МАТИ - РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ К.Э. ЦИОЛКОВСКОГО

Тема в разделе "Вузы, университеты, институты", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

МАТИ - РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ К.Э. ЦИОЛКОВСКОГО Москва, Оршанская улица, 3 www.mati.ru

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. МАТИ -РГТУ по праву считаю отличным ВУЗом, с индивидуальным подходом к студентам. Если ты готов работать и усердно учиться, то ВУЗ отблагодарит тебя сполна! В настоящий момент учусь и работаю во Франции благодаря протекции научного руководителя и связям МАТИ -РГТУ с зарубежными ВУЗами! Хочу выразить благодарность родной кафедре Физика давшей мне отличный старт в жизнь! Научных руководителей - проф. Теодоровича Эдуарда Владимировича, проф. Беклемишева Нил Ниловича, проф. Шанявского Андрея Андреевича! МАТИ - всегда впереди!

3. МАТИ - это действительно офигенный ВУЗ. Не слушайте никого. Да, есть халява на 6 и 7 факультетах, но и не надо туда идти, они непрофильные, да и идут туда в основном, если честно, дибилы и мажоры. На остальных факультетах преподают на должном уровне. На 4-м факультете (материаловедение и нанотехнологии) вообще отлично. Все преподаватели крайне хорошо знают свои предметы. Предметам реально учат, учиться непросто, да и вылетает поэтому по половине потока за неуспеваемость. Есть военная кафедра. Пожалуй, МАТИ - это один из немногих ВУЗов, реально не потерявший качество образования на профильных факультетах. Потому что многие ВУЗы типа МГУ и Бауманки, судя по знакомым, только строят из себя, а научить не могут.

4. Nitrate

Nitrate Guest

3 фак., ТППиСУЛА, 5-й курс.) На самом деле доволен. Можно халявить, можно учиться, главное - думать! Огромное спасибо тов. В. И. Акилину - мегапрепод и очень интересный человек. Вообще много всего было интересного, даж комиссию на 3-м курсе сдавал.) Жалко только, что осталось всего год. Сейчас бы на 1-й курс. Всем огромный привет!

5. Закончил кафедру Прикладная математика в 2005 году. В принципе, подготовка могла бы быть сильнее, особенно по мат. дисциплинам. По программированию неплохо - Юрий Александрович Костиков умеет требовать, но последнее время как-то стала сдавать кафедра. Лучшим преподавателем считаю проф. Михайлова Игоря Ефимовича, 2 диплома у него писал, и читал нам великолепный курс по вычмату. Строгий, но объективный преподаватель, великолепный спец и отличный человек. Сейчас я в аспирантуре, работаю в ИФХЭ РАН. Хотя и не Физтех или МГУ заканчивал. В общем, уровень достойный.

6. Ирина

Ирина Guest

Ребят, все, что вы пишите - это хорошо. Мати (на Молодежной) я закончила в 2004 году. Это уникальный ВУЗ. Самый лучший из всех. А Агапова И. И. - вообще вне конкуренции. Заканчивала 6-ой факультет экономики. Преподы все просто супер! Декан вообще класс! Знаний на самом деле много (при желании) и говорить о том, что преподы там не очень - это (согласитесь, все студенты МАТИ) - просто ни о чем! Комарова (это по матанализу) - тоже дама ничего, не придирается, всегда поможет. Так что совет тем, кто только собирается поступать в МАТИ - ребят, учитесь и даже не думайте! Это самый клевый институт! Тем, кто уже учится - крепитесь и получайте знания. Там есть и халява, и своеобразный труд (ну типа, любишь кататься, люби и саночки возить). Всем студентам МАТИ огромный привет! Всем выпускника 2004 года с 6-го факультета еще больший привет!

7. KoJIyHT

KoJIyHT Guest

Я сейчас на первом курсе, в принципе, очень хороший инст. Когда поступал - не ожидал)) Вполне нормальное оборудование, библиотека и т. д. Лично мне, очень повезло с деканом, понимающий мужик:) Ну конечно, попались принципиальные преподы, но где их нет:)

8. Kissska

Kissska Guest

МАТИ - СИЛА! (Нас на свете лучше нет, мы же ТРЕТИЙ факультет!). Закрыла сессию. Не скажу, что было очень легко. Просто надо стараться - преподаватели видят, кто как занимается. Уровень преподавания хороший. Во всяком случае у нас на кафедре ТПП и СУЛА. )) Общага замечательная. Приятная обстановка. Всегда помогут, если что надо. В целом хороший универ. При поступлении ткнула пальцем в небо, а оказалось - замечательно! Пока не жалею. )

9. Чел

Чел Guest

МАТИ фак 6. Действительно, можно дураком проходить - 3 поставят, если будешь плакаться - мол бетон на стройке мешал и т. д. Но так везде, преподавателям не хочется возится с раздолбаями. Но если хочешь получить знания - получишь. Отличная мат. база, неплохие преподаватели (одна Агапова чего стоит), а военная кафедра выше всяких похвал.

10. Dimedrol

Dimedrol Guest

Вот как я тут посмотрел, большенство негативных отзывов с экономического фака. Так спрашивается зачем вы пошли в техничесий ВУЗ на эконом. фак. Вы ожидали преподования уровня Плешки?! Вот я со 2-го факультета сугубо технического и скажу вам, что там халявы нет абсолютно! А уровень преподования математики и физики высокий! А насчет выбора факультета: надо было думать своей головой при выборе экономической специальности в нашем ВУЗе. Так, что люди, которые хотят получить неплохое техническое образование советую вам этот ВУЗ!

