МИФИ

Тема в разделе "Вузы, университеты, институты", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

МИФИ Национальный исследовательский ядерный университет Москва, Каширское шоссе, 31 mephi.ru

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Мария

Мария Guest

Люблю МИФИ! Я вам признаюсь, честно, честно, не стесняясь, и преподы, как соль и перец, пищу знаний дополняют.

3. Институт может и хороший (как говорят входит в 10 лучших мира), но учиться там сложно! После 1-го курса из 25 осталось 16 (ботанов) и я. Качество обучения высокое! Но преподы почти все - козлы, надо либо быть очень умным, или богатым, третьего не дано!

4. Отличный институт! Процент отчисленных студентов действительно очень большой (из нашего набора в 500 человек диплом получили только 130), но это может быть лишь свидетельством качества образования - лентяи и раздолбаи в МИФИ просто не выживают. Уровень преподавания - высокий, пожалуй, даже лучший из всех технических ВУЗов, но, соответственно, и требования к учащимся тоже повышенные. Так, что если ваша мечта пить пиво во время лекций в хорошей компании на протяжении всех 6 лет обучения, лучше поискать другой институт.

5. Ольга

Ольга Guest

Я в этом институте чувствовала себя как рыба в воде. Есть конечно недостатки (мне, например, не терпелось начать обучение по специальности, а все эти предметы на первых двух курсах ничего мне не дали), но начиная с 3-ого курса стало намного лучше. В общем, в институте огорчали только никому не нужные лишние предметы, наверно, боялись преподов без работы оставить. А все остальное нормально было. По специальности неплохо, но можно было бы начать с первого курса! Я еще благодарна тренерам по спортивной гимнастике. В составе спортсекци ездили на Волгу в студенческий лагерь. Лагерь просто супер: все для спорта, яхты, серфинг, танцы. А еще там есть ЭСТА-МИФИ - танцевальная студия. И я там танцевала! МИФИ - это здорово!

6. Вова

Вова Guest

Я закончил Т-фак. МИФИ давно. После первого семестра вылетело 8 чел., все москвичи. После второго 7, опять же москвичей. Люди, учившиеся на 3 и 2 в МИФИ и переводившиеся, например, в Плешку, становились отличниками. В принципе в МФТИ физика покруче. В МИФИ мало практики. Готовят скорее производственников с отрывом от производства, чем исследователей. И многие уходят не потому, что не тянут, а из-за разочарования в физике. Из учившихся со мной по профессии работают единицы, да и то - за границей. Так, что думайте. Я лично переучился на гуманитария. После матана и квантовой физики любая гум. наука кажется детской песенкой.

7. Лера

Лера Guest

Самый классный институт! Время обучения (я уже закончила) вспоминаю с грустью, хочу снова в МИФИ! Там классно! Учат самому главному - учится самому. Меня в МИФИ научили учиться, за, что и благодарна всем преподавателям! Конечно, преподы разные попадались, но симпатичным девушкам училось в принципе легко: и преподаватели не очень строги, и одногруппники помогали! Если бы мне предложили что-то в жизни повторить, то я бы без раздумий выбрала снова учиться здесь! Привет всему выпуску 2000 года факультета Т!

8. Марина

Марина Guest

После МИФИ мы оба поступили в американский университет, в аспирантуру. Учиться там после МИФИвской треноровки было легко. Сейчас оба живем и работаем в Америке. Да здравствует МИФИ!

9. Мария

Мария Guest

СУПЕРВУЗ! Хотя и сейчас сижу парюсь с дипломом, но есть, что вспомнить за годы учебы. Ни в каком другом таких тонких приколов с уклоном в физику или математику не найти! Гарантию даю, т. к. знаю много людей из других вузов. Но дуракам здесь не место! Сюда могут пройти только умные люди. О чем и надеюсь, что качество обучения останется на уровне даже после того, как я закончу его. СУПЕР!

10. Халявы по сравнению с другими вузами (сравнивал со своимми знакомыми из Бауманки и другими) практически нет. Сравните, например, расписание, кол-во зачетов, экзаменов и правила отчисления (продления сессии). Так что, мой совет - идти сюда только если нравится МНОГО учиться, иначе будете жалеть!

11. МИФИ - самый лучший институт на всей Земле! Мне очень нравится там учиться! Всем советую туда поступать!

