Перегородка для зонирования комнаты

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Fistasha, 14 авг 2025.

1. Fistasha

Fistasha Member

Хочу посоветоваться по поводу перегородки для зонирования комнаты. Планирую разделить гостиную и рабочую зону, но не хочется строить капитальную стену, нужно что-то лёгкое, но устойчивое, с возможностью стеклянных вставок, чтобы свет проходил. Подскажите, какие материалы реально удобны для самостоятельной сборки, на что обратить внимание по высоте, ширине, креплениям, и как потом ухаживать, чтобы не пачкалось и не скрипело?

2. Kamada

Kamada Member

Видела у знакомых интересный вариант, перегородка на полозьях, как раздвижная дверь, но с несколькими створками. Можно полностью открыть, а можно прикрыть. Они сделали раму из дерева и вставили стекло с узором, чтобы было чуть приватнее. Мне кажется, это хороший вариант, если не хочется наглухо делить пространство

3. У меня дома стоит лёгкая, но устойчивая перегородка для зонирования комнаты — сделали на металлическом каркасе с прозрачными и матовыми стеклянными вставками. Каркас окрашен в чёрный цвет, смотрится стильно и при этом не утяжеляет интерьер. Свет проходит, а зоны отделены. При сборке главное правильно выставить вертикали и закрепить к полу и потолку, тогда не будет скрипа и шата. У этой компании вы можете заказать перегородку и посмотреть варианты перегородок http://genglass.ru/loft-peregorodki-na-zakaz/

Поделиться этой страницей