Нужно определить границы участка.

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Leks, 13 май 2025.

1. Leks

Leks Member

Я тут недавно стал владельцем своего участка земли, думаю пусть его под строительство своего дома, хотя раньше хотелось просто оград сделать. Этот участок под Москвой и я хочу сейчас уже заняться ограждением его, но у меня уже есть сосед и он не ставил забор. Как мне определить где мои границы?

2. Кларк

Кларк Member

Самый точный способ — вызвать геодезистов, чтобы определили координаты по кадастру. Это платно, но зато потом никто не скажет, что забор не на своём месте. А если уже есть план участка с координатами — можно попробовать самому, но там легко ошибиться. У соседа, кстати, тоже лучше уточнить — может он просто не успел забор поставить.

3. Это очень хорошо что вы купили себе участок земли, но раз у вас есть сосед, значит при строительстве нельзя залезть к нему на участок, иначе будут проблемы. Вам для этого нужно обратиться к кадастровому инженеру https://kadastrros.ru/ . Они проверят точные координаты и могут сразу обозначить их на местности, чтобы вы точно знали, где можно ставить забор и строиться. Лучше не рисковать и сделать всё официально.

Поделиться этой страницей