Привет, ребята! У меня тут важный вопрос, может, кто разбирается. Нужно перевезти военную технику из одного объекта на другой, оба в Москве. Техника не супербольшая, но всё равно не легковушки. Понятно, что нужна какая-то специализированная компания, которая этим занимается, с подходящими платформами и разрешениями. Звонил в пару мест, но они либо ломят цены, либо вообще таким не занимаются. Кто-нибудь сталкивался с этим? Можете подсказать проверенные варианты?
У меня как раз знакомый работал с таким грузом. Он обращался в компанию «ТрансЛогистика». Они вроде занимаются перевозками сложных объектов, включая технику. Но скажу честно, это недёшево. Насколько я знаю, чтобы перевезти военную технику, им нужно оформлять пропуск, согласовывать маршрут и даже привлекать охрану, если техника специфическая.
Насколько мне известно, перевозкой военной техники занимается вот эта компания https://tlk-triga.ru/perevozka_voennoj_tekhniki/. У них вроде есть опыт работы с такими грузами, и это важно, потому что военная техника — дело не простое. Здесь главное заранее всё согласовать: маршрут, сроки, документы. Обычно для таких перевозок нужны спецразрешения от ГИБДД, и не факт, что они будут выданы сразу, особенно если маршрут проходит через центр города.