Нужно избавиться от черной плесени.

Тема в разделе "Инженерные и аварийные службы, ЖКХ города", создана пользователем Leks, 8 сен 2025.

1. Leks

Leks Member

Начал делать ремонт в доме и заметил под обоями черную плесень. Хочу полностью избавиться от нее, прежде чем клеить новые обои, чтобы больше не появлялась. Кто в Москве занимается обработкой и очисткой стен от плесени, чтобы результат был надежным и долговременным? Может кто-то сталкивался с такими службами и знает проверенные варианты?

2. Кларк

Кларк Member

Черная плесень очень неприятная штука, просто замазать обоями её нельзя. Я бы сначала полностью снял старые обои и почистил стены. Потом лучше обработать антисептиком, чтобы уничтожить грибок в глубине, иначе через пару месяцев снова появится.

3. Нужно искать первопричину появления плесени, она бывает только там где влажно. Нужно организовать проветривание помещения. Если нужна серьезная обработка стен от плесени тогда вам стоит обратиться вот сюда https://дезинфекция-дезинсекция.рф/obrabotka-sten-ot-gribka . Мастер обработает стены специальной химией и некоторое время плесень не будет появляться, но как я писал раньше все зависит от проветривания, если его нет, то плесень может снова появиться.

Поделиться этой страницей