OSTERIA NUMERO UNO

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    OSTERIA NUMERO UNO кафе Москва, Цветной бульвар, 2
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Судя по отзывам, здесь можно прекрасно провести вечер и отведать моей любимой итальянской кухни, поэтому в ближайшее время обязательно посещу данное заведение и оценю качество обслуживания и интерьер.
     
  3. Присоединяюсь к семифредо с горгонзолой. Очень вкусно! И место понравилось. Первое, что должно радовать в итальянском ресторане - это кухня. И она радует! Поверьте, после путешествия по Италии даже в Москве (мультигастрономической столице с высокой распространенностью итальянской кухни) трудно найти действительно вкусную пасту. А если и посчастливится- таки отведать прекрасно выполненное блюдо, то это либо дома, либо по каким-то невероятным ценам. А цены в Osteria uno - второй плюс. Совсем не ударяют по кошельку)) И третье - это интерьер и организация пространства. Открытая кухня, откуда доносится итальянская речь, располагает к приятному обеду или ужину и ещё раз подчёркивает добродушную открытость итальянцев. Дизайн навевает мысли о солнце и море и переносит на время в лето, что иногда и зимой бывает приятно, а многим просто необходимо)) И самый главный критерий - сюда хочется возвращаться! По поводу и без, одной или с кем-то, для романтического ужина или встречи с подругой. Просто потому, что вкусно.
     
  4. Отличное место! Если вы были в У Джованни (Джозеппе) - то примерно поймете о чем я! Дружелюбная и приятная атмосфера, демократичные цены и главное - есть в этом месте свой дух. Разные типы стульев и столов, зоны для романтических вечеров и шумных встреч с друзьями. Главное - все очень доброжелательны, добры и по-европейски расслаблены. Еда очень вкусная - брускетты, паста, супы и очень вкусное семифреддо с горгонзолой. Алкоголя пока нет, но есть прекрасное разливное Перони! Обслуживание не супер-пупер, скорее нормальное - официантки не всегда шустры, но не безнадежны!) Менеджер очень любезен и услужлив. Обязательно приедем туда еще не раз, главное, заранее заказать столик.
     
  5. Sofya

    Sofya Guest

    Кухня хорошая, но стулья-кресла мне тоже показались неудобными. Может быть, летом интерьер заиграет , зимой там как-то неуютно.
     
  6. Очень вкусно, очень дружелюбно, очень демократично! Открытая кухня с поварами-итальянцами добавляет колорита.)) Приятная публика! Качественный ресторанный продукт!
     
  7. Pavel KesadA

    Pavel KesadA Guest

    Мило, но неожиданно медленно. Точно нужно вернуться, слишком много восторженных возгласов по кухне. Не понял задумки с со стульями а-ля режиссерское кресло . Мне они показались неудобными, проерзал весь вечер.
     
  8. Вот вкусно! И удивительно недорого! Брали равиоли с тыквой - выше всяких похвал, паста с трюфелем - вот клянусь, там была настоящая стружка трюфеля! И шикарная буррата! Немного намудрили, а точнее недомудрили с канноли - ленятся они делать настоящие трубочки, получается скорее такой пирог слоями, что ли, но тем не менее вкусный (для тех, кто вообще любит канноли). Из минусов - облепиховый чай и правда не тянет и пока нет алкоголя, что в общем-то дело наживное. Интерьер любопытный, но со столиками и стульями нужно подумать. От меня заявка - на жесткие стулья и лавки положите пожалуйста подушки, когда-нибудь люди снимут теплые штаны-ритузы и сидеть будет жестко. Надеюсь качество еды не упадет, а цены не вырастут.
     
  9. Skyteam

    Skyteam Guest

    Любезные и улыбающиеся официанты. Необычный интерьер, напоминающий пляжный ресторан. Удивительно невысокие цены. Качественная кухня и красивая подача блюд. Брускетта с фенхелем и говяжьим карпаччо, сдобренная свежемолотым перцем и оливковым маслом - восхитительная. Брускетта с помидорами была слегка приправлена чесноком - в точности так как и должно быть по мнению моего друга-итальянца. Приятные впечатления оставили ризотто с тыквой и сыром скаморца и тальятелле с чернилами каракатицы и креветками. До десертов дело не дошло. Как бы хотелось получить такое место рядом с работой или домом! За неимением такового буду как можно чаще ходить сюда!
     
