Я тут недавно приобрел себе промышленный лазерный станок с ЧПУ по раскройке листового металла, но у меня пока нет системы управления, простыми словами компьютера с монитором. Сам монитор я уже себе приобрел, осталось дело найти компактный системный блок. Подскажите, что можно купить из самого компактного?
Если нужен компактный системный блок для управления лазерным станком с ЧПУ, стоит обратить внимание на мини-ПК или тонкие клиенты. Они занимают минимум места, но могут быть достаточно мощными для управления станком. Некоторые модели, например, Intel NUC, часто используют в промышленных задачах из-за их компактности и надежности. Главное, чтобы было достаточно USB-портов для подключения всех необходимых устройств.
Для промышленных станков с ЧПУ в основном используются вот такой безвентиляторный промышленный компьютер, купить его можно вот здесь https://n-eb.ru/promyshlennye-bezventilyatornye-kompyutery/ . Такие системы отлично подходят для работы в пыльных или влажных условиях, так как не имеют движущихся частей, которые могут выйти из строя. К тому же, они компактны и не занимают много места, что тоже является преимуществом для вашего случая.