OSTERIA MONTIROLI

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    OSTERIA MONTIROLI Москва, Никитская Бол. улица, 60, строение 2
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Понравилось! Пасмурный денёк как раз для уютной и теплой атмосферы этого ресторана. Надо бы заглянуть туда как-нибудь еще.
     
  3. Оксана

    Оксана Guest

    Живчик Массимильано завораживает своей работой гостей прямо в зале, расталкивает официантов, разделывает рыбу и мясо, улыбается, поет и пританцовывает, дарить неизменно хорошее настроение, с таким лицом ресторан обречен быть успешным.
     
  4. Маленькая Италия, самый очаровательный шеф-повар, уютно по-домашнему и изысканно. Заведение ве-ли-ко-леп-ное!
     
  5. Кэт

    Кэт Guest

    Это действительно прекрасно. И совершенно не по-московски. Зашли с друзьями в прошлую пятницу, вечером, столик не заказали. Мест нет, все гудит. Нас поставили в лист ожидания, взяли телефон. Минут через сорок посадили (успели только кофе выпить по соседству в кофемании). И не пожалели ни разу. Брали ризотто и телятину. Мясо тает во рту (простите за банальность), паста сварена точно как надо - аль-денте. Ризотто с тыквой - исключительное. Очень понравился сорбет с тыквой и имбирем. В общем, были довольные, умиротворенные весь вечер. Даже с нескончаемой московской зимой немного примирились. Надеюсь, пойдем туда еще. Хотя счет, конечно, был немаленький, увы.
     
  6. Очень хороший семейный итальянский ресторан! Если раньше за хорошей пиццой приходилось ехать на рублёвку, то теперь в моём списке хороших ресторанов есть этот. Атмосфера уютная и тёплая. Пиццы здесь готовятся в дровяной печи, находящейся на первом этаже. И как здесь вкусно уже ясно с улицы - запах стоит восхитительно дачный! Мне вообще импонирует очень Ресторанный синдикат - у них все рестораны очень качественные. Но здесь именно так по-итальянски ненавязчиво мило и душевно. Сюда надо приходить с семьёй и детьми, для которых предусмотрены развлекаловки (см. сайт) и которых никто не будет дёргать за несдержанное поведение! Но несмотря на больше количество малышей, там совсем не шумно.
     
  7. Решил по рекомендации друзей заглянуть в этот ресторан. Поужинал там два раза за последнюю неделю. Место хорошее. Сделано красиво, хотя освещение на втором этаже не очень понравилось. Выглядит вполне демократично, но все-таки немного не хватает уюта. Возможно, место было бы гораздо уютней, если бы было больше народу, либо было бы меньше пространство. Места много, что на первом, что на втором этаже, а вот посетителей не очень много. Прямо говоря - мало. Из-за этого создается впечатление, что ресторан не очень удачный и вообще, что я здесь делаю. Впечатление исчезает, когда пробуешь еду. Пройдусь по тому, что я заказывал здесь. Тар тар из тунца - рыба была свежайшая, специи не забивали наслаждения текстурой свежей рыбы. Немного перца, соли и лимонного сока, все сбрызнуто оливковым маслом. Отлично! Суп из чечевицы - для зимнего вечера в самый раз. Суп из чечевицы, по моему разумению, сложно испортить, поэтому диферамбы петь не буду. Тем не менее, умеренность со специями, легкий аромат специй и никакого обмана. Хорошо. Жаркое из бычьего хвоста. В первый раз в жизни попробовал - захотелось чего-то деревенского в деревенской атмосфере ресторана. Ничего настолько сильно понравившегося я за последние пол-года не ел. Тушеные в соусе из красного вина и томатов косточки с мягким мясом, ароматным пропаренным сельдереем и шелковистыми хрящиками, которые обязательно нужно объесть, взяв косточку в руки. наслеждение неземное - только из-за одного этого блюда я рекомендовал бы прийти сюда. Карпаччо из осьминогов - сделано наподобие зельца - осьминоги спрессованы в колбасу, которая тонко нарезана и подается с листьями салата корн. Интересно, вкусно, осьминоги не переваренные, но, по правде, ничего особенного. Я очень люблю осьминоги и могу есть их в любом виде. Блюдо для любителей осьминогов. Возможно, немного помогли бы специи. Тушеная фасоль с малютками кальмарами - самое вкусное из того, что я здесь попробовал! Свежайшие малютки кальмары-гриль подаются на ложе из белой фасоли, тушеной с травами (различил мелко-мелко порубленную петрушку). Я не знаю, что они делают с этим блюдом, но что-то подобное я ожидал бы попробовать где-нибудь в лигурийской деревне, но никак не в Москве. Это блюдо для меня олицетворение того, за, что люди любят итальянскую кухню. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Фрито мисто - жареные в легком кляре креветки, сибасс, спаржа, броколли, цветная капуста и опять же кальмары. Сибасс с креветками были жестковаты. Едиственное посредственное блюдо, которое я поробовал в этом ресторане. Посредственное по стандартам мальнькое прибрежной деревеньки в Лигурии, а по-московским меркам очень даже ничего. Кляр легкий, масло почти не чувствуется - исполнение, другими словами отличное. Подкачали продукты. Десерт не пробовал, не знаю. И как везде в московских ресторанах, очень сильно раздражает, когда пустую тарелку уносят до того, как твой компаньон закончил его блюдо. Что за манеры? ИТОГ: соотношение цены и качества хорошее, вкусно, очень рекомендую.
     
