Как вы думаете, я могу сам почистить дымоход? Отопительный сезон закончился, и я решил, что не помешает подготовиться заранее и почистить трубу, тем более заметил, что тяга слабая под конец сезона была. А если сам не смогу, в Питере есть люди, которые занимаются этим?
Я бы не рекомендовал самостоятельно чистить дымоход, особенно если вы не имеете опыта. Лучше доверить эту задачу профессионалам, чтобы избежать повреждений и обеспечить эффективную чистку.
Попробуйте начать с простых методов очистки, таких как использование специальной щетки или вакуумного очистителя. Если вы не уверены в своих навыках или оборудовании, лучше обратиться к профессионалам.
Самому лучше не проводить чистку дымоходов, лучше обратиться к профессионалам и заказать эти услуги, я обращался вот сюда http://трубочист78.рф/ . Проведение чистки дымоходов требует определенных навыков и специального оборудования, которым обладают только опытные специалисты. Бывает что когда чистишь сажа осыпается и закупоривает одно из колен и потом приходится разбирать дымоход, так что лучше пусть этим занимаются профессионалы.