Нужен совет по поклейке плитки.

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Кларк, 11 июн 2024.

1. Кларк

Кларк Member

Как вы думаете, если поклеить на стены керамическую плитку под камень, я имею ввиду рисунок, будет ли она смотреться также? Хочется, чтобы интерьер был красивым. Есть опасения, что если мы сделаем из простой плитки, то будет ощущение что это не гостиная, а ванная комната с глянцевыми стенами. И посоветуйте, где в Санкт-Петербурге хороший выбор такой плитки?

2. Kamada

Kamada Member

Я клеил керамическую плитку под камень в своей гостиной и могу сказать, что получилось очень красиво. Главное – выбрать матовую плитку, а не глянцевую. Матовая поверхность более естественно имитирует камень и не создает ощущения ванной комнаты. Плюс керамическая плитка очень удобна в уходе и долговечна. Не бойтесь экспериментировать, только не забудьте подобрать качественный материал.

3. Мы, когда делали ремонт, то делали стену под камень, но я решил не использовать плитку, а взял декоративный гипсовый камень. Смотрится очень реалистично и при этом не создает эффекта ванной комнаты. Но если вы настаиваете на плитке, берите качественную и обязательно матовую. Ещё можно поиграть с затиркой – подобрать цвет под камень, чтобы создать более естественный вид.

4. Leks

Leks Member

Лучшим вариантом будет купить природный камень вместо этой искусственной плитки под камень, так ваш интерьер станет богаче смотреться и естественней, вот тут посмотрите https://jamstone.ru/ . Натуральный камень всегда смотрится лучше, он придаёт интерьеру роскошный и аутентичный вид. Я использовал натуральный камень в своём проекте, и гостиная сразу заиграла новыми красками. Это немного дороже, но результат того стоит.

Поделиться этой страницей