ПАВИЛЬОН

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    ПАВИЛЬОН ресторан 12.00 - до последнего клиента Москва, Патриарший Бол. переулок, 7
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Оксана

    Оксана Guest

    Мне понравилась атмосфера, музыка, расположение, обслуживание. Неплохое местечко.
     
  3. В Павильоне наконец-то цены стали адекватные и мы с подругой смогли там посидеть. Шли в общем-то ради прекрасного вида из окна на Патриаршие, а столиков у окошка не оказалось. Но по еде ожидания оправдались. Все очень вкусно. Заказали оливье с уткой, жульен, вишневое варенье. Вино действительно дорогое, так взглянула на ценник ради интересе. Хотя если здесь самое дешевое стоит 3000, в каком-нибудь клубе China Town Cafe самое дешевое будет стоит 2000. Но почему у вас некоторые официанты такие грустные. Мне попался официант того и гляди расплачется). Ну, я конечно понимаю всякое бывает у людей в жизни.
     
  4. Реинкарнация когда-то популярного заведения с видом на Патриарший пруд. Некоторое время назад ресторан «Павильон», с незапамятных времен являвший собой вожделенную светскую точку с видом на Патриарший пруд, неожиданно закрылся. Правда, довольно быстро открылся вновь. С новым интерьером, кухней, а также Валерием Сюткиным в качестве совладельца и арт-директора: он отвечает здесь за ежевечернюю живую музыку. На входе — хостес в плиссированных длинных юбках по моде 50-х, на полу паркет елочкой, на стенах черно-белые фотографии, на окнах белые ниспадающие театральные портьеры. В меню — безупречно исполненные классические блюда из ассортимента элитного подмосковного санатория 50-летней давности. На закуску — слоеные пирожки с подкопченным ягненком (50 р. за штуку) или бескостная селедка под шубой (280 р.) с аутентичной свеклой и майонезом, на горячее — нежнейшие котлеты из речной рыбы с картофельным пюре (490 р.), крупные и сочные вареники с вишней (350 р.) или бефстроганов с картофелем (650 р.). На десерт — настоящий, как за 48 копеек, пломбир с вареньем (290 р.). Подают весь этот советский шик под живой аккомпанемент: длинноволосый очкарик на пару с изящной спутницей исполняет хиты Аллы Пугачевой, Александра Розенбаума, Юрия Антонова и прочих кумиров прошлых лет. Посетители, солидные мужчины в недешевых футболках поло и их юные светловолосые подруги, подпевают. Если бы владельцы «Павильона» задумались об установке караоке, стол здесь, как и несколько лет назад, пришлось бы заказывать за пару дней. А так будним вечером здесь пока — хоть и с трудом — можно сесть.
     
  5. Nastasia

    Nastasia Guest

    Контрастное место: небольшое пространство, интерьер и расположение. В маленьком пространстве нужно делать другое расположение столиков. В остальном понравилось. Маленький салат на огромной тарелке и кусочке хлеба впечатлил) А так вкусное мясо и, особенно, курица-карри. Десерты тоже бесподобны и таят во рту. Официанты вежливые, достаточно быстро выполняют любые просьбы и приносят заказ.
     
  6. При советской власти в нем зимой выдавали напрокат коньки. В постсоветский период каждое лето, на понтоне или без, тут открывался новый ресторан — всегда бездарный. Чаем, кофе и газировкой на этом месте, похоже, торговали всегда. Сейчас, когда все войны (чистить — не чистить, сушить — не сушить) вокруг Патриков улеглись, опекать здание взялись владельцы ресторанов Fish и «Обломов» на Пятницкой. Из окон роскошный вид. Внутри 120 мест и так все спланировано, что можно, если надо, красоваться у всех на виду или, наоборот, спрятаться где-нибудь в уголке, разложить маджонг и играть самозабвенно часа три-четыре. В «Павильоне» жизнь не останавливается ни на секунду. В воскресенье вечером, когда большинство ресторанов пусты, здесь почти все места заняты. Кто-то действительно играет в настольные игры, кто-то сплетничает с подругами, кто-то самым обычным способом ужинает — как дома. Меню — подчеркнуто краткое, но очень космополитичное. Есть все — и сырники со сметаной, и сашими из тунца, и китайская яичная лапша. Сырники, борщ со свеклой и уткой и оливье с той же птицей, кстати, отличные. Крабовые котлеты — румяно-привлекательные. Суп из белых кореньев подают как бы без тарелки. Суп наливают в буханку бородинского. Этот смелый, но вкусный натюрморт забыть невозможно. Еда здесь выглядит дико, но симпатично. Подобной бесшабашной смелости в съедобном вопросе у нас еще не было.
     
