Задумался о покупке самосвала и хотелось бы услышать ваше мнение. Думаю, что лучше, покупать новый самосвал или взять б/у? Я знаю, что у новых машин меньше проблем и их можно настроить под свои нужды, но они, конечно, стоят дороже. В то же время, на вторичном рынке можно найти неплохие варианты, но тут риск нарваться на скрытые дефекты.
Слушай, насчет нового или б/у — у меня есть своё мнение. Лично я бы выбрал новый самосвал, потому что он даст тебе гарантию и спокойствие, что он не ломается сразу после покупки. Понятно, что цена будет выше, но это инвестиция в твою безопасность и долгосрочную эксплуатацию.
На моём опыте, лучше всего брать самосвал от официального дилера шакман https://eastlineseven.com/ . Когда берёшь новый самосвал от дилера, получаешь гарантию и уверенность, что с машиной всё будет в порядке. В случае проблем, ты знаешь, куда обращаться и что делать. Мы долго мучились с выбором, думали о б/у, но решили, что лучше немного переплатить и быть спокойными. Конечно, вторая рука может быть дешевле, но риски здесь довольно большие, особенно если машина уже была в работе.