МИР ИСКУССТВА

Тема в разделе "Кинотеатры", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

МИР ИСКУССТВА кинотеатр Москва, Долгоруковская улица, 33, строение 3

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Amodeo

Amodeo Guest

Удивительное место, время на нем никак не отразилось. Совсем не странно, что относительно кинозала мир искусств появляются плохие рецензии. Ребята, ваши навигаторы в лексусах просто не найдут дорогу сюда. Публика- студенты и прочие льготники, потому как 200 р. за жесткие стулья и отсутствие звука даже при всем уважении к репертуару мало кто захочет платить. Само помещение заслуживает уважения и ремонта. Приветливый персонал, состоящий из одной бабушки-билетерши и парнишки-механика. Экран висит низко, из-за чего создаются трудности просмотра у сидящих на задних рядах. Я ставлю твердую четверку за атмосферу, репертуар и для того, что бы привлечь внимание ценителей хорошего кино, возможно тогда у кинозала появятся средства на ремонт.

3. Предпочитаю репертуар, комфорт на втором месте, поэтому - молодцы. В зале набирается человек 10-15 - это не бизнес, чистой воды альтруизм. За что и спасибо.

4. Принцип: неважно на, что - главное с кем в этом удивительном заведении работает на славу. В афише советский фильм о приключениях Буратино и кинематографические изыскания Линча. Главное - правильно выбрать спутника. Это кино не для всех, и откровенно скучающий и неодуплящий режиссёрскую задумку сосед запросто сможет испортить вам настроение. Поэтому берите с собой друзей открытых для всего нового, не замороченных на поиске смысла там, где его нет и не страдающих топографическим кретинизмом. пс Владимир, я очень рада, что я ходила в этот кинотеатр вместе с вами. Я абсолютно не запомнила дорогу. Может быть, сходим ещё раз?

5. Cruncherz

Cruncherz Guest

Об этом кинозале знают лишь некоторые, и в этом его уникальность. Нет этого наплыва псевдоинтеллектуализма, как в 35 мм. Репертуар вообще сногсшибательный - это как киноакадемия для саморазвития. Антураж весьма специфический: простые стулья, полотно экрана на стене и двд проигрыватель. Никакого поп-корна и других дистрактинг вещей - полностью поглащаешься кинематографом.

6. Кинотеатр для тех, кого не беспокоит наличие хорошего звука, удобных кресел, чистых туалетов и коктейлей в баре. А заботит кино как искусство. Непередаваемая атмосфера кинотеатра, я полагаю, похожа на те, куда ходили люди в начале ХХ века.

7. Приятное, хотя немного и неудобное место. Неудобство в том, что стульчики там вовсе не киношные , попа под конец сеанса болит. ))) Но это неудобство покрывается сполна ОТЛИЧНЫМИ ФИЛЬМАМИ, ПРИЯТНОЙ АТМОСФЕРОЙ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ОКРУЖЕНИЕМ! Очень интересное место, рядом с кассой (в которой, кстати, продают чертовски дешёвые билеты, а по студенческому вообще халява) продают старые фильмы и книги! То, что показывают в этом кинотеатре, не показывают ни в одном другом - это шедевры мирового кино!Так что, хватаем подушку под попу и вперёд!

8. Мир Искусства. Когда приходишь в этот кинотеатр, чувствуешь, что пришёл к кому-то в гости. добродушная билетёрша, умильные объявления ( пожалуйста, не лепите жевательную резинку на стулья ), зачем-то пианино в зале. Такой закрытый рпоказ для посвящённых. Рекламу Мира. почти и не встретишь, но она ему и не нужна. Он такой один в своём роде: с добродушной билетёршей и жёсткими стульями, ни капли пафоса и много хорошего кино.

9. Gaberka

Gaberka Guest

В ответ предыдущему оратору: 1) Не понимаю, что противоестественного в том, что людям приятно смотреть хорошие фильмы не в одиночку (в двойку, в тройку) дома, а выбравшись в хорошее место в окружение приятных, своих (чаще всего) людей. 2) Вы про цену на диски, которая чуть выше билета серьёзно? А арендная плата, видимо, платится из личного фонда Путина, ну а та же самая бабушка-билетёрша, конечно, просто альтруистка, работает, так сказать, за идею. 3) Ну твёрдые стулья это конечно просто наглость со стороны кинотеатра! Тут даже без комментариев. На самом деле, конечно, у Мира Искусств есть минусы. И качество просмотра действительно иногда оставляет желать лучшего. Но странно в этот момент забывать, что это почи единственный кинотеатр в своём роде. Хорошая подборка фильмов гарантирована практически всегда. В общем, пока есть Мир Искусств, всегда есть чем заняться в случайно освободивший вечер.

10. Начнем по порядку: Экран висит слишком низко, и ничего не видно за головами тех, кто сидит перед вами. Звук слышен только из тыловых колонок. Как-то непривычно, когда показывают спереди, а звучит сзади. Чудовищный интерьер. Пианино зачем-то стоит рядом с экраном. Афиши какие-то. Очень высокие цены. 200 рублей я заплатил за это. Это в два раза больше, чем в Иллюзионе. Имея такую прибыль можно было за столько лет существования сделать хотя бы вменяемый звук. Одним словом - это самый настоящий сарай. Уверен, руководству глубоко наплевать, как на кино, так и на зрителя. Истинным киноманам, и ценителям искусства я настоятельно рекомендую держаться от этого сарая подальше.