  10. Ольга

    Ольга Guest

    В целом для заведения такого формата неплохо. Превосходная чиабата. Неприятно, что повар все недостатки сырья и блюд компенсирует огромным количеством соли и перца. Томатный суп из очень соленых томатных консервов, паста с чернилами каракатицы оч. посредственная, тыквенный суп интересный, но жутко соленый-перченый. На пятерку пока только официанты частью взятые из У Джузеппе .
     
  11. Skinnedlatte

    Skinnedlatte Guest

    Нашли мы Остерию не сразу. Наверное, это особенность Остерии в Москве. Потому что так же, как и в случае с У Джузеппе , ориентиром всегда служат только красивые фонарики или ярко наряженные ёлки. Но, как говорится, кто ищет - тот всегда найдёт. Нашли и мы, чему были несказанно рады. Нас встретил очень суетливый официант, который так и норовил снять с нас шубы с пуховиками и усадить за столик. В холодный вечер четверга (было около пяти) людей почти не было, через пару часов подтянулось парочки три-четыре. На самом деле, в сравнении с другими ресторанами владельца ( Баба Марта , У Джузеппе ), в которых вечером всегда надо постоять у входа , если без резерва, проблемы с местами нет, что уж точно не объясняется качеством еды. Так как мы хотели согреться, сразу же заказали облепиховый чай и настой шиповника (120 рублей). Их принесли быстро и содержимое было таким, каким и должно быть. Попросили посоветовать какую-то пасту или ризотто нашего шустрого официанта, который, по традиции, сначала предложил самые дорогие позиции в меню, хотя нам действительно хотелось совета. Когда он понял, что выбрал неправильную тактику, советы становились всё дельнее и дельнее. В результате, подруга взяла себе тальятелле с чернилами каракатицы, креветками и артишоком (320 рублей), а я ризотто с рагу из кролика (450 рублей). Дороже этого вида ризотто откопать в меню можно было от силы два блюда, да и те - одно с ягнёнком, а другое шибко с говядиной. Впервые вижу что-то с чернилами каракатицы по такой цене, что похвально. Креветки в пасте были крупными, а моего ризотто была огромная тарелка (была бы не такая голодная, не уместила бы в желудок). Сама частенько делаю ризотто, и оно было сделано почти идеально. Жидковато и рис не арборио, но вкусовые характеристики были на высоте. Мало где будет так вкусно, много и по такой цене. На десерте мы сошлись: семифреддо с горгонзолой. Действительно, очень красиво и вкусно - остро, сладко, солёно и украшено свежей клубникой с грушей. Официант же советовал нам милфей (330 рублей), известный нам как millefoglie, который мы попробовали в Италии этим летом, потому что тот значительно отличался по цене от остальных десертов (120-250 рублей). Латте просто был хорош. Как надо. Пятерочка. Отдельная звезда за красивую высоченную ёлку с игрушками. Детям будет большая радость. А в целом, спасибо, было вкусно.
     
  12. Отличный ресторан с низкими ценами (как удается шеф-повару творить чудо в условии нынешних цен?!) и прекрасным обслуживанием! Ощущение, что пришел в гости к старым друзьям! Вентиляторы обдувают, кресла расслабляют, улыбки вокруг радуют! Пицца с грушей и горгонзолой - невероятно вкусная! Вителлотонато - просто тает во рту! Брускетта с карпаччо из говядины - вкуснейшая в городе! А тирамису - правильных размеров). Завтра пойду пробовать остальное рождественское меню! И Вам приятного аппетита!) )))
     
