Сдал документы в отдел Люблино , в середине июня. Забирать пригласили, только 7 августа. Это разве нормально?
Поведение оставляет желать лучшего, откровенно хамят и врут. Причем и в отделе начислений пенсии и в отделе по оформления материнского капитала. Т. к. я внешне выгляжу очень молодо, то со мной вообще везде на ты разговаривали, приходила домой всегда расстроенная, а пенсию оформляли 3 месяца, это даже не 1.5. Телефон почти всегда занят.
Охохо. 3 месяца. Мне сказали, что вряд ли управятся в срок, подала документы аж в конце сентября, сказали звонить в конце октября, вот звоним каждую неделю, то инспектор в отпуске, то ей надо заявление писать, то программа сломалась, даже интересно, что придумают в следующий раз, надеюсь, что к новому году получим)
В ПФРУ №3 отказывают в обслуживании клиентам, второй месяц пытаюсь сняться с учёта, оплатила всю задолженность (еле удалось добиться расчёта), поначалу отфутболили из-за отчётного периода, ждали 2 недели, пока он закончится, теперь снова отказ-мотив - у нас слишком много работы . Я не могу уехать в другой город из-за саботажа сотрудников ПФРУ №3, сорвана сделка по продаже недвижимости, упущенная выгода составляет 8 100 000 рублей, кто возместит мне этот ущерб? А на сайте ПФР рапортует об улучшении качества клиентского обслуживания. Неужели, чтобы заставить сотрудников ПФР просто сделать свою работу, придётся обращаться в прокуратуру, есть ли другие методы воздействия? (линчевание не предлагать)
Позвонила в пенсионный фонд, чтобы узнать информацию про материнский капитал, а в ответ услышала хамский ответ сотрудницы фонда: пошли вон все, звоните по правильному номеру, а не к нам , затем прозвучало несколько слов матом. Может руководство сделает какие-нибудь выводы, звонила по номеру: 7845062.
Я подала документы на оформление пенсии по потери кормильца. Каждый раз, когда я приходила в ПФ, мне давали разную информацию! Разговаривать не хотят, хамят, не берут трубки, а если отвечают то разговаривают на повышенных тонах. И начальник такой же. 3 месяца прошло с подачи заявления, а я до сих пор не получила ни копейки! И оригиналы документов мне не отдают. Почему я должна выбивать деньги, которые мне обязаны выплачивать на моего ребёнка? Чтобы попасть в кабинет, надо отстоять огромную очередь, даже если придешь за час до открытия! Я возмущена работой ПФ! Потому, что ко мне относятся как к быдлу. А ещё их любимая фишка говорить Я не знаю кто Вам давал информацию, это не я! Документы подавала в ПФ, в г. Кола, Мурманской области. Хотелось, чтоб с этим беспределом разобрались. А к их начальнику идти не имеет смысла, он так же может нахамить!
Если честно, то я первый раз сталкиваюсь с налоговой. И просто в шоке. Пришла оформить материнский сертификат за второго ребенка. Сдала первый документ и мне сказали ждать, пришлют письмо. Прошло полтора месяца письма нет. Решила сама позвонить им и поинтересоваться может они просто забыли выслать? Позвонила, мне сказали, что приходите сами за ним. Пришла 25 декабря 2010 г. отстояла очередь БОЛЬШУЮ, т. к. работал только один кабинет. На что мне (инспектор) сказала, что вашего сертификата нет. Я была возмущенна, т. к. заранее я позвонила. Заявление они тоже не приняли, на то чтобы оформить 12000 т. Через четыре дня прислали письмо, чтобы 29 декабря 2010 г. я пришла за сертификатом. Ну конечно, 29 декабря меня уже с семьей не было в Москве, т. к. на носу новый год. Я пришла в налоговую 11 января 2011 г. Отстояла очередь, инспектор ОЧЕНЬ долго обедал опаздывал на час (а все сидят и ждут). Сотрудники очень ловко ее оправдывали говорили, что она у начальства. Ну когда наконец-то я попала к ней, сказали, что все вы в пролете, не будет вам денег, т. к. они закрыли год и, что надо было приходить именно 29-го. И, что сертификатов нет и не знают когда они будут. Я считаю, что это просто беспредел. Я написала жалобу в управу района Люблино. Вот пусть придут и устроят у них проверку. Как так они высылают письма почти за сутки до окончания года?!
Руководство Кемеровского управления и областного отделения пенсионного фонда вообще в доску обнаглело! Мало того, что они подогревают своих родственников на работе, они ещё и заставляют работать наших жен, простых рядовых сотрудников до 8-9 часов вечера и раздают должности и повышения только своим родным и близким. Разберитесь, кто-нибудь!
При оформлении пенсии не начислили на ребенка, не выплачивали 2 года, устно обращалась неоднократно о надочислении денежных средств, до сих пор не сделано, прошу разобраться. Мой контактный тел.: 89264542760.
По срочной необходимости несколько раз звонила в пенсионный фонд и во всех случаях, сталкивалась с тем, что работники крайне грубо, с большим одолжением отвечали на мои вопросы, вплоть до того, что как-то бросили трубку, а после больше не отвечали. Возникает вопрос почему такое недоброжелательное обращение с людьми, ведь ясное дело, что никто не будет звонить в пенсионный фонд просто так, без какой-либо на то надобности.
