Московский областной центр охраны материнства и детства

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Московский областной центр охраны материнства и детства Люберецкая районная больница № 3 8.00-20.00, сб, вс - вых. Люберцы г., Красноармейская улица, 5 +7 (498) 602-03-01 lrb3.ru

Последнее редактирование модератором: 18 дек 2016
  2. Здравствуйте! Говорю огромное СПАСИБО своему врачу-гинекологу, у которого я наблюдалась в период беременности, Викторовой Ольге Ивановне! Вы наша спасительница! Никогда Вас не забудем, побольше бы таких компетентных и отзывчивых врачей, ведь от вам не в малой степени зависит здоровье будущей матери и малыша! Желаю Вам крепкого здоровья, счастья и долгих лет жизни! Нальгиева Айшат Юнусовна.

3. Ольга

Ольга Guest

Хочу выразить огромную благодарность моему акушеру-гинекологу Кукушкиной Валентине Андреевне за высокий профессионализм, внимание и прекрасное отношение ко мне в течение всего периода наблюдения беременности. Низкий Вам поклон. Побольше бы таких специалистов!

4. Кому как, но мне Кукушкина совсем не понравилась, не понравилась это еще мягко сказано т. к. она еще и проглядела мою внематочную беременность и с кровотечением отправила домой пить таблетки, через 2 дня меня скорая увезла в Красково на операцию. Вы говорите побольше бы таких врачей, может быть и побольше, но мной заниматься она не хотела почему то (теперь мучаюсь без возможности родить ребенка), нет, есть вариант ЭКО за 200. 000 так, что спасибо огромное Кукушкиной за то, что помогла нам распорядиться лишними деньгами которых НЕТ.

5. Чтобы сделать узи нужно выстоять очередь, пол беды, аппарат 10 летней давности, легче зайти в инвитро через дорогу и сделать за 1500 рублей - чисто качественно, всё объяснят. Дежурный гинеколог - такого здесь не существует, только участковый, жди, даже если маленький срок и угроза прерывания, госпитализируйся сам, БСМП - такого не знают, направляют либо в красковскую больницу (ужасная гинекология), либо в дзержинскую (ничего сказать не могу). Жаль за российскую медицину, во что всё превратили. Стоит оно того или нет, думать вам. А специалисты - есть там и не плохие: по крайней мере, если не знают что сказать - молчат, это лучше, чем когда вещают в массы , квалификация - сойдёт и так .

6. Решила все-таки написать в положительном отзыве: была на скрининге в 12 недель. Врач Федорова очень угрюмая, молчит, на вопросы не отвечает, картинку УЗИ с ребенком не показывает. Я конечно понимаю, что мы ей все надоели с одними и теми же вопросами, да и задача у нее другая - не развлекать, а пороки выявлять, но неприятно как-то. Пап она кстати не пускает, деньги не берет. Ребенок спал, послали поесть и попить, что я и сделала. проснулся, вот тут от врача хоть одно слово приятное услышала: Ох, какой хорошенький, все у вас в порядке . Спросила про срок, врач ответила, что УЗИ срок не определят, почему тогда в заключении они его пишут. Непонятно, тем более, что мне моя акушер-гинеколог говорила, что именно на УЗИ мы точно установим срок (потому как с этим проблемы ввиду неустойчивого цикла). Вообщем, в целом все нормально, но первой радостной встречи-знакомства с ребенком с присутствием папы не получилось к сожалению, это реалии российской медицины.

7. Г. В.

Г. В. Guest

Сегодня ездила на свой первый скриниг. Мало того, что отстояла безумную очередь так и еще нахамили и оскорбили. Попала я на врача Федерову. Врагу не пожелаю с такой встретиться. На вопросы не ответила и нахамила, смотреть ничего не стала кровь брать не стали отправили домой. В общем вышла от них со слезами на глазах. Весь день был просто испорчен, и это называется беременным нервничать нельзя. Записалась в платную клинику, а туда больше не ногой. Лучше уж заплатить деньги, в очереди стоять не надо и отношение лучшее.

8. Ольга

Ольга Guest

Хочу сказать огромное спасибо сотрудникам ЖК №1. Приехала туда на УЗИ плода и скрининг в декабре 2011. Так как УЗИ бесплатное, очередь, соответственно, была космическая. Просидела я там часа 3 с половиной. Как показатель - никто за это время ни разу не переругался и не обсудил негативно местных врачей. Раз в 15 минут выглядывала медсестра, хохмила, улыбалась, просила всех перед УЗИ поесть и сходить в туалет (одна беременная после ее совета достала мандарин, а медсестра говорит - ты этот мандарин на елку иди повесь, а сама лучше булочку съешь, магазин рядом). К сожалению, не спросила потом, как ее зовут, но огромное спасибо за отношение. Учитывая, сколько через нее проходит людей, у любого бы на ее месте как минимум улыбка с лица бы спала. Врач на УЗИ тоже замечательная. Первый раз в жизни после такой дикой очереди я ушла в хорошем настроении.

