Был в ресторане в июне 2011 г. Общие впечатления: народу во вторник было очень мало, занято всего несколько столов. Курящая зона обладает хорошей вентиляцией, поэтому в некурящей, ничего не чувствуется. Официанты компетентные, знают технологию блюд и состав коктейлей, работают споро, обслуживают хорошо. Еда хороша действительно, чёрная треска как и положено тает во рту, оставляя изумительное послевкусие. Все блюда действительно из японской кухни, никаких примесей майонеза и прочих врагов высокой кухни. Соусы отличаются приличным разнообразием. Судя по всему повара прошли хорошую подготовку у настоящего мастера или просто контроль очень строгий за качеством блюд. Основной недостаток в еде - ОЧЕНЬ дорого, хотя за такие вкусовые ощущения наверное так и нужно платить. Алкоголь: набор саке, вина и прочих напитков, кроме коктейлей стандартный со средними по Москве ценами. А вот на коктейлях я остановлюсь отдельно: в силу своего безобразного вкуса, я обожаю сладкие коктейли на основе водки, в Нобу - это просто восхитительно. Я перепробовал пять очень приличных коктейлей, больше всего понравился Зелёное яблоко, мягкий изумительный вкус, причём с пюре на дне бокала, приводит просто в восторг. Я был во многих заведениях в т. ч. и в знаменитом баре Хэменгуэя в Отеле Ритц в Париже, но до сих пор считал, что лучшие коктейли делает изредка приезжающий бармен из Нью-Йорка в Свисс отеле на Павелецкой в баре Сити Спейс, но сейчас переменил своё мнение, как мне сказала официантка, в Нобу тоже приезжал бармен из Нобу в Нью-Йорке и вот его то коктейли я теперь считаю лучшими. Очень советую. И вообще исходя из практического опыта становится понятно, что лучшие бармены в мире работают всё таки в Нью-Йорке, а не в Москве:- ( ( ( Цены вполне демократичные от 300 до 500 руб. за порцию, в Сити Спейсе в полтора раза дороже.
Отмечали там в апреле день рождения. В зале кроме нас и кучки приезжих девушек с фотоаппаратами никого не было (это в семь-то часов вечера в центре Москвы). Стафф сиротливо жался у стенок, какие-то бешеные тетки в вечерних платьях мотались из кухни в туалет. Кормят, конечно, неплохо. Треска молодому человеку понравилась, и паста с кальмарами вроде тоже. Креветки в темпуре я оценила, ролл выплюнула. Лимонад вкусный. Про рецепторы никто не грузил, собственно само обслуживание никакое. Заказали-молча принесли (подозрительно быстро), пошли дальше стенку подпирать и хихикать. При пустом зале музыка орет слишком громко, просили сделать потише. Естественно, кухня ни с какой якиторией и в сравнение не идет, но за такие деньги. (по два блюда, десерт и по бокалу простого вина-на двоих вышло 9 тыс) Приятная мелочь-при заказе десерта, на тарелке пишут имя именинника и вставляют свечку (в десерт, конечно)). Мимо идете-зайти можно, но чтоб специально ехать.
Да! Очень дорого! Да! Очень пафосно! Да! С очень большой претензией! Но! невероятно стильно! Но! невероятно необычно! И! невероятно вкусно! Вероятно, именно благодаря этому, Нобу - один из лучших ресторанов Москвы, а может быть и самый лучший! Однозначно пробовать: севиче из морепродуктов, темпура креветки, а также темпура краб, чёрная треска (каждое посещение!), а также почти все разновидности мяса (в крайнем случае, пробовать у соседей!), взрослым девочкам - мартини с яблоком, а также коктейли на основе шампанского, маленьким мальчикам - экзотическое мороженое.
Много была наслышана, очень люблю восточную кухню (но не гурман). Пошли с мужем в Нобу. Кратко: заказали каждый по тест-меню от шеф повара (4500 на человека). 8 смен блюд (с десертом и мисо). Еда качественная, вкусная, но не могу сказать, что фееричная (хотя, отдаю должное - в Якитории и прочие тануки с планетами сушами - больше ни ногой). Вкусно, некоторые блюда необычны, интересны. Дороговаты коктейли алкогольные (ок 500 руб. то, что заказывала я, но вкусно!). Интерьер - спокойный, хорошего качества. Нет сильной стилизации навязчивой - ни японской ни перуанской. Персонал - не сильно навязчив, но безупречно внимателен. Итог вечера: хороший ужин в спокойной обстановке, с качественными блюдами, без толпы народа в зале за 12500 рублей). У кого есть возможность - рекомендую сходить потестить и сделать свои выводы)(справедливости ради могу сказать, что ресторан Де Ниро Tribeca Grill в Нью Йорке - пока единственное, что могу назвать безупречным).