12. Игорь

Игорь Guest

Хожу на курсы в этот вуз. Привлекла цена (я к этому моменту уже ходил в другой вуз, к тому же сам зарабатываю себе на курсы) и расписание. Рассчитывал, что буду заниматься в здании лицея-партнера, но определили занятия в главном здании. Большой минус: хозяйственная разруха. Сломанные парты, разбитые полы, новые светильники поверх старого потолка с проводами и т. п. - все это не вызывает восторга, хотя это НИЯУ! Преподаватель вроде тоже неплохой, либеральный, можно договориться о корректировки преподавания. Очень плохо, что администрация курсов не в здании МИФИ, а в здании лицея: при случае просто не к кому обратиться. Контингент студентов, которых иногда там встречаю, тоже не впечатляет, но это может быть лишь внешнее впечатление (имею дело чаще с гуманитарными вузами). Сайт неплохой стал, но мало информации по многим специальностям. Не очень понятно, зачем браться за Междунар. отношения или Юриспруденцию . Кажется, что это все высосано из пальца. Очень радует территория: деревья, большая площадь. Неплохой, вроде, спорт. комплекс. В целом, в вузе чувствуется упадок, разруха, безнадега, при остатках былой славы недоступного лидера высшей технической школы СССР. Проходные баллы на технические специальности очень низкие, идет активный пиар ядер. гос. структур, проблемы с общежитием, неясности отрасли для простых абитуриентов. Хотя, как казалось, ядерное хозяйство у нас неплохое, а главное, стратегически важное.

13. Замечательный институт, как только войдешь, пропадает желание чему-либо учиться. Здесь выживают только ботаники и полные дебилы, остальные уходят в другие вуз, где учат специальности, а не по чуть-чуть обо всем. Единственные два плюса: вас научат быстро запоминать все, что угодно, правда также быстро забывать и пользоваться справочной литературой. Да и еще, практически не берут взяток, если берут, то в большом объеме. А вообще решайте сами, кому-то тут нравится.

14. Сам институт неплохой, но (!) есть преподаватели и сотрудники деканатов, с которыми просто нельзя найти общий язык, хотя, наверное, это везде есть. Попала в больницу в разгар зимней сессии, через месяц оттуда вышла, принесла справку в деканат, а там мне говорят: Вы нам не позвонили, мы Вас отчислили за долги (4 экзамена не сдала). Я говорю, что в больнице была, вот справка. На что мне отвечают, что их моя филькина грамота не интересует! Обидно. Пришлось на 4 курсе забирать документы и идти в другой ВУЗ доучиваться. Доучилась, получили диплом с отличием, но вот неприятный осадок остался от МИФИ. Хочется все-таки чтобы люди, которые курируют студентов, чуть больше относились с пониманием к их проблемам.

15. Учусь в МИФИ на Т факе - жуть. Надеюсь, что это стоит того, так как сил и нерв уже истрачено прилично, а перспектив пока не видно. Пробовала устраиваться на работу во время учебы, так большинство работодателей не особо и смотрят на мою специальность и на престиж вуза, нужно, чтоб просто ты умел работать, а после МИФИ не знаю, хватит ли у меня сил и желания еще так вкалывать и нервничать. А оборудование в интституте все старое, так что не знаю, как можно на нем что-то изучать, единственное знаю, что студентов с К факультета берут на работу без проблем, а вот что мне делать потом с моим ядерным образованием, понятия не имею - идти в НИИ за 3 копейки? Или переучиваться на экономическое? Тогда какой смысл было почти 6 лет так мучиться? Я и так света не вижу, только Ландау вдоль и поперек читаю, да чаи с валерьянкой гоняю.

16. Добрый день! НИЯ МИФИ - самое лучшее и практичное место, куда можно отдать своего ребенка с уверенностью, что там он получит ВЫСШЕЕ образование!

17. FL LX

FL LX Guest

Плохой - ваш институт, полнейшее г., я повторяюсь, извините меня, но это правда. НИЯУ МИФИ ничем не отличается от других более дешевых или более дорогих институтов по оплате, а еще он слишком далеко расположен, так далеко, что обычные люди тратят по несколько часов, чтобы добраться до него, или живут в их ужасных общежитиях, которые совершенно не пригодны для житья. Я прошел все обучение в МИФИ и понял, что если бы я поступил в высшую школу экономики, я бы сэкономил 300 тысяч рублей, или в туже физмат школу, я бы сэкономил и деньги, и время. Итак, что бы хотелось сказать, в итоге МИФИ теперь стал тоже БОРОТЬСЯ за ПИАР , ну и, в общем, что может 1 обыкновенный человек против целой системы - ровным счетом НИЧЕГО. ТАК ЧТО, ВЫБИРАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ИНСТИТУТЫ И НЕ ДАВАЙТЕ СИСТЕМЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ ИЛИ ЗАПУГАТЬ. До свидания, друзья. Пока.

18. А влияет то, что ты с общежитием на отчисление? Если уж на то пошло.

19. Зам. директора Московского областного политихнического колледжа Царев Петр Сергееич уже 2 месяца лежит в психушке и лечится от пьянки. Как Вам такие данные о коллегах подчиненного Вашему институту Электростальского колледжа. Как могут алкоголики-преподаватели учить детей. Все преподаватели боятся сообщать эти факты из-за боязни увольнения, поэтому я сообщаю эти факты.

20. Иван

Иван Guest

Известная история, с моим другом также обошлись.

Поделиться этой страницей