  8. Sofeve

    Sofeve Guest

    Сюда стоит прийти, хотя бы ради рыбного супа. Этот рыбный суп потом будет сниться. Все остальное - вполне достойная итальянская еда в городе, радостно накормят и в пол-двенадцатого ночи.
     
  9. Le Na

    Le Na Guest

    Еще летом я согласилась бы вместе со всеми обидчиками кинуть камушек в этот плодородный итальянский огород, тогда, побывав в остерии впервые была впечатлена качеством кухни и разочарована обслуживанием, парадоксально одновременно халатным и назойливым. По воле случая недавно пришлось вновь там отобедать и, должна признаться, прошло все на должном уровне, меню, кстати тоже немного обновилось. красноречивый официант порекомендовал семифредо с грушей-оказалось сказочно вкусно. А в предверии праздников по всему заведению понарасставляли подарочные корзинки, полные баночек с вареньем и домашних печений, в каждой есть бутылочка лимончелло, не удержалась и купила самую дешевую из представленных (3500 р.) настроение обновилось.))))
     
  10. Trancesetter

    Trancesetter Guest

    Из плюсов : приветливый и вежливый персонал вышколенные (от слова школа ) официанты быстрое обслуживание свежие продукты профессиональная кухня вкусно из минусов : интерьер зала на 1 этаже безвкусный меню обширное, но без изюминки - своих специалитетов у заведения нет цены - от дорого до очень дорого на мой взгляд, заведение неплохо подойдет для проведения деловых встреч и переговоров (когда еда - не главное). но ни для романтики, ни так просто, покушать, посидеть не порекомендую. сам второй раз сюда не приду. при этом, моя оценка - хорошо .
     
  11. Заведение не Московское по виду, но Московское по сути. Первый этаж показался мне не очень комфортным. На втором уютней, но в темное время суток на столе выставляют канделябры с тремя свечами, из-за которых. не возможно общаться с тем, кто сидит напротив. Пришлось просить убрать. Обслуживание внимательное, иногда даже слишком. Хорошая пицца, очень вкусный салат руккола с печенью, а так же эта же печень по-венециански. Салаты из морепродуктов радуют меньше, и порции маленькие и морепродукты не совсем, то, что ожидаешь. В целом впечатление от ресторана хорошее, к тому же очень удобное месторасположение. И с Садового удобно заехать и с Никитской. Не приятная деталь, при заказе супа из постного меню, принесли такой же не из постного, с кусочками бекона, а позже, заменив, включили его в счет. В общем, мелочь, но осадок остался.
     
  12. Ой, я тоже тут успел поесть. Не соглашусь с Г-жей Куйда, что первый этаж надо сделать попроще: куда же проще?!) ) Но зато поддержу ее мысль о том, что цены явно должны быть ниже. если бы на выходе проводили опрос, то, наверное, он выглядел бы так (с моими ответами:)): 1. Вы у нас в первый раз - да 2. Часто ли Вы посещаете рестораны с итальянской кухней - да 3. Как Вы оцениваете подборку блюд в меню - очень хорошо 4. Как Вы оцениваете качество продуктов - очень хорошее 5. Как Вы оцениваете цены в ресторане - как цены для людей, которые на нынешнем кризисе стали делать деньги: высокие. 6. Что Вы хотите особо отметить. (на этот пункт владельцы, которых, в принципе, по особому счету не особо волнует Ваше мнение, тем не менее, должны обращать внимание.) Итак: а. меня выбесил официант: он все слышал. точнее, он все слУшал! и встревал в разговор. просто нереально. а если бы мне моя девушка рассказывала о том, что у нее задержка???! от другого???! этот м. к, , что, был бы посвящен сразу в две тайны??! такого быть не должно. и такого официанта быть не должно)) б. у них есть zabaione! и это хорошо)))) и zabaione хороший. в. это не первый ресторан этой питейной компании , где меня реально на. обманывают. причем, на сумму не меньше тысячи. ну, видимо, сам плох, если позволяю такое с собой делать) Вывод: сходите; не подпускайте к себе официанта кроме момента, когда он подносит блюда; внимательно изучите счет (на троих с бокалом вина и одной пиццой на вынос - 9 с лишним тысяч); и ждите открытия нового заведения:)
     