Если не ознакомиться заранее с заслугами и философией Нобуюки Мацухиса - отца-основателя сети Nobu, то при попадании в московский ресторан первая ассоциация это Китай. Всё из-за люстр. Они один в один птичье гнездо. А после Олимпиады 2008 года птичье гнездо это однозначно пекинский стадион. Внутри начинается сложное. Нужно устоять, слушая рассказы официанта о японско-перуанской кухне . А бьют тут по самому больному месту любого адепта московских high-end ланчей: вкусовые рецепторы, философия заведения, тонко выверенный порядок подачи. Если быть готовым, то не придётся начинать трапезу с бобов и грибов шитаке. Хотя воду за 250 руб. всё равно подольют. Дальше, правда, лучше. Официанты сами рекомендуют заказать один сашими-сет на двоих (хотя бы для начала). 8 роллов, 9 сашими и мисо суп помогут разобраться, что к чему. Поварам Nobu удалось избежать исконно отечественной особенности японских ресторанов: впечатление от сашими всегда одно - рис и что-то холодное сверху. Здесь всё гораздо ближе к первоисточнику. Неожиданно, но это верно и для мраморной говядины. Если не ознакомиться заранее с заслугами и философией Нобуюки Мацухиса - отца-основателя сети Nobu, то московский ресторан может ассоциироваться с почти армейскими порядками, царящими внутри. Официанты приносят тарелки в строго установленном порядке, а повар, японец с тяжёлым взглядом, истово рубит ни в чём не повинного желтохвостика (а то и желторотика). Но здесь всё не так. Здесь полукруглый зал, светлый за счёт больших окон, а сбоку совершенно нестрашная барная стойка с Миа Маргарита. Воскресным днём официантов действительно больше, чем посетителей, но они ни разу не высокомерные и даже позволяют себе тайком писать смс на айфоне. Подобной расслабленностью могут похвастаться рестораны в Лас-Вегасе. Но всё-таки даже в Лас-Вегасе фойе ресторана не соединено стеклянной стеной с магазином обуви. Москва - столица Евразии. Как, говорите, зовут архитектора пекинского стадиона?
Легендарный ресторан стал доступен московским ценителям японской кухни. Изначально работающий лишь в вечерний период времени Nobu, под воздействием целого ряда экономических факторов, т. е. с точки зрения практичности, теперь открыт и днём. Что упростило посещение этого место, сделав его более доступным. Всё-таки в Москве идея заказывать столик за пару недель никогда не придётся по вкусу. Таким образом, сейчас туда можно легко попасть без резерва столика. Дизайн интерьера ненавязчивый и природный какой-то - и правда будто сидишь ты где-то в японской деревушки с вышколенным персоналом, правда. К сожаление, руководство московских ресторанов не всегда может научить официантов быть милыми, приветливыми, услужливыми, НО ненавязчивыми. Здесь всё зависит от конкретного случая. Выбирайте девушек, не прогадаете*) Всю оригинальность меню и успехи повара можно постичь на их сайте. Что касается личного опыта, то там в принципе всё вкусно. Единственное, заметила особенность - большинство рыбных блюд сладкие (например, в медовом маринаде), поэтому если вам это не нравится, уточните у официанта. Он, кстати, в самом начале проинструктирует подробно по всему меню, так, что не заблудитесь. Что 100% вкусно: белая рыба на пару (название забыла) в соусе/маринаде из чёрной фасоли около 2000 р., сашими new style из лосося и белой рыбы (1000 и 1300), а так же желтохвост (вроде так его имя), зелёный салат с соусом (для поклонников детокс программы самый раз) 300 р., чизкейк с мороженым и соусом из маракуя (десертного меню не видела. девушка рассказывала по памяти) - для японского ресторана необычное разнообразие нормальных десертов. Что не понравилось - местный вариант салата из водорослей, очень прям мерзко. Попробовала капельку и не пожалев 650 рублей, попросила унести. Стоит обратить внимание, что здесь всего один вид зелёного чая - его приносят в кружке. Необходимо сказать, что получить удовольствие от Nobu можно только обладая бюджетом в размере 10 000 рублей (без алкоголя!). Относительно небольшие порции, желание всё попробовать (в традиции заказывать блюда на двоих и вместе в них ковыряться), стремление официантов всем вас накормить (хотя последний раз когда там была, девушка даже остановила нас от набирания дополнительных блюд) и действительно немаленькие цены в крайнем случае ограничат счёт до 5 000 на двух очень не прожорливых людей. Однако, игра стоит свеч - качество продуктов и подача здесь восхитительны. И публика здесь собирается очень приличная и нешумная. Обязательно сходите, если есть такая возможность! Однако, на мой взгляд, здесь всё-таки немного мрачновато и скучновато. Обкушаетесь до отвала, да ещё и не особо калорийно и очень полезно*)
Минимализм это действительно стиль Нобу. В Гонконге точно такой же. Попробуйте там черную треску (они не просто так ее навязывают - это их фирменное блюдо), и Вы простите им всё!
