Занимаюсь строительными работами, у меня своя бригада, но мы в основном занимаемся возведением стен и внутренней отделкой. Мне пришел заказ на заливку перекрытия этажа, но у меня нет подпорок которые можно выставлять на нужную высоту. Где такое можно приобрести и сколько их нужно на один квадрат заливки?
Мы с ребятами в похожей ситуации просто договорились с другой бригадой — они нам дали свои подпорки на пару недель, а мы им потом помогли на другом объекте. В таких делах выручает знакомство с другими подрядчиками. А по количеству — всё зависит от плиты, но в среднем 1 стойка на 1,2 м² при стандартной нагрузке.
Уже давно пора вам приобрести свое собственное оборудование для работы. Надежные стойки для опалубки вы можете купить вот здесь https://baumak.ru/catalog/opalubka_na_teleskopicheskikh_stoykakh/teleskopicheskie/. Мы тоже раньше только стены делали, а теперь перекрытия — прибыльные заказы. Закупили свои стойки и больше не зависим от прокатов. Ставим примерно 1 стойку на квадрат, иногда чуть больше, если нагрузка высокая.