  7. Давненько я не получала такого удовольствия от посещения кафе. Категорически рекомендовано к посещению – кафе Павильон на Патриарших. Очень привлекательное месторасположение, позволяющее вволю насмотреться на Патриаршие пруды, сидя за столиком у окошка. Окошки, кстати, сделаны как на первом этаже Пушкина – эдакая помесь летней двери и высокого окна. За счет их большого количества в кафе очень светло, да еще и классические кафешные кремово-коричневые тона дополняют настроение легкости и лета. Два этажа, второй из которых представляет собой антресоли, огороженные балкончиком, пока остался неисследованным, а потому в данную рецензию не попадет. Зато о первом могу рассказать много, и только хорошее. Есть несколько зон, в том числе диванные, в которых, наверное, очень приятно посидеть компанией, покурить кальян. Есть столики на двоих прямо у окошек с дивным видом (опять же, как в Пушкине). Обилие разнообразных стульев, кресел и полукресел позволяют выбрать требуемый уровень жесткости (комфорта). Вообще дизайн очень интересный и продуманный. При том, что все детали интерьера выдержаны в одном стиле, разнообразие этих деталей приятно удивляет. Кожаные кресла в одном углу зала гармонируют с обитыми кожей ножками столов в другом конце, темные цвета диванов в одном углу разбавляются более светлыми оттенками тех же цветов у кресел и завершаются почти белым габардином стульев в центре. Очень любопытные люстры – четыре ежика из стеклянных палочек с рассыпанными по ним лампочками, два побольше и два поменьше, добавляют легкости в атмосферу и зрительно объединяют верхний и нижний этажи, так как расположены практически по всей высоте зала. В итоге получаем небанальный, но очень классический дизайн, радующий вниманием к деталям и целостностью атмосферы. Очень понравилось обслуживание. Нарядно одетые хостес выглядят зрело и красиво, так и должны выглядеть хозяйки подобных заведений. Встречают и обслуживают так же – зрело и красиво. Официанты молодые, очень стараются, но вот менеджеру по залу есть над чем поработать. Но главное, что стараются, и у них неплохо получается. Теперь о главном – о еде. Меню небольшое – один разворот, есть еще небольшое десертное меню и отдельное меню с напитками. Основное меню довольно эклектичное – европейская кухня соседствует с японской. На мой взгляд, в данном заведении японская еда – это оксюморон, слишком нарочитая дань моде, которую я при всем уважении к данной кухне принять не могу. Лучше бы добавить туда средиземноморских акцентов, если так уж хотелось эксцентрики. Хотя мое глубочайшее убеждение, что хорошо проработанная французская кухня была бы исчерпывающей. Выбранный мной классический Цезарь был хорош. Цезарь вообще лакмусовая бумажка любого заведения (где он присутствует в меню). Умение его готовить определяет соответствие «необходимому и достаточному» уровню. Павильон ему соответствует. Более чем. Очень хороший Цезарь. Всего в меру, все в тему, особенно гренки из черного хлеба. Потом был яблочный пирог, рекомендованный официантом – тоже хорошо. Большой, теплый, с шариком очень вкусного мороженого и потрясающим кремом. Не слишком сладко, не слишком пресно – почти совершенство. Порадовал очень вкусный ванильно-карамельный чай: карамельный чай Фэйма отдыхает, этот лучше. Холодный чай ничего, но немного приторный – в следующий раз надо попросить поменьше гренадина. Цены вменяемые. Не студенческие, конечно, но не заоблачно. Как в Пушкине на первом этаже. То есть как почти во всех приличных кафе. Общее впечатление – спокойная классика, красивое и приятное место, не потрясающее воображение яркостью и необычностью, но наполняющее радостью, с изяществом деталей и совершенством исполнения. Почти идеальное кафе с парой мелких недостатков. Искренние комплименты создателям – очень большие молодцы. Чутко уловили возможности расположения заведения и самого особняка, превратив его просто в конфетку.
     
  8. Леся

    Леся Guest

    Ресторан, в котором и самому с друзьями приятно посидеть, и маму не стыдно сюда сводить - моей бы точно здесь понравилось (правда, она не в Москве живет). Немного старомодное по-советски место, и музыка играет на любителя, но очень симпатично и светло. Чистенько, миленько, трогательно даже. Официанты работают приятные, улыбаются и обслуживают хорошо. Еда соответствует. Без особых изысков и претензий на высокую кухню - просто отечественное русское меню. Борщ, вареники, утка с гречневой кашей. Но всё очень вкусно, тут у меня претензий нет. Десерты радуют, особенно грушевый пирог с шоколадом и пломбиром - вкуснятина! А в основном тортики типа Птичье молоко , Наполеон , Прага даже есть вроде - все то, за чем когда-то в Елисеевском очереди выстраивались
     
  9. Юрий М.

