Как вы думаете, из какого материала лучше строить баню на участке? Я думал сначала из бруса, но так посчитал, что выходит очень дорого. Кто у нас в Новосибирске занимается такими строениями, чтобы приехал, и посчитали стоимость материалов и сколько за работу возьмут? Я так думаю, что ее мен смогут построить примерно за две недели.
Брусовая баня, конечно, шикарная, но дорого. Мне кажется, для экономии можно рассмотреть каркасные или комбинированные варианты с утеплением. Это экономичнее и быстрее строится. В Новосибирске много строительных компаний, которые могут приехать и оценить работу, материалы и предложить варианты. Я бы порекомендовал перед принятием решения все-таки проконсультироваться с опытными строителями, чтобы понять, какой материал лучше выбрать.
Лучше заказать по готовому проекту, я склоняюсь к каркасной конструкции. В Новосибирске баню под ключ вам могут сделать мастера из вот этой компании http://lesorub-bani.ru/. Они сделают все быстро и качественно. По стоимости — это будет гораздо дешевле, чем брус, а по срокам, я думаю, вполне уложитесь в две недели. Я сам работал с ними и результат меня полностью устроил.