Очень нравится мне этот ресторан! Прям все как я люблю - и готовят вкусно, и обслуживание отличное, и атмосфера спокойная, и вообще все-все на уровне! И если что-то не устраивает, в момент готовы исправить или заменить! А еще у них по-соседству вкусная пиццерия, вроде как от этого же ресторана! Там тоже мило, уютно и вкусно, была пару раз! Но потом оказалось, можно сидя в ресторане пиццу заказывать, если вдруг захотелось например. Что хороший плюс! ))) Жаль только летняя веранда у них какая-то не веранда, мрачноватая и вроде как на проходе стоит!
Приезжаем в Пиноккио регулярно, удобное место, всегда есть парковка, идеальное для переговоров место. Не стыдно угостить деловых партнеров, качественно, вкусно, живые морские деликатесы едим, они тут же, в аквариумах. Дорогой ресторан, но цена-качество соответствует. Ничего не навязывают. Рекомендую всем.
Первый раз совершенно случайно попали с мужем в этот ресторан из-за того, что на Кутузовском стояла пробка. Парковка – без проблем, порадовала спокойная, классическая атмосфера, какая-то давно забытая в Москве хорошая чопорность с вышколенным персоналом, вырастающим как из-под земли каждый раз, когда мне нужно было внимание. По-настоящему вкусно, мужу порекомендовали мясо, австралийский стриплойн, я ела ризотто с креветками, на десерт – суп из земляники. Причем, именно из лесной земляники, очень вкусно! Весь ужин, с бокалом вина, кофе и десертами, обошелся нам в четыре с половиной тысячи, мы чудесно провели вечер, хотя хотели просто переждать пробку… Придем еще с друзьями.
Пиццерия Pinocchio - это маленькая Италия в Москве. Заходя в это заведение, ощущаешь себя на Сицилии в небольшой пиццерии, только здесь более гламурно и намного чище, и приятнее, и не так шумно, конечно за это не мешало бы оставить чаевых побольше, чем на Сицилии. А в целом персонал компетентен, всё расскажут, ответят на все вопросы, касающиеся меню. Мне больше всего нравится пицца Лесничья (неаполитанский соус, моццарелла, сосиски, белые грибы, ветчина сыровяленая) и Особая 1 (неаполитанский соус, моццарелла, грибы, ветчина, сардельки, сосиски, пикантная колбаса), остальные пиццы тоже прекрасны, я пробовал почти все, кроме фруктовой и овощной. Это самая настоящая и вкусная пицца. А какие там десерты в кондитерской!? Просто песня! А теперь ещё и на дом можно всё это заказать! Очень рекомендую эту пиццерию! Ресторан тоже ничего, но там всё немного пафоснее и официанты несколько надменнее, и другой порядок с чаевыми.
Ресторан просто великолепный, атмосфера спокойная, обслуживание учтивое, но без излишней фамильярности. Что касается кухни, то творения итальянских мастеров Максимильяно Гритти и его команды, ни оставят равнодушным никого, даже после полученя счёта в весёленькой деревянной коробочке, настроение безумного удовлетворения не пропало, несмотря на сумму счёта. Всем советую, особенно подойдет для крупных деловых встреч, и как ни странно для семейных празднеств (юбилеев или просто крутых романтических свиданий)!
Ездили кататься на коньках на Рублевку и были приятно удивлены, что и на Катке открылся итальянский ресторан - пиццерия Пиноккио , который мы частенько посещаем в Москве, на Кутузовском и в Камергерском. А десерты - просто во рту тают, молодцы.
Подчеркнутая старомодность. Так выглядят рестораны в фильмах Скорсезе про крестного отца. В репродукторах Синатра. Персонал вышколен и избалован одновременно. Экономить на чаевых не принято. Мужчины в дорогих костюмах приходят сюда ужинать: в одиночестве, вдвоем, с дамой. Дамы парочками — редкость, привлекающая внимание. Мужчины заказывают тающее во рту каре ягненка, обжаренного с тимьяном, лесными грибами, томатами и баклажаном. Или выбирают мороженое из фуа-гра с трюфелями по специальному трюфельному меню. Завсегдатаи — благополучные и состоятельные люди — на поверку оказываются бескомпромиссными сладкоежками. Крем-брюле им подают на вязаной кружевной салфетке с малиновым сорбетом. К тирамису подбирают маскарпоне самого воздушного качества. При «Пиноккио» также работает отличная кондитерская с классическими итальянскими сластями, включая марципаны в виде мандаринов, бананов, лимонов и даже ушастых зайцев в фривольных позах.
Скажу сразу - к еде по сути претензий нет, все вкусно. Большие претензии к официанту и повару. Если этот отзыв прочитает человек, который занимается PR ресторана, очень советую обратить внимание руководства на изложенный ниже случай . Примите к сведению. В пицце Морской царь вчера попался кусок ракушки, о который мой муж чуть не сломал себе зуб, сидел с дикой болью в зубе 10 минут. Официант на это отреагировал примерно так: Ой, а что, правда? , немного постоял (для приличия, полагаю) и удалился. Можно было бы предположить, что за десертом. Но нет. Ни извинений, ни десертов. Полный игнор. Вечер был хорошим и не хотелось его портить избалованным, вальяжным придурком, который от своей лени забыл элементарные ПРАВИЛА. Если бы мой муж проглотил кусок ракушки, то последствия могли бы быть необратимыми. С Вами Бог, господа. И одна копейка. На счастье.
