Нужно сделать перила на лестницу

Тема в разделе "Лесопиломатериалы", создана пользователем Leks, 10 авг 2024.

1. Leks

Leks Member

Хочу сделать перила на моей лестнице в моем доме в Подмосковье, а то жена жалуется, что так можно и пасть ночью. У меня так получилось, что я сделал саму лестницу в доме, а перила все откладывал. Думаю сами поручни сделать из сосновой доски, у нас просто нет готовых поручней, чтобы можно было покупать на метры.

2. Kamada

Kamada Member

Поручни из сосновой доски — это неплохой вариант, особенно если хочется сделать всё своими руками. Но надо учитывать, что сосна — мягкое дерево. Со временем могут появиться царапины и вмятины, особенно если в доме есть дети или домашние животные. Возможно, стоит подумать о защите поверхности, например, покрыть их лаком или маслом. Это придаст дополнительную прочность и долговечность.

3. Кларк

Кларк Member

Сам делал поручни из сосны, и могу сказать, что дерево со временем начинает терять внешний вид. Конечно, если хорошо обработать доски, можно избежать многих проблем, но это потребует времени и внимания. В идеале лучше сразу взять материал поплотнее. Но если у тебя есть только сосна, то покрытие лаком или маслом поможет сохранить внешний вид надольше.

4. Если и покупать готовый поручень, то материал должен быть твёрдым, таким как дуб. Я так поплатился, когда делал лестницу из сосны. Особенно поручни: вмятины и царапины от колец и даже ногтей очень видны, поэтому переделал все поручни на дубовые, вот тут заказывал http://albero-wood.ru/poruchni-iz-dereva . Теперь поверхность стойкая к повреждениям, и лестница выглядит лучше. Если делаешь для себя и на долгие годы, то лучше не экономить на материале.

5. А сама лестница у вас из какого материала? Может стоит все-таки нанять для этого специалистов, чтобы они сделали все под ключ? Думаю, они и быстрее все сделают, и подскажут где что нужно будет докупить

6. Dashulya

Dashulya Member

А вы именно деревянные перила хотите делать? С ними много мороки, сами понимаете, что дерево будет требовать обработки время от времени. Мне больше нравится как выглядят кованые перила в дом http://vorota-perila.ru/product-category/kovanye-perila/ Они не такие громоздкие, намного изящнее смотрятся и при этом надежные, долговечные и за ними не нужен особый уход

Поделиться этой страницей