Хочу оставить крайне негативный отзыв о сотрудниках отделения Пенсионного фонда РФ на ул. Краснодонская, 21. Туда вынуждена была обратиться по вопросу оформления материнского капитала и выплате пособия на ритуальные услуги, поэтому посещала это заведение несколько раз. В указанном отделе (каб. 5 и каб. 3) сидеть приходилось по несколько часов при небольшой очереди. Одного человека принимают от 30 минут до 1 часа! Постоянно отвлекаются на чаепития, личные разговоры, хождения из кабинета в кабинет, с обеденного перерыва задерживаются, оформляют документы очень медленно. За 1 час до обеденного перерыва всех предупреждают, что Вы не успеете. Разговаривают по-хамски, не глядя в глаза, ничего не объясняют, в результате чего я пришла за сертификатом раньше на один день, чем указано в письме и, отстояв опять же час, услышала безапелляционным тоном: Сегодня я вам ничего не выдам, приходите завтра . Такое отношение к людям было, наверное, в Советские времена в магазинах. Сейчас уже существуют некоторые стандарты сервиса, которым следует обучить сотрудников.
Необходимо было получить срочную информацию о выплатах. По звонку получил исчерпывающий ответ, (хотя обычно приходится лично появляться в ПФ и получать справку), что избавило от необходимости отпрашиваться на работе на половину дня. Не запомнил, как зовут девушку, но премного благодарен. СПАСИБО!
Мне исполнилось 55 лет, я задолго собрала все документы и отвезла пенсионный фонд. На сегодня мне до сих пор не насчитали саму пенсию и не выдали пенсионное удостоверение, жаловалась начальнику, но тоже ничего.
Прошу руководство ПФР по району Люблино тщательнее выбирать персонал. Все же, в таких структурах, нужны люди ответственные и те, которые знают свое дело, а не попусту занимают место. Во многих вопросах гражданам нужна помощь. Мы платим налоги и хотим достойного отношения, а не хамства. У меня свой бизнес и, иногда, мне требуется, просто, консультация, где и что я сделала неправильно, чтобы потом не было проблем. Но, само собой, всем плевать на чужие проблемы. Прошу включить человечность и быть более отзывчивыми. Исполняйте свой долг, а не нравится работа, смените ее, будет лучше всем. Очень надеюсь, что кто-нибудь из руководства ПФР обратит внимание на множество негативных отзывов об их работе!
У меня приняли документы для получения пособия по уходу за инвалидом 1 группы. Мой муж военнослужащий и получает пенсию от военкомата. Что собранный мной пакет документов нужно отнести в военкомат, я не знала, принесла в ПФ Люблино. У меня их приняли. Ожидала пособия 2 месяца, решила узнать, почему не выплачивается. Обратившись, узнала, что я должна получать его через военкомат, и, что мне нужно собрать опять этот пакет документов и обратиться уже в военкомат. Обратилась к заведующей и заместителю заведующей. Вместо человеческих извинений получила хамское обращение. Они попытались обвинить меня, что я якобы настаивала на приёме документов. И вообще, если они накажут инспектора, принявшего у меня документы и уволят её, то это увольнение будет на моей совести. Вместо извинений получила ещё и обвинения в свою сторону. Не сдержалась, повысила на них голос, потому, что не смогла сдержать своей обиды. Мало того, что я не получила своих законных денег по их вине, потеряла 3 месяца стажа, не получила никаких извинений, а только какие-то обвинения в свою сторону, что я могу лишить человека работы. Говорю им, что мне не нужно увольнения вашей сотрудницы, мне нужны мои законные деньги, на лечение мужа уходят бешеные деньги, а ему всего лишь 52 года и у него рак головного мозга. Может как-нибудь можно решить этот вопрос. Написать официальное письмо в военкомат, что по вашей вине были приняты документы ошибочно, может быть там пойдут на встречу и оплатят. Но заведующая ответила мне, что это незаконно. А законно лишать людей положенных им денег??? Сидят три молодые девицы, смотрят на меня снизу вверх и стоит перед ними женщина с палочкой, с больными ногами и позвоночником и никто не предложил мне присесть, разобраться в этом вопросе. Не дождалась и банального извинения за их сотрудника, за его ошибку. Заходила в кабинет заведующей, когда она была одна, попыталась с ней поговорить. Но у неё нет ничего человеческого. Смотрит свысока, разговаривает с превосходством. Ну, как голос не повысить. Никаких нервов не хватает разговаривать с такими людьми. Спрашивала её, а почему, когда обнаружили, что ошибочно приняли документы, не позвонили мне и не сказали об этом. Я бы не потеряла столько времени и собрала документы и отнесла бы их в военкомат. Заведующая ответила, что будем разбираться. Я уходила и до последнего ждала извинений, но тщетно. Прождала звонка ещё 2 недели, не захотела писать жалобу, но так никто не позвонил, не сообщил мне о результатах разбирательства. Сегодня попыталась позвонить заведующей, но трубку так никто и не поднял. Прошу разобраться по моему вопросу.
Хочу от души поблагодарить инспектора Пономареву Татьяну Анатольевну! 29.05.2013 года, обратилась в ПФР (Краснодонская 251) за консультацией. Инспектор Татьяна Анатольевна ответила на все мои вопросы. Консультацией в ПФР я осталась очень довольна! Спасибо вам большое Татьяна Анатольевна! Успехов ВАМ в работе.
26 сентября 2013 года (с 11:00 по 11:30)я обратилась в ГУ №3 УПФР №2 Люблино с целью написать заявление о выборе управляющей компании (6% на накопительную часть). Прием ведет специалист в 3 кабинете. На все мои вопросы я не получила ответы, сотрудница с большой неохотой со мной общалась. Заявление с датой не принимала, ссылаясь на то, что не может его зарегистрировать. Выдала результат рассмотрения обращения, в котором сделала три ошибки в моей фамилии, и где не отражен процент, который должен отчисляться в накопительную часть пенсии. Скажите, какой документ я должна сдать в свою бухгалтерию? Или они должны верить мне на слово?