Пару месяцев назад я занялась ремонтом, и больше всего ошибок у меня вышло именно с освещением. Сначала я думала, что достаточно просто поставить люстру и пару бра, но оказалось, что без продуманного плана свет может испортить всё впечатление от интерьера. В гостиной я установила слишком много точечных светильников, и результат оказался неожиданным: комната выглядела как офис, из-за чего вечером совершенно не хватало уюта. Тогда я начала искать советы и разбираться глубже. Так я нашла блог Сам себе ремонт https://teletype.in/@sam-remont/ где автор делится реальными примерами, и благодаря его заметкам я поняла, как правильно комбинировать люстру, акцентное освещение и диммеры. Теперь у меня есть несколько сценариев: яркий свет для уборки, мягкий для вечера и локальные подсветки для уюта. Особенно полезным было замечание о температуре света, так я сменила холодные лампы на тёплые, и атмосфера в доме сразу стала более домашней. Рекомендую блог «Сам себе ремонт» на сайте Teletype, чтобы избежать моих ошибок и продумать освещение до начала ремонта.