У кого-нибудь есть опыт в Казани установки стеклянных перегородок в доме? Мы думаем об этом для нашей новой гостиной, но хотелось бы услышать отзывы от тех, кто уже сталкивался с этим. Какие особенности установки?
В нашей гостиной уже несколько лет стеклянные перегородки. Их установка прошла быстро и аккуратно. Они очень удобны в использовании: легко ухаживать, создают ощущение простора, не задерживают запахи.
А как насчет безопасности? У меня есть маленькие дети, и я беспокоюсь, что они могут сломать или разбить стекло. Это для меня главный критерий при выборе.
Понимаю твою озабоченность. Но стекло, используемое в таких перегородках, обычно специально закаленное, что делает его довольно прочным. Мои дети тоже достаточно активные, но у нас ни разу не было проблем с тем, чтобы они что-то сломали или разбили. К тому же, при разбивании стекло обычно распадается на мелкие безопасные кусочки, что уменьшает риск получения серьезных травм. По мне, стеклянные перегородки создают ощущение простора и света. Вот здесь попробуй проконсультироваться насчет установки таких перегородок в Казани https://glass-sk.ru/
Спасибо большое за разъяснения! Очень облегчаете мои сомнения. А как насчет звукоизоляции? Стекло же, кажется, не так хорошо затушевывает звук, как, скажем, стена.
Правильно, стекло не заглушает шум, как стена, но все же создает некоторую изоляцию. У нас, хотя слышно происходящее в соседней комнате, но гораздо тише, чем при открытых проходах.
Ребята, хочу вам небольшой совет дать и вы наверное сами знаете, как порой сегодня бывает не очень просто найти нужную фурнитуру для стекла. Я очень много разных компаний пересмотрел, когда искал нужные мне крепления и знаете, только на одном сайте сразу все смог найти необходимое. Когда делал ремонт в ванной, брал крепления для стекла в фирме https://www.steklo-nsk.ru/catalog/furnitura_dlja_stekla/. В каталоге есть полный набор комплектующих, которые обеспечивают надёжность и безопасность конструкции. Они включают в себя точечные крепления, ручки, петли, коннекторы и другие элементы. Точечные крепления позволяют надёжно зафиксировать стеклянные панели, а ручки и петли обеспечивают удобство открывания и закрывания дверей. Обращайтесь сюда тоже при необходимости, если что, то менеджер на сайте вам и с выбором поможет всегда.