02.02.2011 г., в день получения пенсии, я обнаружил уменьшение пенсии на 1000 рублей по сравнению с 2010 г. Почему так произошло и неужели нельзя было как-то предупредить об этом уменьшении заранее и разъяснить причину? Живу в Белгородской области.
Как нас делают нищими! Попользовалось нами государство и выплюнуло! Почему пенсию в феврале начислили на целую 1000 руб. меньше!? А Путину или Медведеву это известно?? А почему никого об этом не информировали?? Что за ерунда - то вообще! Дождутся наши генералы революции!
Алексей! Я тоже пенсионер МВД. В пенсионном УВД мне объяснили, что пенсию дали не всю, т. к. Москва финансировала не полностью. В интернете я нашла разъяснение. Вот оно. Порядок выплаты пенсий пенсионерам системы МВД России, 22 февраля 2011. Пенсии пенсионерам МВД России ежемесячно выплачиваются в соответствии с законодательством Российской Федерации и установленным порядком в период текущего месяца через соответствующие учреждения (филиалы) Сбербанка России. Конкретная дата (срок) произведения указанной выплаты законодательством не устанавливается. Согласно порядку, определенному соглашениями, заключенными между МВД России и Сбербанком России, предусматривается, в частности, что выплата пенсий, как правило, производится в первые десять рабочих дней текущего месяца. Этого порядка практически постоянно придерживается МВД России. Пенсионные выплаты пенсионерам системы МВД России в феврале 2011 года перечислялись в два этапа: непосредственно пенсия зачислена во вклады пенсионеров субъектов Российской Федерации 1-2 февраля, ежемесячная доплата по Указу Президента Российской Федерации (1000 рублей) - 7-8 февраля. В последующие месяцы пенсионные выплаты планируется производить в сроки, установленные действующим законодательством и в соответствии с межведомственными соглашениями. Финансово-экономический департамент МВД России.
До 01 октября 2010 года доплата к пенсии в 240 рублей входила в состав пенсии. С 01 октября 2010 года нам стали выплачивать дополнительно 1000 рублей. В то же время пенсия уменьшилась на 240 рублей. Учитывая, что эта 1000 рублей не входит в состав пенсии, и на нее не распространяется районный коэффициент, я недополучаю ежемесячно 760 рублей. Вот вам и забота о пенсионерах МВД. Эта хитрая арифметика с добавкой пенсии обернулась против нас.
Я служил в милиции (УВД по Курганской обл.). В марте 2009 года вышел на пенсию по льготной выслуге лет. 1,5 года исправно получал пенсию. С 1 ноября 2010 года на основании акта ревизии МВД (по решению некомпетентной сотрудницы) незаконно была прекращена выплата пенсии. Полгода судился с МВД. Есть вступившее в законную силу решение суда о взыскании суммы задолженности и возобновлении выплаты пенсии. Сегодня 3 июня - никаких действий со стороны УВД, МВД о возврате задолженности и выплате пенсии нет.
Я пенсионер МВД. На январь 2010 г. получал 6823 руб., а в феврале пенсию разделили и стал получать: 5823 руб. плюс так называемую надбавку 1000 руб. Получилась пенсия, как и была 6823 руб. Так где же надбавка???
Жлобство МВД удивляло всегда, но с апломбом поданная реформа ДС и пенсий, вообще нечто! Моя пенсия 7100, после пересчета будет 10300 - жесть! У жены гражданская пенсия 9800, после индексация в 12 году будет 11000. Нам обещают ежегодное увеличение на АЖ 2%, т. е. через 23! Года у меня будет достойно пенсия. Так и хочется плюнуть в лицо всем финансистам от МВД.
Господа чиновники от МВД и пенсионного отдела МВД, Вы когда-нибудь читаете то, что здесь пишут люди, отдавшие годы жизни, здоровье работе в МВД. Читая комментарии, видишь, что пишут такие же обманутые Вами пенсионеры МВД. Где же хоть один комментарий от чиновников? Понимаю, стыдно, но наберитесь мужества и ответьте людям на их вопросы.
В августе собрал документы на санаторно курортную компенсацию, как указано почтой направил в ПО ГУВД МО и - тишина. Какие (КЕМ) установленные сроки на выплату? От чего (от КОГО) они зависят. Есть ли шансы хоть что-то получить, до инфляции? Хотя понимаю свою наивность, все надбавки и выплаты всегда происходили и происходят после инфляций и девальваций. Хотелось бы верить в то, что у всех должностных лиц государства и министерств, от которых это все зависит, будет такая же пенсия (средняя по МВД РФ) и соответственное в последующем отношение к ним.
Классно они считают наши честно заработанные пенсии (здоровьем, потом, кровью). Все надбавки убрали и по новой посчитали. Я, подполковник вн/сл., стал получать новую пенсию аж 10300 руб. Позор! Позор! Позор! Мне стыдно за Вас, ГОСПОДА правители , себе бы нарисовали такие пенсии. Вы нас вообще за людей не считаете, только пудрите мозги. Стыдно должно быть Вам.. Вы же офицер, товарищ ПУТИН.
Не верю ни чёрту ни Путину с Медведевым, но как ни грустно мы ничего не можем изменить, а вынуждены слушать обещания о скором улучшении, повышении пенсий. В 2011 году пенсия МВД составляла 5438 руб., а теперь я буду получать повышенную, пересчитанную пенсию аж 6700 руб., вместо обещанной Нургалиевым и прочим аппаратом 10000-11000 руб.
Отслужил 16 лет в системе МВД, майор, ст. опер. Вышел на пенсию по болезни. Пенсия 6 300 руб. И после 01.01.2012 года такая же пенсия. Сказали с 01.04.2012 года нашей категории добавят 16% . Что, нас опять кинули ?
Прибавили, теперь вот никак не пойму за год столь дали. Классно прибавили. Вот оно отношение к людям. А вы вот говорите, защищайте. Рожайте. Любите мать нашу. Уж прямо и большая пенсия у пенсионеров МВД.
Посадить бы этих руководителей на нашу пенсию и посмотреть, как они проживут. Как добиться справедливости?
Мне 82 года, я, веретан МВД, ветеран ВОВ. Большую часть здоровья я отдал работе участкового, когда нам выдавали служебный мотоцикл, и мы в стужу, проливной дождь и метель выезжали на место происшествия, потерял из-за этого слух. Я, пенсионер МВД со стажем! Таких, как я, осталось в живых очень мало. Очень надеялся на то, что мне в 1,5 раза, как обещал наш уважаемый президент РФ, повысят пенсию. Радости не было предела, думал, что хотя бы перед смертью проживу жизнь проще, без долгов и нужды. Но, как всегда, нас очень жестоко обманули. Государство протирает об нас свои ноги. Я не верю уже никому!