11. Anderm

Anderm Guest

На самом деле никакой это и не кинотеатр! Полуподвальное помещение с обшарпанными стенами, покосившимися дверьми, ободранными стульями и простынкой вместо экрана. Репертуар безусловно заслуживает внимания, но место, в котором это все показывают, ничего кроме ремонта и обустройства не заслуживает.

12. Надо сказать, что мало, очень мало у нас кинотеатров, которые показывают интересное старое и новое кино, а не что-то однообразное. Но! Друзья, это не повод радоваться, потому что билет я купила за 180 рублей, а лампу в проектор администрация покупает раз в 4 месяца, поэтому любимые нами фильмы отсвечивают зеленым, bbk барахлит со звуком. Ну, а про кресла и так далее - вы слышали. :) Но, есть и радость - если вы студент, то скидка на билет 50 процентов, что недурно, даже очень. Надеюсь, что скоро Мир Искусства начнет процветать более красочно, а пока еще зеленоват.

13. Rom22

Rom22 Guest

При громадной моей любви к подобным фильмам, больше никогда не пойду туда. Полностью отсутствует какая-нибудь звукоизоляци, так, что если кто-нибудь будет шелестеть фантиком от конфет, слышат все. Отвратительная картинка, очень темно, впечатление, что плохая лампа в проэкторе. Я не говорю о креслах, это обыкновенные стулья. Так, что идея замечательная, но воплощена отвратительно, буду продолжать смотреть подобное кино дома.

14. Est83

Est83 Guest

Решил сходить на Время цыган Кустурицы. До этого я в Мире искусства не бывал, но, наткнувшись на репертуар данного кинотеатра в интернете, решил непременно его посетить. Правда, меня немного смущало название этого места - электронный кинотеатр , но об этом позже. Итак, кинотеатр. В фойе замечательная бабушка-билетёрша, раритетные книги про кино, несколько десятков видеокассет и DVD-дисков на стеллажах. Атмосфера самая, что ни на есть интеллектуально-киношная . Купил билет, зашёл в зал. Сразу бросились в глаза обыкновенный настенный проектор, простыня , DVD-проигрыватель признанного мирового бренда BBK , ресивер (вроде это даже был обычный муз. центр) и несколько колонок. Ну да ладно. Наступило время начала сеанса, выключили свет, и какая-то женщина поставила диск в проигрыватель и нажала Play . И, что мы увидели? А наблюдали мы в течение 2-х часов замечательный фильм замечательного режиссёра Эмира Кустурицы, в гундосом переводе а-ля начало 90-х : смысл многих слов был искажен (к примеру, ражиссёра назвали постановщиком), потрясающие цыганские диалоги были переведены максимум наполовину (оригинальная речь цыган очень быстрая, переводчик же гундел раза в 4 медленней и с большими опозданиями), у переводчика периодически трещал микрофон, был сильный фоновый шум и т. д. Да и, что тут объяснять, наверняка каждый хоть раз смотрел фильмы в таком переводе. Всё бы ничего, но это было в месте, гордо называющем себя Кинотеатр ! Да ещё и Мир искусства ! Если уж вы и вызвались показывать нам избранные шедевры мирового кинематографа, так будьте добры найдите нормально переведённые и выпущенные в лицензии фильмы, либо, если таковых нет, не показывайте их вообще! Но знаете, больше всего меня потрясла публика. Все посмотрели, встали, и пошли, довольные тем, что посмотрели интеллектуальное кино и посидели рядом с такими же интеллектуалами. Как будто так и должно быть в кинотеатре. Я ради интереса подошёл после окончания сеанса к женщине, которая как раз вытаскивала диск из проигрывателя и засовывала его в коробку. Спросил, а почему качество такое скверное у фильмов, которые вы показываете? На, что женщина сказала, что видимо такой диск попался. А вообще, уважаемые посетители, вы обратили внимание на стопочку DVD рядом с проигрывателем? Так вот, показывают нам фильмы с обычных DVD-дисков, купленных в магазине и стоящих от 200 до 400 руб. Да и бог с ним с тем, что цена одного полного билета чуть меньше стоимости диска, так ведь нарушаются лицензионные права, действующие на DVD-диски: диски, которые куплены в магазинах, предназначены для индивидуального или коллективного просмотра, но никак не с целью зарабатывания денег от этого просмотра. А брать денежки за организованный просмотр - действие, карающееся законом. Так что, господа, на мой взгляд лучше покупать DVD-диски и смотреть их дома на вполне законном основании - вы ничего не потеряете. К тому же, впоследствии вы можете сколько угодно раз пересматривать эти диски - они куплены вами. Хотя, если вам больше нравится сидеть в душном зале на твёрдом стуле и смотреть тот же диск на обычном домашнем кинотеатре пусть и на большом экране (который, кстати, находится весьма далеко, так, что смотреть на нём не намного лучше, чем на 17-дюймовом мониторе, находящемся в полуметре от вас). В общем, выбор за вами.

15. Ну, наконец, после ремонта это стало тем местом, куда стало приятно ходить!

Поделиться этой страницей