ПАТРИАРШИ ПОДВОРЬЕ ХРАМОВ НИКОЛО-ПЕРЕРВИНСКОГО МОНАСТЫРЯ

Тема в разделе "Православные храмы, церкви и организации", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

ПАТРИАРШИ ПОДВОРЬЕ ХРАМОВ НИКОЛО-ПЕРЕРВИНСКОГО МОНАСТЫРЯ Москва, Шоссейная улица, 82

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. В нашей экскурсии Николо-Перервинский монастырь был последним, все уже изрядно устали, но остались крайне довольны! Он очень красивый, находится где-то на окраине Москвы, поэтому тишина здесь не только на его территории.

3. Побывала там как-то случайно, очень красивый и интересный монастырь, как и во всех заведениях подобного рода, ощущается умиротворение и покой после посещения. Невероятно красивый иконостас, очень большой. Мне понравилось.

4. Алена

Алена Guest

Нравится бывать в монастырях, ни один монастырь не похож на другой, всегда чем-нибудь для отличаются. Как и все Николо-Перервинский монастырь очень красивый, понравилось то, что там спокойно, уютно, сам монастырь замечательный.

5. Удивилась, когда почитала отзывы о нем. Я живу совсем рядом с ним, и мне казалось, что туда ходят только местные и бабушки с ближайших районов. Оказалось нет. Приятно! Сама иногда хожу туда, ну а раз в год на пасху святить яйца, обязательно. Сам монастырь очень красивый, на территории несколько храмов, каждый по своему красив. Советую посетить для духовного просвящения.

6. Это сооружение находится в глубинах Москвы (возле платформы Перерва). Очень большой монастырь. Внутри большой золотой иконостас. Здесь можно хорошо помолиться и просто погулять по территории монастыря. Сейчас купола покрасили в голубой цвет (а не, как на фото - черный), от этого он стал как-то еще теплее.

7. Была реально удивлена, обнаружив в списках этот монастырь. Не раз там бывала. Проходила причастие и исповедь, да просто захаживала, так как жила недалеко от Храма. Очень красивое место историческое. Монастырь был основан примерно в веке 17-м, начал функционировать как мужской монастырь. в советские времена был закрыт, и открыт только в 90-е годы. На территории монастыря есть Собор Иверской Иконы Божьей Матери, к которой поклониться приезжают большое количество верующих, она исцеляет. В Храме служит Отец Алексей (не знаю служит ли в данное время) - очень мудрый человек, первая исповедь была именно у него (привела меня мама). Грамотный, образованный, и вообще располагающий к себе. Живёт он в Сергиевом Пасаде и слжуит ещё и в Лавре, так, что не уверена, служит ли он ещё в Николо-Перервинском. Всем советую поговорить с ним, подскажет много, и если есть желание, сходить на исповедь. Монастырь не так давно реставрировался. Там опять же открыты Духовное училище и церковно-приходская школа для детей и взрослых.

8. Замечательный храм, приличная территория, есть приходские школы, много детей занимаются, был несколько раз, очень нравится этот монастырь, много людей ходят крестить детей, все строго в плане соблюдения всех требований церки, покрестить не просто так, необходимо отстоять службы, выучить определенные каноны, это и радует, есть церкви в которых все по-другому. Внутри храма очень красиво, голова кружится, но это у меня во всех так, мурашки за загривок берут)) Советую посетить, вы влюбитесь в этот монастырь.

9. Очень красивый монастырь! Советую посетить его окрестности и сам монастырь!

10. Очень красивая архитектура, много хороших священников, замечательный хор с большим количеством мужских голосов (при монастыре Духовная Семинария) - невероятное звучание. Там очень хорошо и спокойно и душе и уму.

11. Живу недалеко от монастыря, наблюдала его упадок в 80-ые, когда из монастыря сделали цех, и в окнах виднелись огромные станки, потом и это закрылось, в 90-ые начали потихоньку его восстанавливать, а ведь даже куполов не было, сейчас монастырь полностью функционирует, хотя работы еще и ведутся. Работает как главное здание, так и церковь, внутри красиво, народу всегда много.

12. Замечательный храм! Замечательный хор! С самого детства посещаю это святое место, заканчивала воскресную школу при этом же храме. Очень добрые и отзывчивые священнослужители.

13. Были там однажды. Довольно непримечательный монастырь. Грамоздский золотой иконостас внутри. Раньше еще купола были черные. Сейчас хоть покрасили в голубой цвет. Здесь находится и семинария, где учатся молодые семинаристы. В целом не очень (только если живете рядом). Только зря время терять - добираться туда.

14. Этот монастырь один из старейших в Москве, а по красоте ему вообще равных нету! Каждые выходные гуляем тут неподалеку и я любуюсь этим прекрасным видом! Внутри так тепло и спокойно, что попросту выходить не хочется.

15. Необычайной красоты архитектурное творение, завораживающее своим величием, масштабностью и духовным содержанием. Его энергетика настолько высока, что кажется, как будто он отмечен необычайной силой Всевышнего.

16. Очень неприметный монастырь с голубыми куполами, однако внутри очень большой красивый иконостас. В монастыре находится семинария, где учатся молодые семинаристы. Замечательный хор, в основном мужские голоса. Все понравилось.

17. Это старинный русский Православный монастырь. Интересный архитектурный стиль стен и комплекса храмов обладает какой-то неземной притягательностью. Чувствуется сколько любви и труда вложено в такое фундаментальное строительство.

18. Посетить монастырь мне посоветовала подруга по школе, т. к. мы проезжали неподалеку. Здесь чувствуешь какое-то облегчение и духовное очищение, душевное спокойствие от увиденного, великолепного пения псалмов.

19. На экскурсию в Николо-Перервинский монастырь меня позвала подруга, она часто посещает подобные духовные места не только у нас в России, но и за границей. Монастырь обладает очень мощной положительной энергетикой, так что, стоит его посетить, даже если вы не христиане.

20. Николо-Перервинский монастырь как будто отмечен печатью или особым вниманием Всевышнего - в этом монастыре чувствуешь себя по-настоящему объединенным единой мыслью с Богом. Очень там понравилось, буду там еще.=)

Поделиться этой страницей