Нужна пропитка глубокого проникновения для бетона

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Mimid, 3 май 2025.

1. Mimid

Mimid Member

Ребят, подскажите по личному опыту — какую пропитку для бетона лучше взять? Нужно именно глубокого проникновения, чтобы укрепляла хорошо, не просто сверху пленку давала. Пол в гараже, бетон старый, чуть крошится уже местами. Стал читать — глаза разбегаются: и Крепс, и Литокс, и Тефлекс, и кто-то вообще пишет, что можно обойтись обычной грунтовкой для фасада. Хочется не переплатить, но и не налететь на ерунду.

2. Fufas

Fufas Member

Мне кажется, все эти спецпропитки — маркетинг. Мы заливали плиту под сарай и просто акриловой грунтовкой фасадной прошлись — стоит третий год, ни трещин, ни пыли. А эти штуки типа «глубокого проникновения» — ну, не знаю… иногда просто дороже, а толку столько же. Но тут всё от условий зависит. Если гараж и постоянные нагрузки, может, и стоит брать посерьёзней.

3. Gakkas

Gakkas New Member

Я бы тебе посоветовал взять пропитку глубокого проникновения для бетона от компании HTC http://htc-admix.ru/shop/dobavki/dobavka-gidrofobiziruyuschaya-dlya-betona . У тебя же гараж, старый бетон — она как раз под такие случаи и подходит. Я такой штукой обрабатывал пол в подвале, бетон тоже был не первой свежести, пористый. Размешивается легко, по расходу много не уходит, проникает хорошо, поверхность после этого уже не пылит и воду не тянет. Просто бери канистру, кисточку широкую или валик — и проходи в два слоя. Только бетон должен быть сухой, и перед этим желательно пыль вымести хорошо.

Поделиться этой страницей