У меня есть видео с лекцией одного известного человека, и мне нужно преобразовать его в текст. Сейчас я просто перепечатываю за ним, но это отнимает очень много времени. Я пробовала искать способы в интернете, наткнулась на несколько сервисов, но результат оказался некачественным — выходит какой-то набор слов, а не осмысленный текст. Может, кто-то знает, как это можно сделать быстрее и проще?
Попробуй использовать программы для распознавания речи, например, Otter.ai или Speechmatics. Они работают достаточно точно, хотя бесплатные версии часто ограничены по времени обработки. Важно, чтобы в видео был качественный звук — меньше фонового шума, лучше результат. Также дикция лектора играет роль: если речь четкая и без акцента, программа справится гораздо лучше.
Существует возможность преобразовать любое видео в текст, если в записи нет сильных шумов или лишних звуков. Например, можно воспользоваться сервисом https://any2text.ru/ , который автоматически извлекает текст из аудио. При хорошем качестве звука итог получается достаточно точным. Если запись немного шумная, текст придется корректировать вручную, но это все равно займет меньше времени, чем перепечатывать полностью самостоятельно.