Как вы думаете, если поклеить на стены керамическую плитку под камень, я имею ввиду рисунок, будет ли она смотреться также? Хочется, чтобы интерьер был красивым. Есть опасения, что если мы сделаем из простой плитки, то будет ощущение что это не гостиная, а ванная комната с глянцевыми стенами. И посоветуйте, где в Санкт-Петербурге хороший выбор такой плитки?
Я клеил керамическую плитку под камень в своей гостиной и могу сказать, что получилось очень красиво. Главное – выбрать матовую плитку, а не глянцевую. Матовая поверхность более естественно имитирует камень и не создает ощущения ванной комнаты. Плюс керамическая плитка очень удобна в уходе и долговечна. Не бойтесь экспериментировать, только не забудьте подобрать качественный материал.
Мы, когда делали ремонт, то делали стену под камень, но я решил не использовать плитку, а взял декоративный гипсовый камень. Смотрится очень реалистично и при этом не создает эффекта ванной комнаты. Но если вы настаиваете на плитке, берите качественную и обязательно матовую. Ещё можно поиграть с затиркой – подобрать цвет под камень, чтобы создать более естественный вид.
Лучшим вариантом будет купить природный камень вместо этой искусственной плитки под камень, так ваш интерьер станет богаче смотреться и естественней, вот тут посмотрите https://jamstone.ru/ . Натуральный камень всегда смотрится лучше, он придаёт интерьеру роскошный и аутентичный вид. Я использовал натуральный камень в своём проекте, и гостиная сразу заиграла новыми красками. Это немного дороже, но результат того стоит.