Отделка фасада планкеном

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Bugar, 9 май 2023.

1. Bugar

Bugar Member

Собираемся отделывать свой дом в Новороссийске планкеном из лиственницы. Хотелось бы реальных отзывов. Может кто-нибудь использовал его на фасад или забор? Поделитесь своим опытом.

2. Androma

Androma Member

Если бы это решал я, то точно использовал бы планкен из лиственницы. Тем более что я знаю где такой строительный материал можно купить https://ангарский-лес.рф/planken_pryamoj_listvennica/. Они продают очень качественные пиломатериалы. А уже выбрать среди видов планкена это дело вкуса, тут совета у других спрашивать не стоит.

3. Saithigamand

Saithigamand Member

Если сравнивать отделочный материал с классической вагонкой, то планкен отличается отсутствием соединения «шип-паз», поэтому с его помощью можно выкладывать идеально ровную и аккуратную поверхность в виде единого пласта.

4. Bugar

Bugar Member

А еще есть какая-то разница? А то если нети то я так понимаю что выбирать надо исходя из того что дешевле. Потому что внешний вид не сильно отличаться будет в такой ситуации.

5. Saithigamand

Saithigamand Member

В продаже есть доски с разным профилем – прямым, косым и скошенным в четверть. Так что тут надо будет еще постараться чтобы выбрать. Вот вам основные отличия и внешний вид сильно решает для некоторых.

Поделиться этой страницей