  13. Открытия «Остерии Монтироли» жда­ли — то не было электричества, то не могли разобраться с проводкой. Ресторатор Кирилл Гусев открыл «Остерию» под шеф-повара Массимилиано Монтироли, десять лет назад работавшего в ресторане «Портофино». Монтироли составил простое (хоть и слишком длинное для остерии) итальянское меню: есть и пицца, и паста, и два десятка классических итальянских салатов, и домашние супы. Все это неплохо, но не блестяще: фокачча (180 р.) подгоревшая, спагетти с дарами моря, запеченные в фольге (800 р.), варились чуть дольше, чем следовало, в салате из теплых морепродуктов (850 р.) хотелось бы поменьше заправки. Когда-то в Италии остериями назывались только деревенские семейные рестораны; сегодня слово «остерия» (как и «траттория») в названии ресторана уже ничего не значит и лишь намекает на некоторую демократичность заведения. Демократичность «Остерии Монтироли» проявляется в интерьере: ресторан, особенно его первый этаж, пытается походить на дом в итальянской деревне. Для этого в двухэтажный особняк на Никитской свезли стулья, столы, картины и даже вазы с пепельницами из ­антикварных тосканских магазинов. В результате усилиями художницы ­Александры Вертинской «Остерия» ­похожа на итальянский деревенский ­домик примерно так же, как дворец с кокошниками, платками, матрешками и посудой под гжель похож на деревенский дом где-нибудь под Ярославлем. «Остерия» чуть дешевле и чуть хуже другого итальянского ресторана Кирилла Гусева, Bistrot. Жаль, что здесь нет разделения на этажи — можно было бы сделать первый чуть дешевле и проще, и вот тогда у «Остерии Монтироли» были бы все шансы стать главным итальянским рестораном в городе.
     
  14. DASIB

    DASIB Guest

    Первый и последний раз. Попытка сделать домашний итальянский ресторан оказалась неудачной. Уют данного заведения создавала только елка в углу, а так дизайн холодный и неприветливый. Расстановка столов показалась нам странной: большинство мест рассчитано человек на 10, и несколько на 4, двухместных вообще не было. Приветливая девушка-менеджер предложила столик на проходе в комплекте с пледами!, т. к. там сильно дует, либо стол посередине зала, напротив мигающей елки. Пришлось выбрать возле елки: сидеть в пледе в ресторане, где дефилируют девушки в корсетах на голое тело, показалось как-то неловко. С трудом отодвинув тяжеленные стулья мы еле протиснулись за стол, за которым невозможно положить ногу на ногу. Стоит заметить, что публика весьма разноцветная: дети, вышеупомянутые барышни, бритые мужчины. На все это можно было бы закрыть глаза если бы вкусная кухня. Но, пицца с прошутто крудо сделана на плохом масле, (изжога преследовала весь оставшийся вечер). Суп Минестроне представлял переваренные щи: капуста, картофель и морковь; пересоленность данного блюда заставила посочувствовать повару. Кто никогда не ел Ньокки в настоящем итальянском ресторане, тот наверное сможет насладиться мягкими варениками в соусе четыре сыра в Остерия Монтироли. Цены: никакая скидка не заменит изжоги.
     
  15. Alex K

    Alex K Guest

    Отличная кухня, вкусная еда, но больны обманом и подставой. На просьбу принести газированной воды, принесли воду за 700 рублей за бутылку - самую дорогую, даже не спросив о выборе. Совковый сервис! А жаль... место хорошее и кухня богата на выбор. Так что осторожнее с водой и с алкоголем! Можно попасть на дорогие сорта:) )
     
  16. Alex

    Alex Guest

    Вчера побывал в первый и надеюсь последний раз. Ожидание, что это будет повторение Антинори или как минимум Бистро по демократичным ценам не оправдались. В качестве термометра итальянского ресторана всегда беру бурату с помидорами - в Антинори это наверное самая вкусная бурата в городе, в отличие от Остерии, где ее явно купили пару дней назад в Азбуке Вкуса. Залежалая руккола добавляла свое очарование блюду. Обслуживание явно неторопливое, несколько раз переспрашивают заказ - может я тихо говорю?) )) Попросил к бурате сделать томатный соус - принесли соус от пенне арабьято а не мелко порезанные помидоры, что сделали бы в любом итальянском семейном ресторане, на который они пытаются быть похожими. Стейк из тунцы был суховат. Вообщем мое мнение оставеться прежним - если хотите действительно качественной итальянской кухни в семейном ресторане - выбирайте Антинори или Бистро, еси более пафосно - то Каза Дива. Данный ресторан в моем рейтиге итальянских явно не входит в первую пятерку.
     
