МАРФИНСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВОЕННЫЙ КЛИНИЧЕСКИЙ САНАТОРИЙ

Тема в разделе "Пансионаты, базы и дома отдыха", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

МАРФИНСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВОЕННЫЙ КЛИНИЧЕСКИЙ САНАТОРИЙ Мытищинский район, Марфино с.

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Максим

Максим Guest

Почему нет в Марфинском санатории процедур с радоном и автостоянки?

3. Гость

Гость Guest

В санатории наконец начали наводить порядок, прекратили беспорядочную езду каких-то подозрительных личностей, которые ездили под кодовым паролем на ФОК по всей территории, удивительно, что новая команда санатория даже отказала в поездках по территории себе, хотя расстояния между объектами достаточно большое. Если раньше кассовые чеки не давали, то теперь продавцы и бармены бегут за тобой и просят их забрать. Будем надеяться, что после Маевшины будет порядок.

4. Гость

Гость Guest

Прошел курс лечения в санатории. Понравилось все. Прекрасный лечебно-диагностический центр, грамотный, внимательный мед. персонал. Организованный досуг. Питание по заказу - разнообразное, готовят вкусно. Посещение столовой является приятной процедурой. Купание в бассейне и на водоеме, можно поплавать в лодке и катамаране. В корпусах уютно и чисто. Никаких проблем не возникало. Остались приятные впечатления.

5. Гость

Гость Guest

Санаторий только для бабушек, молодежи делать там совсем нечего. Питание просто ужас, а если захочешь купить за свои деньги, и то негде. И вообще похоже на зону.

6. Гость

Гость Guest

В приемном отделении Кабанова Л. хамство откровенное! Номер люкс только по цене, т. к. сантехника в ужасном состоянии, обои местами отклеились, обшарпанные стены, мебель старая, дверки шкафов не закрываются и т. д. Питание не вкусное и однообразное.

7. Гость

Гость Guest

Ремонт в соседних номерах с применением шумных работ дрелью, молотками, э/ пилой проводят с 8:00 до 20:00, включая выходные и праздничные дни. Кормят не вкусно, просто безобразно. Особенно: котлеты, биточки, бифштекс рубленный. В связи с тем, что хлеба в эти блюда кладут в два раза больше, чем положено, да еще добавляют манную крупу - все разваливается. Мясо не проваренное, жилистое - невозможно ни разрезать, ни прожевать. Рыбу готовят отвратительно. Порции очень маленькие. На тарелке все выглядит не эстетично, разбрызгано. Более 40 человек отравилось, с температурой и всеми явными признаками отравления. Не советую здесь лечиться и отдыхать.

8. Елена

Елена Guest

Мне довелось отдыхать в Марфино 14 дней в июне - разочаровалась. По той рекламе, которая размещена на сайте ожидала большего. Сервис - по-совковски. У меня был одноместный номер, в котором имелись: телевизор (работающий), холодильник, встроенный в шкаф. Этот самый холодильник работал беспрерывно и его задняя стенка была нагрета, что приводило к нагреву моих вещей в шкафу и моих банок-склянок, которые стояли на полке над этим самым холодильником. В общем, система еще та. Но больше всего меня добивало большое и все насквозь пропахшее пылью кресло-кровать. Этот мерзкий запах преследовал по-всюду. По поводу уборки: санитарки отмечали в журнале, что номер убран, а на самом деле выносили только мусорное ведро. Когда я заикнулась о влажной уборке санитарка меня еще и пристыдила: Как вам не стыдно, вы женщина и живете одна в номере и еще хотите, чтобы у вас убирались через день. Вы знаете какая у меня зарплата? Вот это санаторий - пыль порхает по номеру, а мне сотрудники выговаривают, что у них зарплата маленькая. Между прочим с меня взяли деньги за путевку и немаленькие. Из навороченных процедур (типа барокамеры или альфа-капсулы) как выяснилось мне ничего нельзя - назначили какую-то ерунду типа электрофореза и ингаляций. Питание - отдельная песня. Сразу вспомнила заводскую столовую советской эпохи. Спасибо, что около КПП был продуктовый магазин, где все отдыхающие и отоваривались. Я похудела не прикладывая никаких усилий, просто питалась в столовой и все. С одной стороны это здорово, но с другой - извините, но это не санаторское питание, а баланда безвкусная и на вид непотребная. Шеф-повару говорили и неоднократно, но, что называется, хоть ссы в глаза, все божья роса. Фактически я заплатила за воздух - в прямом смысле. Природа на самом деле замечательная и архитектурный ансамбль впечатляет. Немного скрашивали испорченный отдых интересные экскурсии в Федоскино, Вербилки и т. д. Вот собственно и все. Лишний раз убедилась, что рекламе доверять нельзя.

