МОСКОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ

Тема в разделе "Вузы, университеты, институты", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    МОСКОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ Москва, Садовая-Кудринская улица, 9 www.msal.ru
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. 1. Обязательно нужно посещать подготовительные курсы при МГЮА (фактически только они и помогли поступить мне на бюджет) 2. Занятие с репетиторами тоже дело хорошее, но дорогое, к тому же не стоит полагаться на помощь репетитора при непосрелственной сдаче экзамена - это исключено. 3. Учить, учить и еще раз учить. 4. Забить на все гулянки-пьянки и желательно уединиться. 5. Молиться. 6. Быть уверенным в себе. 7. Не обращать внимание на запугивания . 8. Помнить - труд и старание всегда вознаграждаются! 9. А также помнить, что поступить - это еще пол-беды. Здесь надо учиться! Всем абитуриентам удачи при сдаче!
     
  3. Поступить самому в МГЮА в принципе возможно, но надо очень очень этого хотеть и активно готовиться. Я поступила на дневной сама, но это было уже давно в 1995 году, хотя конкурс в то время был не меньше и своих тоже было очень много. Медалистам советую идти в общем потоке, со всего курса у нас с одним экзаменом поступили совсем немногие. Сама я тоже первый год шла с медалистами, но не добрала баллов, а второй год уже сама и в общем потоке. Медалисты в общем потоке смотрятся выгоднее, я не говорю про купленные медали, а только про тех, кто сам честно ее получил. Еще необходимо побольше уверенности в себе и своих силах. По поводу курсов - я ходила, но большой пользы для себя не извлекла, но опять таки это было 10 лет назад, сейчас возможно все лучше. К истории готовилась сама, к сочинению тоже самое. Теорию помогал готовить тогдашний студент 4 курса дневного МГЮА. Так что, желаю успеха и главное везения.
     
  4. Настя

    Настя Guest

    Я весной заканчиваю 6 курс заочного отделения МГЮА. И хочу сказать всем, кто поступает на заочный и вечерний факультеты. Не волнуйтесь, студенты данных курсов катируются. Работодатели охотно берут на работу по специальности. На мой взгляд, лучше всего вечернее отделение (лучше дневного в первую очередь), потому, что только на практике понимаешь, что необходимо на зубок знать, а главное понимать в теории. И только на практике понимаешь как необходима теория и на, что именно следует обращать внимание! Казалось бы принципы гражданского судопроизводства - чистая теория, но только на практике понимаешь их практическое значение. Я работаю с 19 лет и учусь, без троек, кстати. Начинала с помощника юриста и мизерной зарплаты, но за 2,5 года. В общем, не жалаюсь, работаю в страховой компании юрисконсультом. Подруга с одной группы работает сейчас в банке юристом. Кстати, она единственный человек, кого взяли с незаконченным высшим образованием. Так вот, к ним недавно пришла девочка - выпускница дневного отделения МГЮА, платного, так она в конце дня спрашивает, ой, а я так и не поняла, что такое пролонгация договора, вы вот говорите пролонгация, пролонгация. А, что это такое?! Так, что делайте вывод, что больше катируется. И зарплата у нее, кстати ниже, так как опыта нет, а спрос как и с остальных, т. к. дипломированный специалист! Кстати, спрос со студентов-заочников и вечерников в акакдемии в сессию ого - го какой, никаких поблажек, за редким исключением. Учить фактически не учат, а спрашивают также, как с дневников, которым разжевывают материал и в рот кладут. Во всем свои плюсы и минусы. Я за вечерку. Туда кстати реально, как и на заочный, самому поступить, на бюджетный. Дерзайте!
     
  5. Света

    Света Guest

    На самом деле, поступить можно! Но есть кое-что, что полезно знать. Главное предостережение медалистам, если хотите поступать на дневное отделение, ПОСТУПАЙТЕ НА ОБЩЕЙ ОСНОВЕ! Какими бы ваши знания ни были, какими прекрасными бы вы ни казались, поставить 4 без объяснений вам всегда смогут. Лучше потерпеть немного и понервничать, сдавая еще один экзамен. Занятия на курсах дадут уверенности. Но и этого мало. Придя на экзамен, если вы плохо знаете вопрос, старайтесь писать все, что вы помните, что хоть как-то относится к теме, пусть это будет и не совсем правильно. Большинство преподавателей отличаются пониманием и поставят вам положительную оценку! Не так сложно поступить на вечерний факультет, где по-русски говорят значительно больше, меньше сплетен и понтов. На дневном может добить то, что большинство собираются в группы, в которых разговаривают на языке, отличном от русского. Но, в общем, главное, это найти свой круг, который вы определите сами! И помните: не все то золото, что блестит.
     
  6. Андрей

    Андрей Guest

    Без сомнения лучший юридический ВУЗ России! Серьезное и качественное образование. Максимальная востребованность на рынке труда. Сам его закончил, причем с отличием.
     