Пиноккио на Кутузовском явно пытается что-то изобразить, не имея для этого никакого потенциала. Похож на стройплощадку, по которой бегают какие-то прорабы в бейсболках и ковбойках. Дешевые вина заштатных регионов продаются и предлагаются по цене шато Петрюсь, про коктейли - это отдельная тема. Унылое место, какое-то проходное. Привокзальное. Из пиццерии шастают к главному входу в ресторан бомжеватые персонажи и наоборот, в пиццерию проходят через ресторан. Туалет, извиняюсь, общий - это самое мрачное. Дамы отметили, что на дверце дамской комнаты сорвано соотв. обозначение. На мужской - еще сохранилось. Надо же, видимо, владельцам не хватает денег на табличку - ladies room. Странно, учитывая счет за довольно посредственные блюда. Были, ели, пили - больше не пойдем. Восторженные рецензии на ресторан, полагаю, дело рук pr-отдела ресторана. Где-то, кстати, уже встречал такое же мнение по поводу Пиноккио на Кутузовском.
Ресторан ничем не выделятся, обычный, дорогой, как и все, но цены сильно завышены, это правда. Будьте аккуратны при заказе чая, который обойдется под 1000 руб. В общем, написать решила из-за пиццерии. Пицца лучшая на мой взгляд! И интерьер очень располагает и не обязывает. Но зато если вы не курите, лучше туда не идти, для некурящих - загон с тремя маленькими столиками, что, кстати, является грубым нарушением. А курят в пиццерии сильно, при том, что половина посетителей в выходные с детьми. Также все усугубляется отсутствием вентиляции.
Были с женой в пиццерии. Воскресенье днем посетителей не много, большинство посетителей - семьи с детьми. Заказывали 2 пиццы, салат с подкопченным лососем и курица в кисло-сладком соусе. Баланс. пиццы понравились очень - тонкое тесто, топингов в самый раз, аромат прямиком из печи только усилил положительное впечатление. салат: лосось был не подкопченный, а соленый-пресоленый; контраста со свежей спаржей и помидорками черри не получилось. Видимо, в рецептуре изначально был все-таки подкопченный лосось - например, шотландский. Но взяли соленый и копченый - вкус примерно тот, который большинство старорежимных россиян описало бы как под пиво, под водку . Для меня же такая рыба - испорченная. Уважающее себя и своих клиентов заведение, где кухня с ценником от шефа никак не может закупать и использовать столь низкосортную бодягу . курица в кисло-сладком соусе с рисом. К курице претензий нет - мягкие укусоприспособленные кусочки. Соус явно покупной, готовый; вкус меда и дымка наводят на мысль об усилителях вкуса в покупных американских соусах для розничных потребителей. Кисло-сладость отсутствует полностью - жалкое подобие кислого и сладкого присутствуют лишь в качестве вкусовых оттенков соуса, но не за счет использованных ингредиентов. Жаль, но про ананас и уксус здесь явно ничего не слышали. Поварятам советую не замахиваться на фьюжн, концентрируя свои усилия на детальном следовании рецептуре к средиземноморскому меню, разработанному шеф-поваром (насколько и/или, если это применимо). Персонал, как уже отмечали в рецензиях, вроде улыбчивый, но с ухмылкой какой-то, что ли. Приветливости не хватает. Официанты собой заняты больше, чем клиентами. Бармен в присутствии клиентов и их детей вполне слышно подзывал дружбана-официанта задорным матом. Похоже, персонал обучали, но в системе отсутствует механизм проверки и коучинга - никаких хостесс при входе и менеджеров в зале. Вход в ресторан устроен через террасу на улице - стоявшие там 3 верандных официанта так увлеченно следили за напряженной обстановкой на футбольном поле по висевшей у кассы плазме, что на мой устный вопрос, можно ли на веранде заказать пиццу, молча, не отводя глаз от плазмы, кивнули в сторону двери в зал пиццерии. Если честно, не стану рекомендовать посетить пиццу пиноккио . Цены как в мезоне , еда на троечку с плюсом , обслуживание на твердую двойку . Если мой обзор читают не только посетители, но и персонал этого и других заведений сферы услуг, помните, что деньги вам платит не бухгалтерия, а клиент.
Одно время был завсегдатаем этого ресторана. Мне нравилась и кухня, и обслуживание. Особенно здорово было в теплое время года посидеть на летней веранде. Но в последнее время ресторан явно задал себе планку, дотянуть до которой он не сможет в принципе. Цены по меню намного выше настоящей стоимости блюд. Крайний раз заехали в Пиноккио перекусить летом 2009 г.: два салата (3000 р.), два чая (1850 р.), два десерта (...р.), итого - 7000 р. Честно говоря, за такие деньги можно покушать и посерьезнее, и повкуснее, и в не менее пафосном ресторане на том же Кутузовском.