9. Ирина

Ирина Guest

Меня отправили на 1 скрининг из г. Раменское. Приехала я около 9, очередь уже была огромная. В результате отсидела 4 часа на жесткой кушетке и в духоте. С мужем заходить нельзя, пол спрашивать нельзя, фото не делают. Узи мне сделали и сказали, что не хватает пару дней и надо приехать через неделю. Да ни за что! Я даже представить не могла, что в наше время существуют такие очереди! Здесь цивилизацией и не пахнет. И еще меня удивило, что не которым беременным за один день делают узи 4раза! При мне девочку отправляли покушать, пописать, покушать! Это нормально?! Скоро по делам поеду в Минздрав по МО и обязательно оставлю там жалобу. Если написать не выбирая слова, то это похоже на скотобазу!

10. Марина

Марина Guest

Впервые меня записали на скрининг в 12 недель. Пришла к 8:30, а там огроменная очередь! И все считаются по номерам, потому, что принимают всего лишь 30 чел. Я была 25! Девочки которые приходили в 7 уже были 10 - 14. Пока они записали все данные с паспортов и т. п., начали принимать чуть позже 10, хотя должны были начать в 9:00. Просидела в очереди 5 часов! То есть меня приняли только в 13:30. Молча смотрят ничего не говорят и не показывают. Такое ощущение, что к ним не живые люди приходят, а инкубаторы какие-нибудь! Как так можно, тем более с беременными???? Больше на такой скрининг я не пойду!

11. Уже 2 дня подряд езжу в эту консультацию и не могу пробиться на узи. 1 день - врач отсутствовала, на второй день - приехала в 7:30 и была сороковой в очереди, а больше 30 человек в день не принимают. Таких как я, еще полно, все уже измученны. От персонала кроме хамства ничего не слышала. По дороге в Люберцы падала в обморок в электричке, хорошо была не одна. В общем, с огромной радостью сделала бы платное узи, но мой врач требует только из этой консультации. Завтра поеду на первой электричке, может повезет!

12. Ирина

Ирина Guest

Девушки, была 23.08.12 на первом скрининге. Попала к Фёдоровой, которую не раз тут уже упоминали. Не могу сказать ничего плохого. Абсолютно нормальная женщина. Может быть, конечно, скупа на эмоции какие-то, но у Врача особенно их быть не должно. ОН - Доктор, а не клоун, должен говорить четко и по делу, а не развлекать Вас. Плюс к этому, может они бы и рады повосторгаться с Вами, НО у них каждый день по 30-50 человек таких, как ВЫ. Им некогда. Обращаю Внимание, хамство я не приветствую, мне лично никто не хамил. У меня, кстати, тоже, как у одной из девушек, будет повтор из-за маленького срока. И кровь тоже не взяли. Так, что посмотрим, с каким впечатлением я уйду в следующий раз.

13. Была сегодня 21.09.12 на 1 скрининге. Сама я из г. Бронница, Раменский р-н. Решила выехать в 5:30 утра. Понимаю, что звучит дико, но, прочитав отзывы (в основном отрицательные, конечно), решила ехать как можно раньше и занять очередь первой. Так и получилось. Приехать удалось к ЖК к 6:15. К 6:30 начали подъезжать остальные беременяшки. Около 7:50 начали уже регистрировать всех, кто приехал делать скрининг (каб. 13) при наличии направления, полиса и паспорта. Всех записывали в порядке занятой очереди, а в 9:30 я уже была в кабинете УЗИ. Показали карапуза быстренько, послушала его сердце. Дали заключение и отправили в каб. 15 сдавать кровь из вены. Т. к. врач была 1 - она и мои данные у узистки записывала, и кровь мне брала, то позволила себе меня поторопить, когда я вставала, снимала куртку и брала сумку с собой в кабинет. Но, скажу честно, что, несмотря на этот момент, всё было вполне приемлемо. Чего и всем желаю! ЖК открывается с 8:00. Брать с собой надо направление, полис, паспорт, пеленку, бахилы (продают там за 10 р.). Лучше приезжать к 6:30-7:00, если хотите быстро отстреляться . =) Всем удачи!

