Взяла кнопочник, чтобы не переживать, что смартфон сядет, и пока что очень довольна. У Xenium X 280 батареи спокойно хватает на 3-4 дня, а может и дольше. Хорошая слышимость при разговоре, громкий звонок. Из остальных функций пользовалась только будильником. Но хорошо, что есть и калькулятор, и радио, мало ли когда что пригодится.
У меня вторую неделю телефон Xenium X280, пока могу сказать только о первых впечатлениях. Заряжал только один раз, батарея долго заряд держит. Как пауэрбанк - отлично. И звонки норм, все чисто слышно, не шуршит динамик. Как запасной тел меня полностью устраивает, надеюсь долго послужит.
Пользуюсь совсем недавно, уже несколько раз выручал, когда смартфон сдох не вовремя. Батарея мощная, хватает и на рабочие звонки, и на подзарядку, как пауэрбанк. Интерфейс простой и понятный, корпус не хлипкий, кнопки управляются легко.
Если читать внимательно характеристики телефона и понимать для чего тебе нужен телефон именно с таким функционалом, то покупкой точно не разочаруешься. За неделю активного использования (звонки, фонарик, музыка) заряд упал всего на 20%. Минимум функций – но все нужное есть. В условиях, где нет розеток, этот телефон просто незаменим. Так что для походов\разъездов\экстремальных условий всяких разных это лучший вариант. Также отмечу громкий динамик – слышно даже в шумном цехе.
Зарядку к нему я даже не помню, где положила, потому что она нужна раз в месяц. Он ловит там, где мой смартфон показывает "нет сети", а заряда хватает на недели работы. Теперь беру его в каждую поездку, он как запасной парашют - надеюсь, не понадобится, но если что, он меня спасёт.