Еда обычная. Такая, за которой специально, наверное, не поедешь. Нормальная, обычная такая еда. Дорого. Совсем, конечно, не демократично. Даже близко. Но вот атмосфера - 6 баллов из 5. Как у владельцев получилось сделать такое место в Москве. Просто поразительно. Вроде бы абсолютно ничего особенного. Начнешь разбирать все по пунктам, и в каждом обязательно найдешь к чему придраться. А все вместе - гениально. Молодцы.
Кухня мне показалась (правда, было только одно посещение) очень даже хорошей. Вкусные, сочные, свежие салаты и отличная паста альденте. Порции хорошо размера. Меня очень удивило большое кол-во персонала, не то, чтобы меня это смущало (хотя ресторан реально камерный, особо лишний раз не повернешься), но с точки зрения бизнеса - не большая ли нагрузка на фонд з/п? Обслуживали хорошо, на пианино играть не заставляли)) Единственное, хотелось бы цены поменьше хотя бы на 20%. Чашка кофе 140 р. все-таки дороговато для такого ресторана. Но это, имхо. Возможно по-другому просто не выгодно, т.к. площадь как по размеру, так и по проходимости не позволяет сделать этот ресторан рестораном на каждый день .
Классное место, с парковкой, прямо скажем, не очень, но нам повезло! Карбонара и тирамису реально лучшие в нашей столице! Приемлемый подбор вин, хороший без пафоса сервис. Молодцы! Мило и уютно по-домашнему! В общем, 5 из 5! Вот бы еще месторасположение поменять. Или клон где-нить в доступном (!) для нормального подъезда месте открыли бы. Цены б вам не было!
Вечером в будни удобно парковаться, можно поставить машину прямо напротив входа, машин практически нет. Обстановка очень уютная, официанты вежливые. Меню действительно маленькое и простое, но все очень вкусно именно из-за этой простоты. Нам очень понравилась паста в пергаменте, капрезе. Вкусные сорбеты, лимонный сорбет прямо обжигает кончик языка своей кислинкой. Обычно я оцениваю качество еды по принципу - хочу ли я вернуться в этот ресторан или нет. В Пиколино захотелось побывать еще.
Это маленькая Италия. Очень приятно отдохнуть почти в сердце городской суеты - свернув в тихий переулок, спрятаться от шума, усталых взглядов и подступающего стресса. Заказать вкусненькое, запить ароматненьким (это если кофе) или градусосодержащим.) - перенестись в вечернюю жизнь средиземноморского городка и стать снова улыбчивым и верящим в добро и радость жителем нашей никогда неспящей столицы.
Вчера была в этом чудном, уютном, милом, симпатичном ресторане! Очень все понравилось: приятный интерьер, отличная кухня (попробуйте десерт Флан и пиццу обязательно!), официанты обходительные и дружелюбные, а самое главное расторопные! Читала в предыдущих рецензиях о плохом качестве обслуживания, не соглашусь! Такое впечатление, что это написали люди, относящиеся к категории под названием: почему меня не облизывают я ведь пуп Земли . Хорошее место, всем советую сходить!
Изумительная идея открыть домашний и уютный ресторанчик почти в безлюдном перeулке! Были на открытии, привел в восторг необыкновенный интерьер, вежливый и доброжелательный персонал! Ризотто с белыми грибами просто покорил мое сердце.))))) Теперь каждые выходные своей большой семьей будем проводить время в уютном ресторанчике PICCOLino .)
Ребята молодцы! Настоящая Италия! Стулья, шкафы, занавесочки, инвентарь, даже плазмы замаскировали под старину. Просто чудесный ресторан! Спасибо за внимательное обслуживание! P.S. в завершении ужина подали лимончелло в качестве комплимента. И мы с женой растаяли окончательно.
Заехали в Пикколино по совету друзей и были приятно удивлены. Уютная обстановка, небольшое меню (но все очень вкусно и добротно). Ненавязчивое обслуживание, приветливый персонал (пытающиеся говорить на итальянском с забавным акцентом). Прекрасные два повара итальянца, рассказывающие «о приключениях в России». Словом, как будто мы на миг очутились в Италии. Очень хорошо провели вечер, отдохнули от Московской суеты и пафоса. Все так просто и комфортно, одним словом, по-домашнему. Молодцы!
Зашел на днях с семьей. В целом, если сильно постараться, то можно представить себя на маленькой улочке, спускающейся вниз в каком-то захолустном итальянском городке и увидеть сильно дешевый ресторан какого-нибудь папы Карло с немного покосившейся верандой занявшей весь узкий тротуар. Внутри в полуподвале два довольно милых зала. Дальше все плохо. Полное ощущение, что персонал набрали из студентов ленинградской области на летнюю подработку. Очень вежливые, все время говорят «извините», «пожалуйста», но даже стол сервировать не могут, посуды было всегда меньше, чем едоков, и тарелки и бокалы приходилось регулярно выпрашивать, хотя до четырех уж можно посчитать. Еда вполне добротная, но назвать ее одной из лучших в городе и тем более дешевой, никак нельзя. Если не извращаться, то обед из трех блюд будут стоить от 2000 и выше на человека. Если владельцы ресторана будут работать с персоналом и изменят соотношение цена/качество в нужную сторону, то может получиться хороший ресторан с репутацией не хуже ЛаГроты на Пушкинской в годы ее расцвета, а пока это больше похоже на пре-проект. Кстати, карты там не принимают, мне об этом с «извините» сообщили вместе со счетом. Пришлось искать банкомат на Петровке, говорят, очень полезно энергично походить после ужина.
