Ситуация у меня достаточно сложная, и хотелось бы разобраться в правовых аспектах. Мы с мужем в браке более 15 лет, у нас двое детей, и, конечно, вопрос раздела имущества стоит очень остро. Купили квартиру и вели совместный бизнес, вложения были с обеих сторон, но квартира оформлена на мужа. Дети будут жить со мной. Кто может подсказать, как правильно разделить имущество в этой ситуации? И посоветуйте, пожалуйста, грамотного юриста в Ногинске для консультации.
Проблема раздела имущества при разводе, когда всё не оформлено на одну сторону, может быть очень сложной. Если квартира на мужа, это не значит, что всё ваше имущество будет автоматически считаться его. Нужно смотреть, какие были вложения с обеих сторон в бизнес и другие активы. Не забывайте, что дети тоже имеют права, а вопросы, касающиеся их проживания и содержания, можно обсуждать в рамках суда.
В вашей ситуации я бы порекомендовал все-таки обратиться к юристу в Ногинске для консультации по вопросам раздела имущества. Совместно нажитое имущество делится по закону, и, несмотря на то, что квартира оформлена на мужа, суд может принять решение, что она является частью совместной собственности. Лучше заранее уточнить все нюансы, чтобы избежать ошибок. Юрист поможет подготовить все документы и проконсультирует как правильно поступать, какие документы собрать https://lawyernoginsk.ru/