Столкнулся с проблемой, от которой уже голова идет кругом. Необходимо заменить карданный вал на погрузчике, но никак не могу подобрать подходящий вариант. Техника не новая, оригинальный вал найти нереально. Пересмотрел кучу каталогов, обзвонил массу поставщиков в Ярославле, все предлагают что-то, что вроде бы подходит, но уверенности нет.
Мучился с похожей проблемой, когда искал кардан на экскаватор. В итоге сделал так: снял старый вал и отдал его в контору, которая занимается ремонтом и изготовлением карданных валов. Они по образцу изготовили новый, с учетом всех размеров и шлицов. Обошлось не намного дороже, чем покупать готовый. Если у вас такой возможности нет, то можете подобрать и купить карданный вал в каталоге сайта ПРОМИНТЕЛ. Вот ссылка на него https://yaroslavl.promintel.com/catalog/kardannye-valy
Не покупал готовый кардан, а собирал из отдельных частей. Купил крестовины нужного размера, шлицевое соединение и трубы. Потом отдал все это токарю, который мне все сварил и отбалансировал.
А вот у меня был негативный опыт с изготовлением карданного вала по образцу. Заказал в одной фирме, сделали вроде бы неплохо, но через пару месяцев вал начал вибрировать и в итоге сломался. Оказалось, что они использовали некачественные материалы и плохо отбалансировали вал.