Неполадки с компьютером.

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Кларк, 3 июн 2024.

1. Кларк

Кларк Member

У меня на компьютере что-то стало происходить с жестким диском, иногда в процессе работы происходит щелчок, и компьютер виснет на некоторое время, а потом его отпускает. Что это может быть? Я больше подозреваю жесткий диск, он у меня уже старенький. Я на всякий случай уже скопировал все нужное на другой диск.

2. Kamada

Kamada Member

Такие щелчки — это часто признак механических проблем с жестким диском. Возможно, дело в головках или других механизмах внутри диска. Хорошо, что ты сделал бэкап данных. Я бы на твоем месте срочно заменил диск, потому что, если он продолжит ломаться, может случиться так, что ты потеряешь все данные. Новый диск не так дорого стоит по сравнению с восстановлением информации.

3. Это действительно могут быть признаки умирающего жесткого диска. Ты правильно сделал, что скопировал данные. Еще можешь попробовать провести диагностику диска с помощью специальных программ, таких как CrystalDiskInfo или HD Tune. Они помогут понять состояние диска. Но даже если диагностика покажет, что всё в порядке, я бы всё равно подумал о замене.

4. Leks

Leks Member

Проблемы с жестким диском могут быть разными, но щелчки — это точно плохой знак. Рекомендую проверить диск на наличие ошибок и бэд-блоков. Вот здесь можете почитать как проверить жесткий диск на работоспособность https://g-soft.info/hardware/7754/kak-proverit-zhestkiy-disk-na-oshibki-vse-sposoby/. По крайней мере вы можете исключить его если он окажется рабочим и искать в чем проблема дальше. Но, если честно, лучше сразу готовиться к замене, особенно если диск уже старенький.

Поделиться этой страницей