Уже давно мучаюсь с проблемами суставов, особенно коленей. Периодически бывают обострения отекают, опухают, боль становится острой как при движении, так и в покое. Лечусь по назначенному списку препаратов, но не всегда есть эффект. Недавно врач предложил сделать укол в суставы, обещает длительное облегчение. С одной стороны, я заинтересована, но с другой немного страшно. Кто-то уже делал такую процедуру? Как результат? Были ли побочные эффекты?
Я делала уколы в колено года два назад. Ощущения, скажем так, не самые приятные, но потом боль ушла, и стало намного легче двигаться. Могу сказать, что эффект был долгосрочным, но спустя время снова начали появляться болевые ощущения.
Мне кажется, что инъекции в суставы — это палочка-выручалочка, но не панацея. Я делала несколько раз, результат был хороший, но только когда начала заниматься физкультурой и соблюдать режим. Так что, возможно, эти уколы стоит рассматривать как временную помощь, а не как основное лечение. Я например, использовала препарат Флексотрон Кросс, инструкцию к препарату можете почитать на сайте https://ozerki.ru/sankt-peterburg/c...lya-v-sustavnogo-vved-60mg-3ml-shprits-3ml-1/