9. А ко всему прочему руководство Санатория занимает такую позицию: Чего Вы сюда приперлись буржуи? Автостоянка платная! Цены отмороженные.

10. Честно говоря, боялась ехать после прочтения таких отзывов, но рискнула. Провели там с дочерью зимние каникулы и остались ОЧЕНЬ довольны. Номер чистый, мебель правда старенькая и обшарпаненькая, никаких банок на холодильник мы не ставили, и ничего не грелось, холодильник работал бесшумно. Персонал вежливый, убираться правда по своей инициативе не спешили, но после первой просьбы моментально убирались. Кормили вообще на убой. Конечно, рядом за столом сидели весьма объемные тетки - им может и не хватало, а мы девушки стройные, нам было много. Суп - до краев, на второе уже сил не хватает, булки с утра и на ужин - мы их вообще не ели, и все меню вполне приличное, и, что важно - не воняет столовкой. В прокате всего - завались, культурно развлекали постоянно, может не очень оригинально, но старались. В общем, за такую невысокую цену вполне прилично.

11. Аня

Аня Guest

Не знаю, как в санатории, но у меня дом в деревне. И скажу вам чесно, лучше этого места я не видела: природа отличная, рядом канал, люди общительные. А кому не нравится, можете не ездить!:)))

12. Игорь

Игорь Guest

Мне, к сожалению, приходится много лечится, так, что есть с чем сравнивать. Марфино для лечения великолепный санаторий. Можно пройти обследование у врачей почти всех основных специальностей, сделать все нужные анализы. Достаточнопопросить лечащего врача, отказа нет. Номера нормальные, вполне жить можно (холодилбник оаботал исправно). Влажная уборка через день-два. Предусмотрены всевозможные диеты, в том числе и диабетическая, но еда не очень вкусная. Если кому надо лечиться, а не просто отдыхать, местоотличное.

13. Юрий

Юрий Guest

Приезжал долечиваться, восстанавливаться после тяжелой травмы, за 3 недели восстановился - отлично, лечебная база на уровне, врачи толковые, процедуры и диагностика - любые. Спасибо. В остальном - совок и в сервисе, и в питании, и в обстановке, но и контингент такой - дремучие военные, получившие путевки бесплатно и из всех видов отдыха предпочитающие бухать по вечерам, пожилые ветераны, пенсионеры. Очередей в прекрасном спорткомплексе, бассейне, бане, лодочной станции нет - никому ничего не надо. Номера так себе а ля 80-е, убирают плохо, питание - старая добрая поджарка с макаронами. Платная стоянка при такой территории 50 руб день - рвачество, вывод - отлично лечиться, восстанавливаться, диагностироваться, отдыхать - нет.

14. Я лечился в санатории летом 2011 г. Великолепная диагностика, опытные и внимательные врачи, большой выбор процедур. Замечательно, что строгая пропускная система, а не проходной двор. Да, этот санаторий для лечения, в т. ч. лечения тишиной. Питание оставляет желать лучшего-надо сменить шефа. И, хотя лечение не из дешовых, на след. год собираюсь приехать снова.

15. Были с подругой в санатории зимой. Насчёт лечения ничего сказать не могу, было супер, особенно врачи-специалисты. Правда не повезло с лечащим врачом, которая процедуры назначала под дулом пистолета и была какая-то сама нервнобольная. Контингент был, как правильно писал Юрий, действительно такой: одни пенсионеры. И развлечения были исключительно для них. Хотя у нас был двухкомнатный номер, и стоил он довольно прилично, мебель была совковая , убирались не очень хорошо, но в целом на твёрдую троечку. Питание отвратительное. Я думаю давно пора сменить шеф-повара, которому сколько ни говори, что всё плохо, ему хоть бы что. В общем, мы едем в замок, там говорят питание получше. Если ехать лечиться, то просто супер, если тусоваться, то в этом санатории делать нечего.