  7. Сашка

    Сашка Guest

    Господа, насколько я понимаю, главными минусами академии называют высокое количество т. н. лиц кавказской национальности и сложность поступления. Если вышеназванные лица вам не нравятся, не общайтесь с ними, и они не будут общаться с вами. Они ничуть не хуже других. Есть отдельные, но их не меньше среди русских. А поступить к нам, конечно, трудно, но, что делать. Серьезный ВУЗ - серьезная конкуренция. А вы как хотели? Тут говорили, что у нас учатся сплошные тупицы. Так вот, на первом курсе таковых действительно немало - дети, что поделаешь. А ко 2-3 они либо остепеняются, либо отсеиваются. Глупых людей среди 4-5 курса еще не встречал. Кроме того, в тупости здесь обвиняли опять же л. к. н. Так скажу вам, что умных их даже больше, чем умных русских. Так, что претензии необоснованы.
     
  8. МГЮА - это вуз, который готовит очень толковых специалистов. Я возглавляю юридический департамент одной крупной компании. Нареканий по уровню подготовленности к выпускникам МГЮА почти нет. На фоне выпускников других вузов, выпускники МГЮА выглядят для меня, как для работодателя, предпочтительней. Нашёл недавно в интернете форум выпускников МГЮА (по-моему, наш форум называется). Обратил внимание, что ребята очень грамотно мыслят. Думаю, что МГЮА - отличный вуз.
     
  9. Вуз отличный, поступить сложно, но можно. Один из тех немногих где дают реальные знания и следят за дисциплиной. Преподы - настоящие профи своего дела (отработали как в гос. органах, организациях, так и в коммерческих). МГЮА по праву заслужил свою репутацию, правда есть и посредственные студенты и выпускники. Кавказцев уж точно не больше, чем в других именитых вузах и даже! МГУ. Да и достаточно среди них хороших ребят.
     
  10. 1. В ВУЗ очень легко поступить на платное отделение, так как оно дорогое и у кого есть деньги, может не волноваться. 2. Преподавательский состав очень хороший, чего только стоят Нисембаум, Мележик, Захаров, Беленков. 3. В академии очень много выходцев с Кавказа, лица с явно отсутствующим интеллектом, учаться и сдают сессии, что говорит о том, что учиться не обязательно. 4. Для учебы созданы все условия, правда половину книг предеться покупать самому. 5. Те кто хочет поступать из других городов, не надейтесь на общежитие, ее выдают только чернобыльцам , но может быть к 5 курсу получите. Я поступил сюда из другого города, общежитие не дали, приходиться снимать квартиру, а квартиры дорогие. Хотя при поступлении, мне сказали, что ВУЗ выдает общетие для иногородних студентов. 6. В ВУЗЕ явно преобладает речь кавказских народов, проходя по коридору, не услышите ни слова по-русски. Академия кавказцев, кругом звучит лесгинка, в столовой, на лекции. 7. Столовая очень маленькая, очередь на большой перемене выстраиватся большая, чтобы заморить червячка нужно бежать к станции метро, чтобы купить чебуреков или шаурмы. 8. В вузе много кружков, те, кто хочет проявить себя в своих способностях, созданы условия.
     
  11. Ирина

    Ирина Guest

    Лучший юридический ВУЗ Росси. Прекрасные преподователи, много доцентов. Учиться одно удовольствие.
     
  12. Артур

    Артур Guest

    МГЮА в принципе хорош тем, что он раскручен, все его знают, преподаватели многие сильные, но наглость и хотение денег у преподов не знает границ. Прошел туда на платный, но не стал там учиться. Блата немерено, кавказцы там, как дома, ходят кучами и иногда пристают. Там есть много умных ребят, про этот вуз можно сказать, что концентрация умных выше, чем в простых вузах, но среднего там не дано, там или умные или блатные, блатные, по моему мнению, стали преобладать. Могу сказать, что Российская Академия Правосудия стала на уровне, возможно, выше, чем МГЮА, даже по научной работе, да и обдираловки нет. Некоторые знакомые заканчивали МГЮА около 10-15 лет назад, но в те времена она уже начала вырождаться. Фанам данного вуза советую не переходить на личности, а то я смотрю тут начинают обсуждать наличия серой жидкости у противников этого вуза. Поверьте, умные люди с любым образованием вас умоют , тем более все меньше и меньше работодателей пишут в резюме, что требуются выпускники МГУ и МГЮА.
     
  13. Лина

    Лина Guest

    Сам по себе ВУЗ неплохой. Уровень преподавания вполне приличный, но сравнивать его со столпами юридического образования смешно и глупо. МГЮА дОлжно и можно сравнивать с РГГУ, РПА, но не с МГИМО И МГУ, как бы этого не хотелось патриотам академии.
     
