На какие экскурсии в Питере стоит обратить внимание?

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Mastrok, 6 май 2025 в 10:14.

1. Mastrok

Mastrok Member

Ребят, привет! Буду в Питере впервые, на недельку, очень хочется посмотреть что-то интересное, но не только стандартные места вроде Эрмитажа и Исаакия. Подскажите, кто что проходил, может, какие-то необычные экскурсии знаете? Я люблю прогулки пешком, но и на воде было бы круто, особенно если не просто катают, а рассказывают что-то интересное. Не хочется попасть на унылую экскурсию с заученным текстом. Может, кто-то ездил с гидом, который живо всё рассказывает?

2. eretip

eretip Member

Если хочешь чего-то по-настоящему необычного — попробуй экскурсию по крышам. Конечно, неофициально это всё, но если найти нормального проводника, это просто бомба. Виды открываются шикарные, особенно на закате. Только не иди с первыми попавшимися — я ходил с ребятами от «Руфтур», они знают, куда можно, а куда лучше не лезть.

3. Wdem

Wdem Member

Советую вам забронировать индивидуальную экскурсию в Кронштадт у этой компании https://ekskursiya-kronshtadt.ru/ . Там реально можно попасть в такие места, куда не каждый турист заходит. Мы с друзьями катались на маленьком катере, гид так интересно всё рассказывал — и про историю, и про жизнь в Кронштадте. Кстати, там вдоль побережья тоже немало красивых мест, особенно если вы любите немного уединённости и хотите избежать толпы.

Поделиться этой страницей