    Юрий М. Guest

    Бывал здесь пару раз с небольшим перерывом. Отличная еда, вот, что скажу. В этом сезоне меню похоже обновилось, и последний раз мне удалось попробовать тут онежского судака на пару - очень недурно! Я далеко не рыбная душа , но если бы был таковой, то был бы на седьмом небе от счастья. Что очень порадовало - много десертов. Причем большинство из них навевает приятные воспоминания, например трубочка со сгущенкой, или тот самый (!) торт Прага .
     
  10. Елена

    Елена Guest

    Старая советская Москва. Я бы не отказалась побывать в той эпохе. Но придется ограничиться просмотром старых фильмов и походами в Павильон. Очень милый ресторан, давно его для себя заприметила и при возможности заглядываю. Конечно, сразу антуражик бросается в глаза, но и готовят там на пятерочку. Вареники с вишней это мммм! Котлетки по-киевски, очень вкусные, голубцы, гуляш - в общем вполне хрестоматийное советское меню, какое могло быть, например, в ресторане булгаковского Массолита. И то, что я тысячу лет не видела - настоящий компот из сухофруктов! В отличие от того, что наливали в моей школьной столовой, обалденно вкусный.
     
  11. Vera Tron

    Vera Tron Guest

    В начале этого года ресторан пережил полный редизайн. К сожалению, в худшую сторону. Теперь вместо стильного изящного места со вкусной едой (особенно хороша была буррата), в том же помещении находится а-ля советское кафе. С деревянными стульями, на которые гвоздями прибиты куски кожи, официантки в чепцах и фартуках и в меню - селедки, винегрет и борщ. Цены отнюдь не коммунистические и не советские. В этом месте победил капитализм. А вот ностальгии по тем временам оно не вызывает. Сплошное разочарование, что теперь нет возможности посидеть в приятном месте с видом на Патриарший пруд. Нет больше там приятного места.
     
  12. Katya Os

    Katya Os Guest

    Решила собрать в Павильоне друзей по случаю дня рождения. Место уютное, самобытное. со вкусом. Устроившись на втором этаже под милым домашним абажуром, мы было начали наслаждаться общением друг с другом и вином. но недолго длилась наша дружеская идиллия! Каково было наше разочарование обнаружить, что наши соседи внизу отмечают день рождения с живой музыкой. и не просто живой, а оглушительно громкой и продолжительной! После вытерпленных композиций десяти и сорванных голосов в дружеских беседах, мы все же обратились к администрации заведения. Те посетовали, что для них было удивлением обнаружить всю эту громкую аппаратуру у дверей ресторана с утра (, что крайне непонятно- неужели с гостями не обсуждаются подобные сюрпризы ?!), но обещали поговорить с веселящимися внизу. Принятия мер мы так и не дождались, даже после того как замечания в адрес администрации были сделаны еще и еще несколько раз. Музыкальный шум прекратится только когда была отыграна вся программа - часа через три! Хорошо, что праздник нам удалось продолжить еще и в другом мести, и он не был безнадежно испорчен безответственным отношением Павильона к своим гостям и неумелой организацией нескольких банкетов! Обращаясь к потенциальным посетителям этого заведения, хочу предостеречь от испорченного вечера/праздника. О подобных неприятных сюрпризах ресторан не предупреждает (дабы не потерять клиента, я думаю), изменить ситуацию никак не может (или даже не пытается). Будьте осторожны и бдительны. или арендуйте весь ресторан, чтобы рядом не оказалось шумных соседей!) Обращаясь к администрации ресторана, хочу обратить внимание, что все же к своему делу нужно относится профессионально. И если вы не умеете организовать два банкета в одном помещении, чтобы всем было комфортно, не нужно за это браться - и гостям праздник испортите, и себе репутацию!
     