Неплохой ресторан. Кухня и правда одна из лучших в Москве (из итальянских). Редкая карбонара без сливок вообще в Москве почти не встречается. Мясной тартар на 5! Ризотто с белыми грибами готовят в головке сыра Грано падано и вкусно, и очень антуражно. Тирамису и правда один из лучших в городе! Но есть и небольшие проблемы - всем сидящим за столом не синхронно приносят блюда, кто то уже получил десерт, а кому то еще пасту не принесли. Немного странно для такого ресторана. Немного удивила цена воды в районе 200 руб. за стакан воды ( на еду цены более чем адекватны). В общем, рекомендую всем. Очень достойное место!
Лучший ресторан на каждый день «Пикколино» — еще один ресторан удивительными темпами открывающей новые заведения питерской компании Ginza Project — открылся на месте закрывшейся итальянской «Ла Гротты». Глобальных изменений с обстановкой не случилось — разве, что заработала крайне приятная веранда вдоль тротуара. Но вот со всем остальным питерским рестораторам удалось совершить чудо. В первую очередь это касается кухни — за нее отвечает молодой, разговаривающий на русском без акцента итальянец Алессио, работавший еще в «Ла Гротте», но теперь в статусе шеф-повара придумавший небольшое и крайне простое меню. Эта домашняя итальянская кухня Алессио не хуже, а местами и лучше, чем в дорогих московских заведениях вроде Bistrot и Cantinetta Antinori (по части вина, правда, «Пикколино» сложно тягаться с ними, но винная карта вполне отвечает концепции домашнего ресторана): тартар из тунца и карамелизированного лука (740 р.), феттуччине с морепродуктами, запеченные в фольге («аль карточчо», 740 р.), ньокки (340 р.), тирамису с малиной (410 р.) — на самом деле лучшие в городе. У Алессио получается все — и базовые блюда вроде спагетти AOP (320 р.), и минестроне (320 р.), и что-то более сложносочиненное вроде тунца с ледяной крошкой из бальзамического уксуса (680 р.). В «Пикколино» хочется возвращаться практически каждый день — во многом из-за террасы: она стоит практически на дороге в пустынном Колобовском, в котором за вечер может не проехать ни одной машины, и выглядит как тысячи ресторанов в любом итальянском городе. На этой террасе, в сотый раз слушая один и тот же альбом Робертино Лоретти и байки Алессио о своей московской жизни, можно незаметно провести полдня.
В Москве официанты бывают двух типов - хамы и чрезмерно общительные. С хамами все ясно, эта тема слишком обширная, об этом в другой раз. В Piccolino нас обслуживал чрезмерно общительный официант. Сначала все вроде бы было хорошо - вежливый, внимательный, но вскоре его навязчивость стала раздражать. Когда официант влезает в разговор со своими репликами - это раздражает. То начал рассказывать про ресторан, то про повара, потом предложил мне сыграть на пианино. Когда я сказала, что давно не играла, этот гигант мысли выдал фразу, которая меня умилила: А вы вспомните молодость! No comments. Уважаемые владельцы Ginza Project, отправьте своих болванов на стажировку в рестораны Аркадия Новикова. Там их быстро научат хорошим манерам. В новиковских ресторанах все официанты вышколенные, ненавязчивые, в чужие разговоры не лезут и следят за своей речью. Вашим будет чему поучиться.
Не понравилось. Кухня совсем не домашняя, пресная и.. никакая. Тесно, шумно, обслуживание без улыбок. Больше там не появлюсь.
Ужинали в piccolino, скажу честно, бешеного восторга нет, да и когда увидела столь разные отзывы стало все окончательно понятно. Кухня неплохая, но меню очень маленькое, сервис портит все в ресторане, уж не знаю, где там приветливые девочки. Нас обслуживал официант, к сожалению, не знаю его имени, так вот делал он это так, как будто чаевые мы должны были оставить еще до того, как поели. Пепельницу с 10 окурками, поменяли только после просьбы. Шеф-повар только не понятно, когда готовит)) Все время сидел с девушкой за соседним столом)) К счастью, на качестве кухни не отразилось. Зато из помещения кухни на нас с интересом смотрели повара заведения, о чем-то переговаривались и смеялись, мне кажется, это не очень красиво. При всем уважении к Гинзе и любви к итальянской кухне оценка твердая 2.
Какой ресторан - такая и рецензия: никакой и никакая. P.S. можно отметить в положительном плане десерты (ели тирамису и флан) и в отрицательном - обслуживание (медленно, забывчиво, вразнобой).
Замечательный ресторан с уютной домашней атмосферой, отличной кухней и хорошим обслуживанием. Очень приятно проводить там время. Однако цена выше среднего для домашней еды.
Один из любимых моих ресторанов. И точно любимый в Гинзовских местах. Небольшое место, где не бывает суеты и нет большого пафоса очень дорогих ресторанов. Хотя конечно тоже недешево. Но уютная домашняя атмосфера и вкусная еда сохраняются уже несколько лет.
Забрели на днях в это чудное местечко на Колобовском. Обычно мне не очень нравятся захламленные, пыльные, а-ля бабушкин сундук интерьеры. Но в этом ресторане все так гармонично сложилось. Во-первых, очень вежливый персонал. Очень учтивый и милый, что ли =) Официанты с таким интересом выполняли свою работу. Мне кажется, я впервые такое лицезрела. Во-вторых, мне понравился индивидуальный подход. В меню были разные пиццы, но мне хотелось пиццу с овощами и мясом. В меню такого не было, но официант предложил заказать овощную пиццу и добавить туда бекона. Получилось вкусно! Нежнейшие овощи на гриле, тоненький корж и тоненько-нарезанный бекон. В-третьих, была пятница. И погода на улице такая лютая была, мы так вымотались за неделю, и замерзли пока гуляли по Москве, что хотелось найти место, где ТИХО и ТЕПЛО. Нам повезло! 100 из 100 =)