Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь использовал сульфат калия для подкормки растений? Пишут, что и урожай лучше, и сами растения крепче. Но меня смущает, что есть много других удобрений, и они вроде тоже работают. Не хочется просто зря тратиться, если разницы особо нет. Может, кто-то пробовал? Какие результаты были, и стоит ли оно того?
Я считаю, что это вообще маркетинговый ход. У нас дед всегда навозом да золой обходился — и ничего, все росло как на дрожжах. Эти химикаты сейчас рекламируют, чтобы мы больше денег тратили. Да, калий нужен, но разве нельзя получить его из более простых и доступных источников? Не знаю, я скептик.
Я бы вам посоветовал почитать про особенности применения сульфат калия в этой статье https://selhoztrest.ru/clauses/sulfat-kaliya-sostav-i-osobennosti-primeneniya/ . Для себя я сделал соответствующие выводы, когда весной выбирал, чем подкармливать свои томаты и яблони. В статье четко объяснено, когда и как лучше применять это удобрение, чтобы не навредить. Нужно учитывать, какие культуры у вас на участке, и в каком состоянии почва. Если калия реально не хватает, то удобрение точно пригодится. А если переизбыток, то можно только хуже сделать.