14. Сегодня была на приёме у заведующей Утиной Т. С. Так как я иногородняя на учет ставят только с ее разрешения! Сидела в очереди 3 часа. За это время всё моё хорошее воспитание. Но какого же было мое удивление, когда заведующая без лишних разговоров дала мне заявление на постановку на учет и отправила в регистратуру! У меня был только паспорт и полис (обязательно нужна ксерокопия, если нет сделают за 10 рублей в регистратуре). Адрес проживания спросили только на словах, я сразу предупредила, что возможности на бумажках доказать свое проживание нет. Пока сидела в очереди видела, что заведующую просто разрывают на части и подчиненные, и беременные, и просто пациенты (она не только заведующая, но и принимающий людей доктор). Читала плохие отзывы о заведующей и хочу написать несколько слов в ее защиту. Мы все люди, все работаем и все устаем! У Тамары Сергеевны очень тяжелая и ответственная работа. Возможно кто-то попадал к ней на прием когда она была очень не в духе, но с ее работой это понятно! В общем, заведующей спасибо, а тем кто только собирается на прием терпения для сидения в очереди! Можете взять с собой Войну и Мир, если каждый прием сидеть по 3 часа можно всю школьную программу прочесть))) Удачи!

15. Неужели там все так плохо? Мне туда дали направление и я думала приеду спокойно к 9 и сделаю все:) )) Вы серьезно в 6.30 очередь занимали?

16. Сегодня делала скрининг. С утра отправила мужа занимать очередь, он приехал к 7 утра и был № 6 (первый пришел к 6-30), около 8 утра двери открывают и запускают внутрь. Примерно в 8-30 медсестра начинает приглашать в кабинет для записи. С собой нужно направление от гинеколога, полис, паспорт. (меня благополучно муж записал, хорошо, что я заранее отдала ему документы). Первый по списку зашел в 9-30, в среднем на человека в кабинете УЗИ уходит 8-10 минут, потом на кровь, там, вообще, всё происходит молниеносно. В общем я освободилась в 10-20. Кстати, на момент 10 часов было 26 человек в списке. Сидящим в очереди женщинам дают анкеты, заполнив которые они тут же получают подарки. Никакой нервозной обстановки, хамства я не встретила, всё спокойно. Мужья не на УЗИ не заходят. Врач сначала всё сморит на мониторе, диктует медсестре параметры, потом достаточно дружелюбно объясняет, что и как, отвечает на вопросы, секунд на 20 поворачивает монитор и показывает малыша. Я спросила про пол, она мне ответила, но добавила, что на таком сроке (13недель) может и ошибаться. В общем, за исключением занимания очереди ни свет ни заря всё прошло нормально и достойно.

17. Злата

Злата Guest

Не думала, что буду писать хороший отзыв. Сама начиталась ужастиков, которые тут пишут, и шла немного на взводе и побаиваясь. Пришла в 6:15 - оказалась первой. В основном народ начал подтягиваться к 7. В 7:50 запустили в здание, в 8:00 начали регистрировать. В 9:30 начался прием. Врач Пискаревская все внимательно смотрела. Я даже не стала пробовать спрашивать чего-нибудь, но она сама в конце повернула ко мне монитор, показала малыша, рассказала все. Я вышла просто в шоке (в приятном). Единственное, после, кровь из вены взяли не очень хорошо - синяк, а так в целом хорошо. Девчонки, не бойтесь, там тоже люди работают.

18. Марина

Марина Guest

Таких ЖК даже не встречала, просто УЖАС! Как не стыдно принимать беременных женщин в таких трущебах! Зато кабинет заведующей очень приличный. Вы можете себе представить, 20 девушек стоят около ЖК на пороге в дождь в 6 утра и ждут, когда их примут! Это кошмар! Я была в ужасе, а потом объявили, что УЗИ сегодня не будут делать! И это считается приемлемым! Дикость! Но жалобы их еще ждут!

19. Пришла встать на прием, на учет по беременности. Врач (имени не называю) еще даже не приступила к осмотру, как в кабинет заходит другая врач, и пока я лежала в кресле с душой нараспашку, они сцепились языками и без преувеличения минут пять обсуждали привоз антибактериальных ламп! И никакой ширмы, чтобы прикрыться. Чувствуешь себя словно экспонат в музее, а между тем, я пришла к своему гинекологу, чтобы раздеться только перед ней, а не показать себя всем, кому захочется зайти в кабинет. Я, конечно, понимаю, что для гинекологов наши органы - словно зубы для стоматолога, но для меня лично это едва ли не самый сокровенный орган, и подобное отношение к пациенту меня шокирует и глубоко оскорбляет! Кроме того, врач назначила мне прием фолиевой кислоты 3 таблетки по 1 мг в день, в то время как другие врачи, общераспространенные рекомендации и аннотация препарата рекомендуют по 1 таблетке в день. Переизбыток ФК не менее опасен, чем ее недостаток. Честно говоря, желания возвращаться к своему врачу у меня нет ни малейшего. Помимо того, что я ушла с приема с ощущением полного унижения, я еще и утратила доверие к ее компетенции.

20. Мне тоже назначали фолиевую кислоту 1 мг 3 раза в день по таблетке, и не только мне, но моим знакомым, у которых были совсем другие врачи. Но пью я все равно 1 таблетку, потому, что забываю, и вообще, таблетки в горло не лезут.

Поделиться этой страницей