Как считаете, можно ли вылечить алкоголика? Мой отец всегда любил выпить, не упустит возможности выпить с компанией, по праздникам или просто расслабиться на выходных. Но после выхода на пенсию совсем стал часто прикладываться к рюмке. В последнее время вообще не просыхает, предложила ему закодироваться, но он отказывается. Скажите, можно ли закодировать человека без его согласия ? И где это можно сделать в Москве?
Ну, конечно, можно вылечить алкоголика, только это не всегда просто и не всегда быстро. У каждого человека своя история и свои причины для того, чтобы прикладываться к рюмке. Ваш отец, возможно, с выходом на пенсию почувствовал с6ебя бесполезным и пьет от скуки, думаю, ему нужна поддержка и понимание, чтобы он осознал свою проблему и решил ее преодолеть.
Я бы посоветовала обратиться к специалистам, которые помогут вашему отцу справиться с проблемой. В Москве есть много центров и клиник, специализирующихся на лечении алкоголизма. Возможно, стоит попробовать сначала обратиться к наркологу для консультации
Попробуйте подойти к вопросу с пониманием и терпением, возможно, ваш отец не готов признаться в своей проблеме или принять помощь, вам важно продолжать поддерживать его и показывать, что вы готовы помочь, когда он будет готов изменить свою жизнь. Кодировать человека без его ведома и согласия это неправильно и это не приведет к ожидаемому результату. Думаю, что нужно начать лечение алкоголизма в стационаре, сейчас в Москве есть много разных реабилитационных центров, например можете обратиться в эту клинику https://gost-narkolog.ru/alkogolizm/lechenie-hronicheskogo/