  13. Непретенциозная итальянская закусочная. Только, что открывшаяся в цокольном этаже, пока еще пустующего офисного ­комплекса в начале Цветного, Osteria numero Uno задумана как первый номер в будущей сети круглосуточных, скоростных и относительно недорогих итальянских заведений — жанр, которого в Москве, при всем переизбытке итальянских мест, до сих пор ощутимо не хватает. Пока работающая в тестовом режиме — обеденного меню еще нет, алкоголь предлагается приносить с собой, по несколько избыточному тарифу в 500 рублей за пробку, — остерия сделана аккуратно по учебнику: итальянский шеф, стремительные официантки, более чем приличная пицца (ее, как и пасту, готовят на виду у посетителей в открытой кухне). Днем тут пусто, по вечерам, как и положено, тесно и шумно, слегка античеловеческое пространство лужков­ского бизнес-центра удачно замаскировано дощатым полом и парусиновыми пляжными стульями (ориентированными, впрочем, на рост среднего миланца — средний москвич, сев на такой, неизбежно чувствует себя немного карликом). В функциональном смысле тут все устроено настолько по уму, что придираться к деталям совсем не хочется. Но если все-таки придраться, проблемы лежат не столько в области мелкой настройки, которая, понятно, дело времени — ­вскорости тут обещают винный бар и массу другого, — сколько в базовом отсутствии индивидуальности. Впрочем, требовать какого-то сложносочиненного специального шарма от места, куда ты вбегаешь с утра или, что вероятнее, ночью, чтобы выпить нормальный кофе и заляпать рубашку лазаньей, наверное, глупо.
     
  14. Даша Р.

    Даша Р. Guest

    Были на ужине. Пришли где-то в 8 вечера, все занято. Курящая зона совсем маленькая, что, в принципе, неплохо. Нас посадили за стол у бара. Неплохое место, но у хозяев ресторана явно проблемы с расстановкой столов: при таком большом помещении столы так неправильно расставлены, что тебя постоянно пинает мимо проходящий официант или же гость заведения. Но с этим можно справиться. Обслуживание нас порадовало. Все культурно и в рамках приличий. Еда прекрасная. Готовят достаточно долго, но действительно готовят, а не разогревают. Пицца выше всяких похвал. Свежевыжатые соки и пиво тоже замечательные. Единственное, что омрачило посещение кафе, так это соседняя компания взрослых мужчин, которые явно перепутали итальянский ресторан с кабаком-караоке-баром, где можно в голос петь Лепса и На поле танки грохотали , а также бить посуду. Господ в конце концов попросили удалиться, перед нами извинились (вы сидели рядом и были, так сказать, в гуще событий), и в итоге мы поужинали за счет заведения. Было дико неудобно, но также дико приятно! Единственное, что хотелось бы посоветовать, так это улучшить вентиляцию, переставить столы и нанять охранника! И тогда все будет совсем хорошо)
     
  15. Jei Koes

    Jei Koes Guest

    Единственное, что очень вкусно — два десерта: тирамису и рождественский кулич паннетоне с маскарпоне и цукатами. Супы ужасно не вкусные, горячее (мы брали пасту с уткой и щечки с картофельным пюре) — сносное, горячие ягодные напитки (шиповник и облепиховый) невозможно пить — приторные. Общее впечатление от еды довольно гнетущее, но официантка была очень мила.
     
  16. Mike

    Mike Guest

    Были на обеде в воскресенье. Очень тесно и это при таком гигантском помещении! Понятно, что обсуждать какой-либо интерьер - это дело бесполезное, но всё же ресторан должен быть удобным. 1. свет - очень холодный 2. слишком много стульев и столов - не пройти по залу 3. достаточно высокие потолки, но большие синие светильники закреплены низко, если вы выше 180см, то будьте осторожными - не ударьтесь! *Сервиса нет вообще и персонал не вызывает доверия. *Брускетта с помидором, базиликом и моццареллой / была одной из худших в жизни. *Суп-крем из тыквы с ароматными маслами / тоже не выдерживает критики. *Тальятта из тунца в ароматных специях / трудно испортить тунца, но вот гарнир очень даже можно! *Щечки теленка с картофельным пюре / может здесь кроется воплощение всех усилий ресторана. Не знаю, так как не стал расспрашивать: -) *Тирамису / 10 баллов из 10ти! Очень вкусно и размер порции выверен идеально! *вода, кофе (очень хороший), пиво. Итого: 2700 руб. за обед, который лучше забыть!
     
  17. Mary

    Mary Guest

    Вы - ужасные! Официанты из средней Азии не понимают по-русски. Нам перепутали 2 блюда из трех. К нам подошли 5 (!) раз с абсолютно чужим заказом. Подали отвратительный, но самый дорогой салат из меню с грушей с сухими вялыми листьями и сыром, размером с помидор. Официант, после того, как ему объявили, что не хочу с ним общаться начал пререкаться и спорить, что я виновата. И, наконец, моей коллеге, спустя пол часа, как ей принесли котлету по-милански и попросила подать лимон, подали 5 тоненьких кусочков лимона для чая! Даже сок из моркови и тот был горький. Я желаю вам скорее закончить свою деятельность, поменять состав и обратить внимание на управление рестораном! Несчастным менеджерам из Бизнес-Центра я искренне советую ходить в ближайшую Кофеманию или Пробку или, на худой конец, в Цветной . Но в это ужасное место не ходите, пусть люди думают, как строить бизнес, чтобы не было стыдно.
     