В Нобу нужно приходить слегка голодным, слегка красивым, с легким настроением и толстым кошельком. Вообще Нобу – это не обычный ежедневный поход в ресторан, а такой маленький праздник с небольшой подготовкой, как визит в большой театр. Уже с самого входа поднимается настроение, когда заворачиваешь с пыльного столешникова в прохладную темную залу, главное не смотреть направо, там сквозь стеклянные витрины видны ряды обувных складов крокуса, тоскливое зрелище, вялые покупатели тискают туфли и сразу вспоминаешь, что ты в Москве. Поднимаешься на лифте на 4-ый этаж и тебя приветствуют официанты раскатистым хоровым японским словосочетанием, характерным для всех нобу, воспроизвести не получится. Странный иноземный звук с русским акцентом повисает в воздухе, сконфужены все, но, таковы традиции, а их нужно уважать. Эта звуковая волна как море в прилив накатывает снова и снова, по мере наполнения зала, ты видишь напряженные лица входящих и появляется чувство недавно пережитой стеснительности и сочного московского конфуза. Для русского человека это выглядит немного дико и противоестественно, длинноногая стеснительная малолетняя красотка проводит тебя к столу. Есть столы на 6 – 8 персон в центре зала, они достаточно обособлены и забиты экспатами. Романтичные столики для двоих расположены в гуще таких же, как будто один большой длинный стол как сущи порезали и все это одна порция, поэтому разговаривать приходится на пол тона ниже, но все эти мелочи замечаешь исключительно пока не начинаешь есть, когда приносят блюда становишься спокоен как удав, потому, что происходящее вокруг перестает раздражать нервные окончания. Обязательно нужно прислушаться к официанту, потому, что говорит он по делу и рассказывает про блюда, форму подачи и это оградит Вас от неожиданных разочарований и неоправданных надежд. Нобу является последователем древней грузинской традиции, когда блюда подаются в стол, это располагает и раскрепощает и придает любому ужину даже с бизнес партнером душевности. Еда в Нобу - это скорее ознакомительная экскурсия без углубления в подробности. Она воздействует на другие рецепторы, она скорее раздражает вкусовые ощущения, чем успокаивает и насыщает. Цены почти все четырехзначные, порции небольшие, но, повторюсь, наедаться лучше в итальянском ресторане через дорогу у Деллоса, а здесь Вас ждет скорее дегустация. Кроме того, в Нобу не придется скучать, если позволяет годовой доход, то нужно заказать несколько разных блюд и обычный ужин превратится в маленький спектакль не без неожиданностей. Я очень советую место для романтичных свиданий, любая красотка останется приятно удивленной и довольной, если она не слишком избалованна. Если желудочная тяжесть - залог Вашего спокойствия и благополучия, то перейдя дорогу можно доесть в Симачеве. Щедро приправленный сендвич утрамбует бурлящую и гремучую азиатскую смесь и принесет долгожданное чувство насыщения.
Очень круто! Мне и моим друзьям очень понравилось, особого внимания заслуживает фирменное сашими и темпура креветки, а еще очень, очень вкусные коктейли, впечатлений на всю неделю. Хоть, что-то новенькое появилось.)))))
Отличное место и очень вкусное. А вот господ, кто пришел еще в закрытое официально заведение, понять сложно. Оно на то и закрыто было, чтобы перед открытием и после все было на высоте и в полном составе. Персонал на высоте, возится с клиентами очень активно, как воспитатели в детсаду. Приду еще и много раз.
Мы были в Нобу, в прошлый понедельник. Черную треску завезли и приготовили незабываемо вкусно)). Про все десерты не скажу, но Бенто Бокс - chocolate cake stuffed with hot chocolate + green tea ice cream - хорош безусловно.
Сегодня собираюсь проверить, кто же прав по поводу еды и обслуживания. К рекомендациям официантов, отнесусь с осторожностью. Завтра поделюсь впечатлениями. Спасибо за советы.
Все зависит от вас самих, на что настроитесь, вот у нас было хорошее настроение и впечатления соответствующие.