16. А мне понравилось! Отдыхаю там три года подряд. Лечение хорошее. Врачи очень отзывчивые. Еда конечно не ресторанная, но есть можно (только отравишься:) )). Из развлечений только пляж, боулинг, бар и дискотека (а ля 80-е). В общем, отдохнула супер!

17. Юлия

Юлия Guest

Купили путевку в Конгресс-тур после просмотра великолепного буклета, как потом выяснили он продается в санатории аж за 250 руб, красивые места, уютные номера, площадки для отдыха, каток, боулинг, бассейн и т. д. Отдыхали с 21 по 30.03 в старинном особняке в двух комнатном люксе , который восстановили три года назад, в санатории его называют замок . Но все по порядку: Вначале трудно было проехать к данному объекту, т. к. дороги были не чищены. Когда подъехали увидели здание, все обшарпанное, с покосившимися лесами , все в подтеках, сосульки по 1, 20, в старинных вазах для цветов, лежат мешки мусора, лестница ко входу не чищена. В здании не одного живого цветка, кругом стоят в строительной пене, цветы А-ля здравствуй вечность . В номере мебель 50-80-х, грязные не протертые поверхности от предыдущих посетителей, застиранная синего цвета белье, жуткие полотенца, текущие краны, ржавый поддон в кабинке для мытья, фена в номере нет. Есть чашки, утюг, гладильная доска, стол. приборы, чайник. Посредине номера, две колонны из строительной пены увиты, искусственным плющом, на кровати восседает игрушечный метровый тигр, рядом с кроватью 1,5 метр. искуст. дерево. В путевке было предложено 3 разовое ресторанное меню. Ресторанное заключалось только в том, что блюда подавались официанткой, или мальчиком с шаркающей походкой, работником кухни. Меню было столовское, на мой вопрос можно ли овощи подать, я не ем мясо с картошкой или макаронами, было отказано, не положено. С утра вне заказа только 10 гр. кусочек масла, или бери сыр или творог, пожалуйста если хочешь кашу или рыбу с картошкой. Хотя сама пища была приготовлена вкусно. Лечение мы изначально не брали, нам предложили в тур фирме его докупить самим, но когда нас направили к врачу, (а мы были с санаторно-курортными картами) она долго вглядывалась в документы и не видела с лечением у нас путевка или нет. Что касается лечения, то врачи настоящие советские, с подходом к каждому минут по 20-30, хотя многие получают копейки. Выбор процедур огромен. Это очень положительный момент в данном санатории. Никаких увеселительных программ в нашем замке представлено не было, там есть тренажерный зал и русский бильярд. Что-то представлено в основном корпусе, но очень слабо. Если входит лечение в путевку, тогда входит до 15.00 бассейн, прокат и т. д., если лечение не входит, то все за доп. плату. Стоянка автомашин от 50до 100 руб вдень. Также обратите внимание на то что, туда направляют льготников и совок в его прямом понимании витает там повсюду, а самое главное в отношении к людям. Мы все обязаны им за то, что там отдыхаем. Заплатив за десять дней 33 000 мы уехали раньше, т. к. условия прибывание, кроме лечения, мягко говоря не очень.

18. Виктор

Виктор Guest

Юлия, спасибо Вам огромное за подробнную и объективную информацию. Теперь мы знаем куда точно ехать отдыхать не следует.

19. Уж не знаю, что там могло не понравиться. Место действительно отличное, природа замечательная, тишина, райское местечко. И развлекательная программа там вполне приличная, рассчитанная на то, что люди туда лечиться приехали, а не отрываться по полной, как видимо хотели Вы Юлия, или Вы ожидали стриптиза и шампанское в номер? Номера, кстати, приличные, чистенько все, а лечение на высшем уровне. Санаторий, как ни как, а не отель пятизвездочный. И вообще, я считаю, что если вы едите туда с целью лечиться, то опытные врачи вам в этом помогут, а если отрываться, то вряд ли.

20. В санатории был дважды. собираюсь поехать еще. По поводу увеселений: не забывайте, что это клинический санаторий и люди, в основном, едут сюда лечиться. А для тех кто хочет оторваться есть турбазы, дома отдыха, пансионаты и т. д.

Поделиться этой страницей