  18. Прежде чем я отправилась в это прекрасное место, его мне хвалили все друзья и коллеги буквально наперебой. И надо сказать, что не зря хвалили. Место очень приятное, демократичное, ничуть не вычурное, но еда просто сводит с ума! Я большой фанат Италии и казалось, что вкусную пиццу в Москве найти невозможно, но я ее нашла. Настоятельно советую всем попробовать пиццу Крудо, она просто нечто, такая нежная, такая вроде простая и незамысловатая, но невероятно вкусная.:) Из десертов советую съесть тирамису, но я пока не пробовала другие, так что, возможны вариации. Единственное, что может слегка омрачить существование - это наполовину пустая барная карта, точнее практически отсутствие вин (быстро заканчиваются), но будем надеяться, что вам в этом плане повезет больше.;)
     
  19. Просто, вкусно и быстро) Цены очень демократичные, обслуживание на высшем уровне, официантка понимала с полувзгляда)) Вкусная итальянская кухня без лишнего пафоса, если бываю на Цветном, то обедаю только там)
     
  20. День рождения хотелось отпраздновать в итальянском ресторане с изящной едой и теплой обстановкой. Перелопатив весь ресторанный раздел, я остановилась на Osteria numero Uno. Сайт обещал много интересного, тем более, что мне не терпелось попробовать ризотто (до этого почему-то не приходилось). У порога нас встретила приветливая хостес Марго. Сначала она запутала, как себя, так и нас, где нам лучше сесть, но в итоге мы оказались на удобных скамеечках, рядом с окном. Мы осмотрелись, сошлись на мнении, что здесь мило летом - светло, прохладное оформление (чего не скажешь о воздухе - кондиционер не был включен). Однако, как говорилось в одной из рецензий, интерьер совсем не рассчитан на наши холодные зимы. Глаз не погреешь. С официанткой нам тоже безумно повезло! Умело работая сразу с 5 столами, она ни разу ни о чем не забыла, блюда сменялись без задержки. Ушли мы из ресторана с большой благодарностью официантке, ведь половину обеда делает именно ее работа. Меню при близком рассмотрении оказалось не очень разнообразным, но привлекающем внимание. Трюфель, рибай, дорада, цуккини. И помимо этих компонентов - огромное множество не слишком понятных названий блюд. Официантка с радостью разъяснила нам каждое, нам стало гораздо легче выбирать. Скоро на столе появилось карпаччо из креветок, которое понравилось мне - демократу, и смутило мою семью консерваторов. Зато мы все с радостью смели пиццу Крудо . Пармская ветчина в сочетании с сырной начинкой до сих пор, через 3 дня, вспоминается мне, как что-то неповторимое. На горячее мы брали талльолини с креветками и тортеллони с пармой - оба блюда оценили по заслугам (талльолини стоит взять, чтобы окунуться в море различных вкусов, сливающихся потом в один). А вот ризотто с цуккини и лимонной цедрой, которое я просто не смогла пропустить, меня разочаровало. Рис был жестковат. Наверное, поэтому последние вилки я еле домучила - не могла оставить интересное сочетание ингредиентов, но и съесть было тяжело. Отдав тарелки и допивая освежающий лимонад, мы решили - десерты в нас не влезут. Так мы и сидели, откинувшись к спинкам сидений, с улыбками, не желая отпускать вкусы блюд. Но заведение нарушило наши планы закончить трапезу. Мне, как имениннице, принесли приятный сюрприз - грушевый чизкейк. Тарелка была украшена клубникой, крошкой фисташек и цукатами, а на самом кусочке трепетала свечка. Ну не отказываться же?) И я не пожалела. Клянусь, чизкейка вкуснее этого я не ела никогда в жизни! Вот на такой абсолютно счастливой ноте мы и закончили наш обед. Хотя нет, не совсем закончили. Ведь до сих пор мы вспоминаем два самых вкусных блюда - пиццу и чизкейк, а за ними уже тянется вереница и остальных.
     

Поделиться этой страницей