Открыть Nobu в Москве пытались лет десять. Сначала Аркадий Новиков, главный поклонник японского повара, потом компания Mercury, которой это практически удалось: Nobu в Третьяковском проезде пару лет назад обсуждали как свершившийся факт. В результате уговорить японца на московский ресторан получилось у семейства Агаларовых — Nobu открылся на четвертом этаже принадлежащего им магазина «Крокус» в Столешниковом переулке. Всего в мире двадцать семь ресторанов Nobu — и везде Nobu моментально становится местом силы. Это неизбежно произойдет и у нас — еще до официального открытия невозможно было забронировать стол на вечер даже в понедельник. Тем не менее, несмотря на огромное значение светской составляющей, Nobu — не просто очередной ресторан вроде тех, что открывают Новиков и Гусев. Нобуюки Мацухиса недаром входит в пятерку лучших шеф-поваров мира — именно он придумал, наверное, самую популярную кухню нулевых — азиатскую фьюжн. Пробовать его японско-перуанское меню лучше по особым правилам: начать, скажем, с сашими из желтохвостика с халапеньо (630 р.), бобов эдамам (400 р.) и мисо-чипсов с лососем и тунцом (780 р.), затем заказать тирадито из белой рыбы, от которого, по задумке Нобу, «освобождаются вкусовые рецепторы», и перейти к горячему — фирменной черной треске мисо (1600 р.) или пасте с кальмаром (700 р.) (по легенде, Нобу приготовил кальмары в форме макарон для ребенка, который требовал пасту). Ну а суши и сашими в Nobu лучше оставить напоследок. Невероятно услужливые официанты выдают полные инструкции ко всему; к каждому блюду важен научно-теоретический подход. На самом деле из довольно обширного списка блюд, которые так или иначе советуют попробовать в Nobu, действительно заслуживают особых похвал очень немногие; знаменитая черная треска, например, феноменальна, а вот расхваленный севиче из лосося не вызывает ровно никаких эмоций. Поэтому стоит забыть о сложносочиненных правилах Nobu и выбрать пару любимых блюд — собственно, за пресловутой треской точно захочется сюда вернуться. Так или иначе новый ресторан вряд ли утратит актуальность, как это часто происходит с в Москве; не прошло и недели с открытия, а Nobu уже отобрал звание главного места для power lunch у «Недальнего Востока», и это только начало.
Хуже сервиса я еще не встречал, да еще и в сочетании с полным безразличием администратора - я сказал, что мы крайне недовольны, она тупо улыбается и в ответ - ни слова, хотя бы спросила - чем, или извинилась, ну хоть бы какое-то движение. Может инструкция такая у них - прикинуться манекеном в случае претензий.
Посетили ресторан с нашими приятелями - англичанами, прибывшими на пару дней в Москву. Первый вопрос возник - А где гости? . При выборе аперитива отметили, что шампанское КРУГ - no vintage имеет запредельную стоимость (30 000 р. по отношению к стоимости в Европе 6 000-8 000 р.), по всей вероятности рассчитано на покупателя без разбора пьющего, хотя в XXI веке вкус в себе мы окончательно воспитали. Удивил выбор пива, 2 вида японского, 2 отечественного, причем Балтика № 7 - это что, действительно вкусно? Или же для иностранцев такой подгончик? Время заказа пришло и вот она, Удача, четыре отказа подряд на блюда, причем на те, из-за которых собственно мы и пришли, а пришли сравнить Московский NOBU с Лондонским. Обслуживание действительно приличное, работают в шесть рук на один стол. Еда как еда, соуса достойные. Было время и оглядеться по сторонам. Интерьер в моем стиле, поэтому мне было комфортно, музыкальное сопровождение тоже для меня оказалось приятным (DJ NIL 2004г.), одним словом lounge, гости потихоньку заполняющие ресторан. но вот только почему на одном футболка, на другом майка, на третьем шлепки (!), жара в Москве это понятно, но дресс-код никто не отменял! Хотя да, в этом ресторане отменили, и видимо давно, когда посещаемость спала, господин Агаларов давненько не заезжал, а Роберт Де Ниро уже и не заедет. У моих приятелей теперь есть ответ - не насколько он не будет похож на Нобу. Печально.
По-моему, как обычно много шума из ничего. Еда вкусная, но не фееричная, интерьер симпатичный, но не впечатляющий. Еще все залито каким-то соусами, приправами и добавками, поэтому одна рыба от другой вообще как-то мало отличается. Ну и отказались делать классическую Маргариту, хотя в меню есть какая-то фруктовая. Короче, на мой взгляд, несколько тысяч рублей лучше потратить в другом месте. P.S. еще, кажется, в ресторане действует классический развод - подливание воды гостям , не спрашивая, нужно ли тебе это или нет. Когда сидишь большой компанией как-то поначалу не очень обращаешь на это внимание, зато потом в счете обнаруживаешь весьма внушительную сумму потраченную на воду.