ПАТРИАРШЕЕ ПОДВОРЬЕ ХРАМОВ ВЫСОКО-ПЕТРОВСКОГО МОНАСТЫРЯ

Тема в разделе "Православные храмы, церкви и организации", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

ПАТРИАРШЕЕ ПОДВОРЬЕ ХРАМОВ ВЫСОКО-ПЕТРОВСКОГО МОНАСТЫРЯ Москва, Петровка улица, 28

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. На любителя. Мне понравилась архитектура, для тех времен просто немыслимо.

3. Архитектура достойная! Красота и великолепие! Все очень понравилось.)))

4. Конечно, ночью лучше его посмотреть, особенно его подсветка, очень красиво. Монастырь выполнен в стиле барокко: Лепнина поражает мягкостью и плавностью. Очень понравились кованные ворота и лестница. Вокруг много зелени.

5. Однажды я была в этом монастыре на Пасху. Я была просто потрясена тем, что увидела. Во-первых, поразила подсветка монастыря. Очень грамотная, создавала впечатление неземного пространства. Во-вторых, хочу сказать о крестном ходе. Трудно поверить, но он был не вокруг церкви, как обычно, а по близлежащим улицам. Движение автотранспорта остановлено! Центр абсолютно пешеходный, ночь, центр Москвы и пасхальный, торжественный крестный ход. Из кафе и клубов вываливалась подвыпившая удивленная публика из окон. Простите. Таращатся жители, как на чудо!) А ты участник этого чуда!

6. Ан Жем

Ан Жем Guest

Удобно расположен и очень красив! Действительно, очень достойное место для посещения. Архитектура впечатляет, мощь и величество здания тоже. Тихо и спокойно, как и в любом святом месте. Чувствуется уют и одухотворенность места, хочется возвращаться туда снова.

7. Архитектура очень красивая, монастырь выполнен замечательным архитектором, к сожалению, не знаю его имени) красиво, недалеко ехать от дома, в общем все плюсы на лицо! Советую всем посетить!

8. Красивая архитектура, удобное расположение, понравилось, хотя были там недолго.

9. Архитектура достойная! Красота и великолепие! Все очень понравилось.)))

10. Красного кирпича здания, и монастыри очень красивы и говорят о давности постройки крепости. Это всегда красиво смотрится и изящно - я вообще люблю такую архитектуру, там очень интересно гулять и приятно.

11. Была в этом монастыре всего один раз, но мне очень понравилось. Старинная архитектура всегда меня привлекала, а Высоко-Петровский монастырь именно к таким и относится.) Многие говорят мрачноват. Я думаю, что очень красиво и как-то таинственно.)

12. Была там с подругой. Храм старинный, постройка напоминает княжеские и царские времена, только сейчас в наше время добавили подсветку, чего в княжеские времена не было. Подсветка, конечно очень украшает храм, особенно ночью, очень красивое оформление. Архитектура красивая. Мне понравился храм.

13. Старинный русский монастырь, с виду действительно несколько напоминает тюрьму. Есть в нем что-то и мрачное, и, пожалуй, даже зловещее.:) Это сейчас он с подсветкой и смотрится - особенно в вечернее время, а раньше, особенно в вечернее время, мимо него было даже как-то жутковато ходить. Но любителям старины посмотреть советую.

14. Очень интересное здание, выполненное в средневековом стиле, что нетипично для привычных московских построек, мне очень нравится, монастырь немного мрачен, загадочен и в то же время обладает неуловимой красотой, которую далеко не каждый сможет понять и оценить.

15. Мне очень нравятся архитектурные сооружения подобного рода. В таких постройках есть что-то средневековое, они насквозь пропитаны чем-то таинственным и завораживающим, в них живёт история не одного поколения.

16. Он красив, в основном ночью: очень красивые своды и точечная подсветка. Есть несколько построек разного времени: от древних палат, до более современных архитектурных ансамблей. Сейчас его восстанавливают после того, как здесь поменялся настоятель. Посмотрим, что получится.

17. Высоко-Петровский монастырь поражает своей архитектурой, очень величественен и красив! Подсветка в темное время суток завораживает. Месторасположение монастыря очень удобное. Поэтому, если вы в Москве и хотите увидеть что-то незабываемое, можете смело ехать сюда, хотя незабываемых мест в городе много.)

18. Не понравился мне внешний вид этого здания, типичная средневековая постройка, монотонная, без каких-либо прекрас. Да, с одной стороны подобные постройки и не должны быть яркими, но все же, и настолько серыми и однообразными тоже совсем не привычно видеть. По внешности не судят, конечно, но внутрь идти, как-то не решился.

19. Вообще-то, мне это местечко не понравилось, быть может, еще на это, правда, повлияло месторасположение, Лубянка, все-таки, - знаковое место, но напомнил мне этот монастырь казематы. А святое место с привкусом тюрьмы, хм, это же так по-русски.

20. Этот старейший монастырь Москвы, основанный в 14 веке, в свое время чтили, привечали и одаривали Иван Калита, Дмитрий Донской, Петр Первый. Там находятся частицы мощей Сергия Радонежского и Серафима Саровского.

Поделиться этой страницей