Можно ли получить рассрочку по уплате налогов?

Тема в разделе "Другое", создана пользователем zeminakristina, 21 авг 2025.

1. Можно ли получить рассрочку по уплате налогов? У меня образовалась приличная сумма по налогу на имущество и транспорт, все сразу оплатить не получается. Боюсь, что если затяну, то начислят пени, а лишних денег сейчас совсем нет. Знакомые говорят, что можно оформить какую-то отсрочку или рассрочку, но в налоговой все толком ничего не объясняют. Может у кого-то был похожий опыт?

2. Dashulya

Dashulya Member

Мне в прошлом году тоже пришлось платить налоги сразу за несколько лет. На самом деле рассрочка по уплате налогов существует, ее можно оформить через налоговую, но там куча бюрократии и требований. Я сама долго копалась в законах, а потом нашла сайт https://tinyurl.com/ynzjc8v8 Там можно получить помощь по рассрочке по уплате налогов. Попробуй глянуть, может станет понятнее, что делать в твоей ситуации

3. Inessa

Inessa Member

В налоговой реально можно подать заявление на отсрочку или рассрочку, но они рассматривают такие просьбы только если есть веская причина. Например, потеря работы или тяжелое материальное положение. У меня просили справки с работы и даже выписку из банка, чтобы доказать, что действительно нечем платить. Так что имей в виду, что банальная формулировка «нет денег» может не подойти

Поделиться этой страницей