Особенности установки стеклянных перегородок в интерьере

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Катаринка, 17 фев 2024.

1. У кого-нибудь есть опыт в Казани установки стеклянных перегородок в доме? Мы думаем об этом для нашей новой гостиной, но хотелось бы услышать отзывы от тех, кто уже сталкивался с этим. Какие особенности установки?

2. Рокси

Рокси Member

В нашей гостиной уже несколько лет стеклянные перегородки. Их установка прошла быстро и аккуратно. Они очень удобны в использовании: легко ухаживать, создают ощущение простора, не задерживают запахи.

3. А как насчет безопасности? У меня есть маленькие дети, и я беспокоюсь, что они могут сломать или разбить стекло. Это для меня главный критерий при выборе.

4. Рокси

Рокси Member

Понимаю твою озабоченность. Но стекло, используемое в таких перегородках, обычно специально закаленное, что делает его довольно прочным. Мои дети тоже достаточно активные, но у нас ни разу не было проблем с тем, чтобы они что-то сломали или разбили. К тому же, при разбивании стекло обычно распадается на мелкие безопасные кусочки, что уменьшает риск получения серьезных травм. По мне, стеклянные перегородки создают ощущение простора и света. Вот здесь попробуй проконсультироваться насчет установки таких перегородок в Казани https://glass-sk.ru/

Последнее редактирование: 17 фев 2024
  5. Спасибо большое за разъяснения! Очень облегчаете мои сомнения. А как насчет звукоизоляции? Стекло же, кажется, не так хорошо затушевывает звук, как, скажем, стена.

6. Рокси

Рокси Member

Правильно, стекло не заглушает шум, как стена, но все же создает некоторую изоляцию. У нас, хотя слышно происходящее в соседней комнате, но гораздо тише, чем при открытых проходах.

7. Ребята, хочу вам небольшой совет дать и вы наверное сами знаете, как порой сегодня бывает не очень просто найти нужную фурнитуру для стекла. Я очень много разных компаний пересмотрел, когда искал нужные мне крепления и знаете, только на одном сайте сразу все смог найти необходимое. Когда делал ремонт в ванной, брал крепления для стекла в фирме https://www.steklo-nsk.ru/catalog/furnitura_dlja_stekla/. В каталоге есть полный набор комплектующих, которые обеспечивают надёжность и безопасность конструкции. Они включают в себя точечные крепления, ручки, петли, коннекторы и другие элементы. Точечные крепления позволяют надёжно зафиксировать стеклянные панели, а ручки и петли обеспечивают удобство открывания и закрывания дверей. Обращайтесь сюда тоже при необходимости, если что, то менеджер на сайте вам и с выбором поможет всегда.

Поделиться этой страницей