  14. Олег

    Олег Guest

    Без преувеличения, МГЮА - один из лучших ВУЗов страны. И авторитет его растет с каждым годом, как и количество факультетов (специализаций). С трудоустройством проблем не возникает. Кавказцев в МГЮА, конечно, немало, но среди них также немало способных студентов и аспирантов. Когда мы только поступали, Г. А. Рогалева на вводной (в специальность) лекции сказала нам, что после окончания на хлеб с маслом и икрой (для некоторых) нам хватит. И, ведь, не обманула.
     
  15. Маша

    Маша Guest

    МГЮА отличнейший ВУЗ, именно для тех, кто хочет стать профессиональным юристом, там дают действительно нужные знания. Экзамены сложные, но на бюджет поступить реально. Я сама без преподавателей и без знакомств поступила на бюджет, вечерку. И могу сказать как уже испробовавший на себе, лучше потратить год и поступить туда куда ты хочешь, нежели учиться в каком нибудь негосударственном институте .
     
  16. Энди

    Энди Guest

    Качеством обучения очень доволен. Да, встречаются проблемные преподы, но с упоминавшимся здесь вымогательством никогда не сталкивался. Не сталкивался и с жёсткой дисциплиной и страшными отработками, хотя никогда не был каким-то ботаником и заучкой. Надо просто учиться и твёрдо идти к намеченной цели. Поступайте смело, всем желаю удачи, с наступающим.
     
  17. Алена

    Алена Guest

    Мгюа - это лидер! Но из-за этого цены высокие. Конкурс большой. Возможность попасть минимальная. Группы большие, по 35 человек, не успеваешь ответить. В перерыве поесть проблема, столовая очень маленькая. Книги выдают старьё, многое надо покупать. Преподы высокомерные. Но ради диплома МГЮА можно потерпеть.
     
  18. Понравилось, что отвечают почти на все вопросы. Очень хорошо здание изнутри (по крайней мере, головное, первый корпус); признаюсь, такой красоты я давно не видел, хотя бы в очень разных вузах. Не очень много рассказывают про специализации. Видимо, считается, что если люди хотят стать юристами, про отрасли права они должны уже знать. Хотя я считаю, что надо обо всем рассказывать. Тут много пишут про горных людей. Не знаю, как во время обучения, но на ДОД их почти нет. Как-то случайно оказался возле ГУУ во время эвакуации одного из корпусов (какая-то там авария была): вот там их в самом деле немало. Не знаю, хорошо это или плохо. Кстати, и в МГУ я их тоже видал немало и ничего, вроде обычное дело. Довольно хороший книжный киоск (книжный развал) у них: много неплохих книг для подготовки по обычным ценам. Изучил сайты разных юр. вузов и факультетов (в-основном, лидеров: МГУ, МГЮА, РУДН, СПбГУ, Плеханова, ФА и т. п.), сравнил учебные планы, контингенты преподавателей, структуры. В МГЮА очень неплохи все эти параметры: очень много преподавателей с солидными учеными степенями, четкие учебные планы (в т. ч. дисциплины по специализации), грамотное разделение по кафедрам. Еще один важный параметр: трудовые биографии выпусников. Их я оценил по опубликованным резюме на сайте по поиску работы: выпускники работают в достойных фирмах и, что очень важно, за хорошие деньги, высокий уровень зарплатной амбициозности.
     
  19. Я учился в МГЮА. Учился хорошо, в основном на 4 и 5. Многие мои сокурсники даже завидовали моей памяти и тому, как мне легко дается учеба. И, что выдумаете - вылетел на 4 курсе. За что? Нет, не угадали, подумайте еще раз. За нарушение правил внутреннего распорядка, которые выражались в том, что я несколько раз ходил по коридорам Академии в верхней одежде, опаздывал, один раз покурил сигарету в неположенном месте (хотя в объяснительной я указал, что просто не знал, что там курить запрещено), задал вопрос личного характера преподавательнице (Вы замужем?), но это были формальные причины. На самом деле я просто не понравился заместителю декана и еще нескольким девочкам, которые находились под его особой опекой. Кроме того, в Академии в последнее время была создана система доносительства, которая поощряется руководством. То есть, не дай вам бог сказать что-то лишние о декане, зам. декана или ректоре - очень велик шанс того, что стукачи им обо всем донесут. Вот и думайте после этого, сможете ли вы спокойно учиться в таком ВУЗ-е. Некоторые к 3-4 курсу от таких условий находятся просто на грани нервного срыва, и уже видят в каждом потенциального стукача . Преподаватели действительно стремятся научить чему-то студентов, дать им знания, но сама система в целом - это тихий ужас. Учась в академии, вы обречены пресмыкаться и лебезить перед руководством, и не дай вам Бог попыться говорить с ним на равных - исключение вам гарантировано. Декан должен стать для вас чем то вроде бога, а вы должны чувствовать себя в роли его раба. Вот и подумайте стоит ли там учиться, или может действительно лучше в другом ВУЗ-е, где работают преподаватели МГЮА, но при этом дышать намного свободнее.
     
  20. Лера

    Лера Guest

    Серьезно? Никогда бы не подумала, что МГЮА на самом деле настолько сурова.
     

Поделиться этой страницей