Я недавно обнаружил, что у меня на лобовом стекле скол, причем я его поначалу не замечал, а сейчас трещинки начали лучами расходиться в стороны, но пока все в пределах пяти сантиметров. Куда можно обратиться в Москве или что я могу сам сделать, чтобы убрать эту неприятность?
Если трещины уже начали расползаться, лучше не затягивать с ремонтом. У меня было что-то похожее — сначала скол небольшой, а потом буквально за несколько дней он превратился в большую трещину. Ездил так неделю, а потом пришлось менять всё стекло. По идее, пока трещина небольшая, её можно «залечить» специальным гелем. Поезжай в мастерскую, пусть посмотрят.
Самое главное сейчас — не дать трещине расползтись дальше. Попробуй для начала аккуратно заклеить место скола прозрачной пленкой или скотчем, чтобы туда не попала влага и грязь, особенно если на улице дождь. Но всё равно это временная мера, стекло будет ослаблено. Лучше сразу к специалистам. В Москве таких сервисов достаточно, многие быстро всё делают.
Если у вас появился скол, то его нужно незамедлительно устранить. Ремонт сколов в Москве делают вот здесь https://tonirovka-msk.ru/nashi-uslugi/remont-skolov-i-treshchin.html . Важно, чтобы трещина не успела распространиться слишком сильно. Обычно при небольших повреждениях делают заливку специальным полимером. Это дешевле, чем замена всего стекла, и может продлить срок его службы. Быстро и надёжно, особенно если вы не хотите менять всё целиком.