11. Леха

Леха Guest

Нормальный такой институт, но некоторые факультеты - полная халява.

12. Olga

Olga Guest

Сколько людей столько и мнений. Мне лично здесь очень нравиться. Высокий уровень преподавания предметов. Хорошее материально - техническое оснащение и многое другое.

13. Nikky

Nikky Guest

Учусь в мати на экономфаке. Если хотите без проблем учиться и получить диплом, идите в МАТИ, будете вобщем-то спокойно работать с 3 курса, не особо парясь с рефератами и курсовыми. Если Вы - мажор, которому (ой) деньги подкидывают родители и Голодная Смерть Студента явно не грозит, идити в МГИМО, Плехановку, ГУУ и другие подобные места. Я вот лично пойду в аспирантуру, так как по жизни ученая степень будет цениться всегда гораздо больше, чем красный диплом любого из вышеперечисленных тараканников.

14. Ленка

Ленка Guest

МАТИ - приличное заведение. По окончании гарантирована работа. Высокая организация и забота о студентах - это все в МАТИ. Поступайте, если хватит ума. Очень СЛОЖНО ПРОЙТИ, даже С МЕДАЛЬЮ.

15. Мария

Мария Guest

МАТИ - самый классный ВУЗ, лучше не сыскать! А если тебе, Георгий, не хватает своего ума поступить сюда, да и куда-либо ещё, то тогда выкладывай деньги или иди в ПТУ.

16. МАТИ классный ВУЗ! Я окончил в прошлом году Раменский факультет №8 МАТИ. Преподаватели у нас замечательные, дисциплины все по ГОСТу. Трудоустройство обеспечено! А поступил туда тоже через школу. Поэтому считаю, что Анна не права (хотя мы на разных факультетах учились).

17. Елена

Елена Guest

Анна, если Вам ничего не дало обучение в МАТИ, то это только от того, что Вы сами к этому не приложили никаких усилий. МАТИ - замечательный ВУЗ, там замечательные преподаватели и знания там тоже дают на уровне. Я закончила МАТИ 2,5 года назад. Да, когда я училась и у нас были те, кто платили за зачет или экзамен, и на кафедре тоже кто-то работал. Мне кажется, такая фигня в любом ВУЗе. Но та школа, которую я прошла, те знания, которые получила помогают и, я думаю, будут помогать мне по жизни. КАЧЕСТВО преподавания в МАТИ - ДОСТОЙНОЕ! Приходите к нам в МАТИ!

18. Хам

Хам Guest

7 фак. Жалею, что выбрал этот ВУЗ. Сюда можно идти только по двум причинам: либо из-за военной кафедры, либо ради корочки, если, кончено, не жалко времени и денег. Знаний здесь вы не получите. Хороших преподавателей, которые знают свой предмет, можно пересчитать по пальцам. Больше половины преподавателей читают предмет по книжке, и очень смешно, когда даже прочитать правильно не могут, то есть не утрудили себя даже перед парой прочитать ту тему, которую сейчас расскажут студентам. Не могут ответить ни на один вопрос: Надо было слушать внимательно или А это будет в следующей лекции . И ещё смешно, когда такие преподы пытаются указать на ошибки в курсовых, и видно, что даже элементарных понятий не знают. Работы требуют переделывать только потому, что это принцип такой - не принять с первого раза. Удивляюсь, где таких преподавателей находят и как берут на работу, неужели диплом не спрашивают? Главный критерий проставления оценки на экзамене - посещаемость. Если не пропустил ни одной пары, можешь рассчитывать на 4 или даже 5 автоматом. Если не ходил совсем, но на экзамене отвечаешь блестяще - поставят тройку, и то не с первого раза. Есть, конечно, и хорошие преподаватели, но это, скорее, исключение.

19. Елена

Елена Guest

Я учусь в этом интитуте и могу сказать с полной ответственностью за свои слова, что уровень преподавания в нем недостаточен для обучения современного специалиста в области экономики. Главный упор в этом интитуте сделан на формальности - посещение, например, там на 1 месте. Если ходишь - считай, что автомат тебе обеспечен. Квалификация многих преподавателей вызывает сомнение. Здесь хорошо учиться тем, кому нужно свободное время для работы, себя. Тем кому просто нужна корочка.

20. Анна

Анна Guest

Я студентка четвертого курса. Поступила в МАТИ через школу. Нам обещали преподавание на английском основных предметов со второго курса. Говорили, что мы станем настолько ценными, что к 4 курсу начнем без труда зарабатывать 1000 баксов, а то и больше, но лишь бы мы учились дальше и тп. В результате: кафедра развалена, преподавателей нет, английский есть только платный - дополнительные курсы на кафедре, и то хреново преподают. Учебников нет. Учимся сейчас так - реально в неделю 5 пар. Наш учебный план совершенно не соответствует тому, который по ГОСТу. Если у студента возникают проблемы, то запросто можно от них избавиться, заплатив! А еще можно устроиться дежурить на кафедру и тогда все оценки в зачетку вам будут ставить нахаляву. Мне очень обидно, что так происходит, потому, что я шла туда учиться, а не попросту из-за военной кафедры, как делает большинство народу. Если хотите хоть чего-нибудь знать - не идите в МАТИ.

Поделиться этой страницей