  13. Сделали ремонт, стало посветлее. Были несколько раз. Проблемы с персоналом: ( Не приветливы. Хостесс (общались с двумя) - глупы до беспросветности. Менеджер, как-то пытается исправить ситуацию, и по крайней мере соглашается с претензиями. Прошлый интерьер хоть как-то оправдывал довольно высокие цены. В нынешнем интерьере а-ля 60-ые , бытылка самого дешевого игристого вина дороже 3000 руб., хотя в ближайшей Азбуке Вкуса эта бутылка стоит 600-700 руб.: ( Именно по этой причине, большинство недорогих вин, которые вам предложат в ресторане, вы как правило не встретите в ближайшем магазине. Кухня простая и более чем съедобная. Прекрасный вид на пруд. В принципе, с ценами приходится согласиться, хотя бы ради того, что почти всегда есть свободные столики. Очень вкусный пломбир:) P.S. Детских стульчиков - НЕТ, несмотря на то, что по выходным немало семей с детьми.
     
  14. Elena Sum

    Elena Sum Guest

    Ресторан Павильон очень располагает с первого взгляда к себе, манит отведать разных вкусностей. Но только отношения не сложились сразу же - позвонив в Павильон с целью арендовать зал полностью для одного мероприятия из трубки мне довелось услышать лишь нелицеприятные выражения (как выяснилось в продолжении разговора) директора или управляющей ресторана не станем разглашать имен. Мол мы вовсе не собираемся тут Вам сметы предоставлять и почему мол такие Вы настойчивые (хотя прошло уже целых два дня с первого разговора по e-mail). А как же тогда работать или праздники организовывать?! Такое чувство, что звонишь не в Ресторан Павильон, а деревню Лягалово . Уж простите!
     
  15. Natasha_K

    Natasha_K Guest

    Мне кажется, кухня в Павильоне ужасная, что не заказывали, все плохо было. Несмотря на цены. Молодой барашек был на вкус совсем не молодой, моцарелла на удивление невкусная, салаты видела и получше. Вообщем, как в Вог) ). Но посидеть там летним вечером и полюбоваться через открытые окна на Патриаршие пруды просто a must! Странно, почему этот ресторан получил Лавровый лист. Впрочем, кому какое дело до кухни, когда из окон такой вид.
     
  16. Sasha

    Sasha Guest

    Когда я вошла в Павильон, мне там очень понравилась атмосфера: приятный интерьер, замечательные люстры и прекрасный вид из окна. В меню оказалось много блюд, которые хотелось попробовать. Но сервис оказался ужасным. Ожидание салатов 40 минут можно оправдать разве, что тем, что мы с друзьями сидели на втором этаже – очень далеко от кухни. Салаты оказались вкусными. Десерты нам приносили с разницей в 30 минут. В чеке сумма за один десерт была больше, чем в меню. Мы уточнили у менеджера, на, что получили очень вежливый ответ: «Простите, пожалуйста, это старое меню. Мы сейчас исправим счет». Интересно, кафе открыто всего несколько недель, а есть уже устаревшее меню. Кстати, рулет из мака оказался невкусным, хотя яблочный пирог просто отменный! Вот так я разочаровалась в прекрасном с виду Павильоне. Хороший интерьер и вкусная еда может составлять 80% успеха, однако 20% негатива от плохого обслуживания перечеркивают желание придти еще раз. Либо только на чашку кофе с яблочным пирогом у окна. Поближе к кухне.
     
  17. Olik

    Olik Guest

    Место многое искупает - очень удачное. В остальном, эдакий клон Vogue Cafe. Только чуть-чуть хуже. Но немножечко дороже.
     
  18. Irina Orlova

    Irina Orlova Guest

    Очень не понравилось, что в ресторане разрешают курить. Когда хочешь найти вкусный ужин в ресторане, дым сигарет очень отравляет вкус.
     
  19. Не отношу себя к страстным поклонникам совок-стайла и всех этих плакатов с краснощекими крестьянками хорошо трудиться - хлеб уродится . Но если сделано не пошло и с умом - почему бы и нет? Тем более, сам зал красиво оформлен и на втором этаже очень уютно. От Павильона фанатеет моя девушка, я хожу за компанию. И потому, что кухня отличная. Тоже в духе времени, зато по-современному вкусно и качественно. Сюда стоит придти чтобы съесть хороший бефстроганов с картошкой и огурцами. А еще борщ с уткой мне нравится! В общем, ресторан для того, чтобы поесть ни в чем себе не отказывая.
     
  20. Valentina

    Valentina Guest

    К своему стыду совсем недавно обнаружила это место. Очень было приятное открытие - теперь знаю, где можно поесть старые-добрые любимые с детства блюда: оладушки из кабачков, котлеты по-киевски или вареники с вишней. В общем, меню сразу вызывает ностальгию! И все очень вкусное. Вообще ресторан замечательный! С очень дружественной обстановкой. Не только досыта поела, но и, можно сказать, отдохнула душой. Приду еще обязательно!
     

Поделиться этой страницей