У меня такая ситуация: сломался радиатор охлаждения на моей Ладе Веста. Вот думаю, стоит ли самому браться за замену или лучше сразу в сервис? Кто-то уже сталкивался с подобным? Если да, подскажите, насколько сложно самому поменять радиатор, и какие подводные камни могут быть?
Можно и самому заменить. Главное, следи за тем, чтобы двигатель остыл перед тем, как начать работу. Кроме того, будь внимателен к системе охлаждения, чтобы не потерять охлаждающую жидкость.
Я бы посоветовал обратить внимание на качество нового радиатора. Если решится менять сам, лучше вложить в качественную запчасть. Помню, когда менял, выбрал брендированный радиатор, и проблем с охлаждением больше не возникало.
Все зависит от твоего опыта и наличия необходимого инструмента. Но лично я бы рисковать не стал даже если бы и разбирался. Профессионалы предоставляют гарантию на замену и работы, это надежнее. Можешь почитать по поводу замены радиатора на Весте вот тут http://prolada.ru/vesta/dvigatel-vesta/zamena-radiatora-ohlazhdenija-na-avtomobiljah-lada-vesta/