пиво, похожее больше на лимонад, а также его более взрослые братья - малиновое и вишневое. Как необычен терпкий кисло-сладкий Gluhkriek, наш горячий ответ глинтвейну. В общем, приходите сюда пить пиво, а горячие тосты из черного хлеба можете есть, а можете и не (также не рекомендую сырную тарелку - вот уж это точно профанация). Пиво вам обойдется до четырехсот р. за бокал, в зависимости от выбора, а кухня в среднем рублей в пятьсот-тысячу. Кстати, многие сорта здесь можно купить на вынос с большой скидкой, т. к. продаются они ящиками.
Интерьер «Монахов и монашек» не впечатляет, а вот выбор пива… Квак оказался ничем не хуже разливаемого в славном городе Брюсселе. Моего любимого вишневого Крик в наличии не оказалось, зато приятно удивило предложенное вместо него персиковое пиво. Немного неожиданным был полный аншлаг в заведении в десятом часу вечера во вторник. Персонал достаточно доброжелательный и внимательный, но никто не бежит тебя обслуживать сломя голову. Забавно выглядят официантки в монашеских рясах с игривыми разрезами. Из кулинарных творений ничто особо воображение не поразило: «Цезарь» вполне заурядный, отличающийся только немного завышенной ценой, «Сырная тарелка», мягко говоря, разочаровала, ну а горячо обсуждаемые здесь гренки из черного хлеба – они и в Африке гренки. В конце концов, вы же пиво пить пришли?!
Давеча побывали с подругами в Келье ради расширения нашего пивного кругозора. Ну, что можно сказать. Заведение оформлено вполне антуражно, аккуратно и умеренно. Выбор пива и эля в меню - просто сказочный, правда, не все, что указано имеется в наличии, например Дювеля и темного эля вчера не было, но и то, что было - вполне достойно. Средняя цена: 200-230, что, в принципе, соответствует средней по МСК. А вот по части закусить - полный швах. Причем основная проблема - в ценах. Бедные голодные студенты тут точно не найдут чем поживиться, разве, что гренками, но и они тут не дешевые и принесли их нам чуть теплыми. Обслуживание порадовало быстротой, аккуратностью и доброжелательностью. Таким официанткам не грех оставить щедрые чаевые! Итого: изредка в Келью выбираться можно, но есть шанс, что сев за стол с полным кошельком, встанете из-за стола уже с пустым.
Уютно и совсем не хочется уходить. Официантки в стилизованных одеждах католических монахинь, приветливые, не назойливые, быстро обслуживающие. Пиво выше всяких похвал! Чего стоит только форма бокалов, в которых оно подается! Есть такие забавные! Очень понравилось вишневое пиво, пиво Квак – вкус необычный. В меню есть даже горячее пиво! Специфично, но тем не менее вкусно. Пиво в среднем по 220 р. Не самые низкие цены, но оно того стоит!
Заведение, проповедующее вечные ценности бельгийского пива Leffe, Chimay и Hoegaarden и лихие нравы Телемского аббатства. Обеденный зал отделан под монастырскую трапезную. На стенах — фотографии из неспешного быта монахов-пивоваров. В меню всяческое околопивное разнообразие: салат «Цезарь», жареные мидии, тигровые креветки, утка с яблочным соусом, сочная ягнятина и внушительный рибай-стейк с картофелем, свеклой и горчичным соусом. В смысле пива — выбор для Москвы почти уникальный: наряду с дежурными бельгийскими сортами много экзотики, например выдержанных по три года сортов пива. По вечерам обстановка здесь больше напоминает портовый кабачок, чем древний монастырь.