У кого есть хлебопечка? Скажите, а вы пробовали в ней готовить выпечку? А то живу сейчас на съемном жилье в Москве, и духовка тут очень плохая, я ей не пользуюсь. Муж предлагает купить хлебопечку. По идее она больше для хлеба, но интернет говорит, что можно и тесто для булочек, и даже пироги печь. Не знаю, сомневаюсь. Просто у меня в голове хлебопечка = хлеб, а все остальное - это уже какая-то кулинария на грани фантастики
Зависит от того, какие функции будут у вашей модели. А так вообще можно, конечно, почему нет. Сама недавно пробовала в хлебопечке делать булочки. Взяла обычное дрожжевое тесто, как для хлеба, только чуть мягче, и в форму положила. Все отлично получилось. Вот теперь маффины буду пробовать сделать, дети их обожают. И это у меня самая простая хлебопечка, без особых наворотов. Вот здесь почитайте можно ли готовить выпечку в хлебопечке https://elite-tech.center/vybor-i-ispolzovanie-hlebopechki-dlya-vipechki/
В хлебопечке можно выпечку готовить, но один нюанс, у меня с ней не получается такой румяной корочки, как в духовке. Я экспериментировала, делала в хлебопечке булочки с корицей. Получилось!