  17. Julia

    Julia Guest

    Интерьер, надо признаться, красивый и уютный. НО, с едой - проблемы. Кухня очень средняя. Видимо, у хозяина или руководства ресторана проблемы с деньгами. Остро ощущается экономия на всем: порции - крошечные (наш 6-летний гость удивленно спросил: А почему такая маленькая паста? ), никаких признаков osteria tradizionale (хлебные палочки, масло, бальзамико), паста - холодная, и, что самое удивительное, предложение в винной карте живет отдельно в этой самой карте, а в наличии отсутствует, белое вино - теплое, температура не выдержана, клубничная маргарита - без клубники и на две трети состоит изо льда. Цены совершенно не отражают качество. В итоге, итерьер создает отличное настроение, которое было испорчено едой. Принимая во внимание мой более чем 12-летний опыт поездок в разные регионы Италии, обычно, в остериях бывает наоборот: интерьер - не главное, главное - домашняя итальянская cibo buono.
     
  18. Gimmemore V.

    Gimmemore V. Guest

    Для воскресного вечера в ресторане было много народа. сразу принесли бальзамик и масло, а потом хлеб и тарелочку в которую можно наливать масло и макать хлеб - это плюс, в москве в итальянских заведениях редко знают эту типично итальянскую фишку. меню понравилось - жаль только, что не было томатного супа. салат из осьминогов был почти такой же вкусный как в bocconcino или mi piace, мясо тушеное в вине тоже прекрасно удалось, а крошечная порция пасты, приготовленной в головке пармезана и приправленной трюфельным маслом была на вкус пикантной и аутентичной. цены не понравились совсем - особенно в сочетании с интерьером. бокал заурядного сицилийского вина nero d'avola подается здесь по цене бутылки этого же вина, купленной в супермаркете алые паруса . меню также недемократично - вобщем ужин на троих с двумя сменами блюд одним бокалом вина и двумя стаканами свежего сока, без кофе и десертов обошелся в 6000 рублей с чаевыми - ничего себе остерия . это ценник полноценного ресторана, а не милой домашней столовой . в италии заходя в похожее по атмосфере и меню (правда, не столь обширному) место, не находишь блюд дороже 10 евро, да и бокал вина обойдется в 3 евро. конечно, аренда большого двухэтажного помещения на большой никитской дело нешуточное даже в условиях кризиса, и все же глядя на незатейливо-убогий пейзанский интерьер и - другим глазом - в меню я испытывал некоторую неловкость то ли за себя то ли за владельцев бизнеса. либо я лох и пришел посидеть на колченогом стуле и поесть простой итальянской еды за 2000 руб. с носа, либо хозяева заведения как сашхен и альхен просто делают вид, что такой ценник и должен сопутствовать бабушкиным занавескам на окнах и тусклым лампочкам, освещающим немудрено состаренные стены а-ля мазанка . а может и то, и другое. все же пойду в другой раз в красивый, вкусный и не маскирующийся под домашнюю столовую для Буратино и Ко. bocconcino - за те же деньги.
     
  19. В принципе, довольно приятный ресторан. Правда, я сидела на первом этаже и лично мое впечатление - там будет гораздо приятнее проводить летние месяцы (не зимняя там какая-то атмосфера). Еще меня поразило рвение, с которым официанты в конце трапезы предлагают купить всякие баночки с вареньем и разной снедью, потому что, как оказалось, все баночки с полок, которые как я решила сначала стоят для интерьера, на самом деле продаются. В итоге, я приличия ради выбрала из меню две банки варенья (официант так трепетно старался): малиновое и из дыни. После 20-минутных поисков на полках, ни одной баночки нужного варенья не было обнаружено (все съели!). В общем, забавно, в итоге, в качестве извинения была подарена банка варенья из хурмы. Я покинула заведение с исключительно позитивными впечатлениями.
     
  20. Согласен, у меня тоже впечатления только позитивые: я вкусно поел, дискомфорта в интрерьере не испытал и никто меня не вывел из себя. Простые три параметра, которые исчерпывающе характеризуют заведение.
     

Поделиться этой страницей