У меня хороший знакомый попал в очень неприятную ситуацию. Долго объяснять не буду, скажу только, что его обвиняют в уголовном деле. Я точно знаю, что он не виноват, но как это доказать? Нужен хороший адвокат по уголовным делам, может посоветуете кого-то в Москве? Вообще, как понять, что адвокат хороший и не кинет на деньги?
Во-первых, хороший адвокат по уголовным делам должен иметь опыт в конкретной области, работать с подобными делами, как у вашего знакомого. Нужно, чтобы он точно знал, как защищать человека в таком процессе, и был знаком с судебной практикой. Да и репутация у него должна быть хорошая. В Москве вот здесь можно получить помощь адвоката по уголовным делам, например https://sinelnikov.lawyer/services/grazhdanam/advokat_po_ugolovnym_delam/ Это Синельников Владимир Владимирович, он опытный адвокат, попробуйте к нему обратиться
Есть смысл уточнить, есть ли у адвоката опыт работы с конкретными обвинениями. Например, если дело связано с мошенничеством или наркотиками, то не факт, что адвокат, который в основном работает с кражами, сможет помочь. Еще обрати внимание на то, как он подходит к делу. Например, если адвокат сразу обещает выиграть - это звоночек. В уголовных делах все не так однозначно, и честный адвокат скажет, что шансы на успех зависят от множества факторов