Ресторан с претензией на элитность и дурной системой продаж. Дорогих итальянских ресторанов в Москве хватает. Пиноккио для меня долгое время был одним из них, до одной истории. Мы с женой пришли туда пообедать - без особого случая, просто так. Я попросил мальчика-официанта порекомендовать мне рыбу, он сказал, что особенно хороша камбала их приготовления. Жена выбирала вино по бокалам, и этот мальчик старательно предлагал самое дорогое. Жена, в итоге, выбрала другое. Первый шок у меня был, когда мне эту камбалу принесли. На огромной тарелке - порция на двоих-троих, не меньше полкило рыбы, воняющей тиной и политой каким-то томатным соусом. Я осилил два кусочка и был очень удивлен, что кто-то может вообще предлагать ТАКОЕ. Второй шок был, когда официант с гаденькой улыбочкой положил счет. Скромный обед на двоих с одним бокалом вина потянул на 31000 руб. с лишком. Камбала стоила 14500, бокал вина был тот самый, который впендюривал официант - тоже стоил как самолет, а не тот, который мы выбрали. Официант сказал, что ослышался. Официант прямо торжествовал - он развел лохов на бабки, это прямо было написано у него на лице. В итоге, мы имеем: 1. Мне впарили блюдо на любителя с максимальной ценой и с минимальным вкусом. 2. Жене ослышались на самое дорогое разливное вино, которое у них только было. 3. Я не получил никакого удовольствия от кухни, и не был, честно, готов к штуке баксов с лишним счета. Выводы: 1. Кухня хромает. 2. Официанты сидят на проценте или их заставляют продавать самое дорогое, а не то, что хочет гость. 3. Никакого смысла ходить в ресторан с таким подходом нет, поскольку можно еще раз нарваться на такой развод. Слава Богу, в Москве есть где поесть вкусной итальянской еды.
Отмечали ДР. Практически всё вкусно, что-то очень, что-то не очень. Странно, но они похоже давно не делали ремонт, а пора, да и мебель подзатерта. В другом бы и не обратили внимание, но здесь явно помпезно и счет с нулями это подтвердил с лихвой. Неоднозначное впечатление оставил персонал - вроде учтив и ждать не заставляли, но какой-то с ухмылкой. Правда, мы были не в смокингах, но.
Долго собирались посетить, но после посещения сильно разочаровался. Интерьер староват, можно сказать даже немного затерт. Цены высокие, качество хорошее, но по вкусу ничего особенного, порции маленькие или очень маленькие. Кушали ризотто с морепродуктами, моцареллу, супы, рыбу. На 3-х с вином оставили 14 т. р. Удовольствие - 0
Заведение умерло. И его уже ничего не спасет. Остался 1 плюс - удачное расположение. Кухня, персонал, интерьер, посетители - большие минусы. Хотя по нашим временам наличие одного плюса - это уже не так плохо.
Если Вы хотите поесть действительно вкусно, и при этом не ощутить разочарования от потраченных денег и тем более в пустую потраченных надежд, то в это место идти совершенно не стоит! В меню все красиво, а в реальности как-то пресно и негармонично. Ингредиенты вроде подобраны зазывающе аппетитные, но вкус блюда топорщится . Даже не могу сказать, что исполнение плохое, а идея хорошая. Нет, не дополняют друг друга ингридиенты, не дружат. Возможно, нам не повезло с выбором, но из четырех заказанных блюд не понравилось ни одно. Мы между собой все блюда оценили на 3-3+, а если учесть цены на эти блюда, то можно и 2 смело поставить. (Самые дешевые закуски от 550 рублей. Горячие блюда начинаются от 700 р. Десерты также начинаются от 550, а, например, бутылка дешевого Жоржа Дю Бёфа у них стоит 3000 р.). Место с претензией на высокую кухню, которая потерялась, видимо, за ненадобностью, поскольку и без того много пафосной, богатой, скучающей и деловитой публики, вполне довольной тем, что есть. В общем, как-то очень средненько по совсем не средним ценам. Если ищите хорошее сочетание цены и качества, то здесь его нет. Обслуживание, правда, очень предупредительное, а бокалы от Шпигеляу (если кому интересно).
Первое, от чего обалдел - от плазменной панели прям в ресторане на стене! О ужас и безвкусие, напоминающее скорее клуб или кафе, ну ладно. Заказал рыбный суп за 55 долл., по-моему. Вместо этого получил красную лужу с томатной пастой и размороженные си-фудики. В общем, ресторан не имеет ничего общего с итальянской кухней. Как и Карпаччо, например.
Заказала дочери торт на свадьбу в кондитерской Pinocchio на Рублевке. Хочу искренне поблагодарить всех кондитеров, получился настоящий шедевр, начинка нежная, красивые карамельные цветы, все были просто в восторге. Очень вкусно и красиво. Спасибо!