Походу, мы с Валентином вполне могли в Маноне встречаться.))) Я тоже по пятницам, субботам с удовольствием там отрываюсь. В Москве немного заведений, где приятная атмосфера сочетается с хорошей кухней и какой-то особой легкостью.
И чем вам аффтор не нравится такие заведения? Денег не хватает, идите в Макдональдс, там отравляйте организм.
По-моему, у автора просто несовпадение личных предпочтений с форматом заведения. Хочется пафосности, идите в Турандот. А нам и тут неплохо. И попытки изобразить кулинарного критика жалкие какие-то. Все там нормально с Оливье, поверьте.
Манон - отличное место. Здесь сочетается изысканность с какой-то раскованностью. Я тут не должен быть пингвином во фраке, сюда я могу и в джинсах прийти, кухня при этом отличная. Да и атмосфера места незабываемая. В общем, 5 из 5 баллов.
Ничего так, после того как концепция ресторана изменилась в сторону клубной жизни стало очень весело. Подсела на их вечеринки. Ляпидевский, как всегда на высоте, все к чему он прикасается, превращается в золото.
Это потрясающая отвязная клубная атмосфера в винтажных интерьерах! Лучше место в Москве, где можно весело провести субботний вечер!
В Маноне была несколько раз, но, как клуб оценить возможности не было. В эту субботу была приятно удивлена - простая встреча с подружками превратилась в вечернюю субботнюю тусовку в модном клубе. Так как этим вечером мы никуда не собирались, то обеденные танцы оказалась очень кстати. Приятно порадовали роллы с креветками и рукколой, клубника и авокадо не впечатлили.
Потрясающая винтажная обстановка и отвязанная атмосфера по вечерам. Лучшее место для пятничного пре-пати.
Манон - наверное единственный в Москве ресторан, где можно одновременно насладиться по истине неповторимой французской кухней и в тоже время посидеть вечером и покурить кальян, слушая музыку, которую проигрывает диджей. Никогда не была в нем днем, но говорят, Манон при дневном свете обладает особым шармом. В общем отличное место.
Интерьер красивый, много людей приятной наружности и достатка выше среднего. В плане музыки все, как и во многих других заведениях - с вкраплениями Антонова и т. д., все еще вызывающими бурную радость у танцующих. Вкусно готовят - это факт! И конечно же, не забудьте посмотреть на изумительный потолок.))))
Совершенно уникальное сочетание интерьера и атмосферы - какой-то, я бы сказала, псевдоренессансный интерьер, на первый взгляд навороченный, непростой. И совершенно отвязанная, легкая атмосфера. Здесь потрясно отрываться по пятницам. Диджеи - форевер!
Была в Маноне вчера. Не знаю, что там некоторые говорят про плохую кухню, на мой взгляд, она великолепна. Улитки - выше всяких похвал - ешь их и мысленно переносишься в кафе где -нибудь в Оверни, сибас в лимонном соусе, это вообще сказка. Один аромат чего стоит. Фруктовый коктейль на десерт также бесподобен. Многие люди здесь в комментариях сравнивают Манон с Ле Дюком, который раньше располагался в этом здании. Не знаю насколько это корректно - сравнивать два ресторана, совершенно разные по духу. К сожалению, мне не довелось побывать в Ле Дюке, но Манон мне нравится и я еще не раз загляну в него.
Интересный интерьер, очень оригинальная идея с зеркалами под старину. Очень вкусная кухня, хорошие официанты и отдельно хотелось бы выделить кальянщиков - молодцы!
Стоит сразу оговориться, что я не фанат французской кухни, но решила попробовать в Маноне. И осталась очень довольна. Вкусно было все, без исключений. Официанты очень предупредительны, не успевает шампанское кончится в вашем бокале, там уже искрится новое. Хорошие кальяны. Приглянулся дизайн, не отвлекает от еды, не вычурный, на мой вкус - стильно и в меру, как раз то, что ожидаешь от места вроде Манона. На мой взгляд хорошее место для небольших уютных торжеств, отдельного зала нет, но есть отделенное колонами и находящиеся как будто на подиуме место, где вполне размещается компания из 25 человек. Очень порадовал зеркальный закоулок с уютными диванами, где курят кальяны. Играет dj, сначала ненавязчиво, что удобно, если хочется поговорить, позже начинает прибавлять звук, но можно попросить сделать потише, в Маноне не отказывают посетителям в маленьких капризах.
Ресторан, пре пати бар - сказочный интерьер, изысканная кухня, восхитительные коктейли и самая лучшая музыка в стиле lounge deep house progressive. - место, которое приведет в восторг любого независимо от возраста. - место, где нужно начинать клубный викенд. - место, где живет настоящая музыка. - место, где представляют свои сеты резиденты самых популярных ночных клубов Москвы.
Ресторатор Андрей Деллос («Пушкин», «Турандот», «Бочка», «Шинок», сеть «Му-му») переделал свой французский ресторан Le Duc в прямо противоположную вещь. Ресторан «Манон» в отличие от своего мрачного предшественника игрив и весел до невозможности, прямо как голливудская стар летка в предвкушении грядущей нешуточной популярности. Днем в «Манон» полно света и солнца. Обедать тут, сидя на бархатном диване цвета латте — одно удовольствие. На кухне готовит французский шеф Мишель дель Бурго. Его меню — грамотно скроенная вещь, где среди прямолинейных диетических блюд есть и изящные виньетки, и снаряды тяжелой артиллерии с откровенным коммерческим прицелом вроде гамбургера с фуа-гра за 1850 р. Так, жаркому из мини-овощей в трюфельном соусе (655 р.) не хватает выразительности, четкости. Трюфель не спасает, а, наоборот, подчеркивает общую беспомощность этого легкого горячего блюда. По поводу велю те из молодой свеклы с сорбентом из зеленого яблока испытываешь только восторг. Этот невесомый и одновременно плотный, холодный, освежающий суп должен стать гвоздем всех летних меню. «Утиное гнездышко» — салат с копченой утиной грудкой заключен в изящную хрустящую оболочку, действительно напоминающую симпатичное гнездышко. Салат заправлен подсолнечным маслом, и его не рафинированная душистость разрушает это заботливо построенное гнездо до самого основания. Ризотто из осьминога — снова победа. Нелегко совместить в одной тарелке такие капризные продукты, как рис в состоянии ризотто и осьминог в состоянии аль-денте. Месье дель Бурго это удалось, за что, собственно, хочется простить все его предыдущие промахи.
Ресторан Андрея Делоса. Гостей принимают в феодальном замке. Замок построен по всем канонам моды конца девяностых, когда ресторан прежде всего был Диснейлендом с тщательно продуманными декорациями. Качество еды безупречное. Персонал, правда, с царственными замашками, но это никого не раздражает. На кухне можно проводить экскурсии: так выглядят кухни больших и успешных французских ресторанов. В погребе полно ценных бутылок. В Le Duc готовят эскалопы из фуа-гра и подают их с концентрированным вишневым муссом. Медальоны из телятины сопровождает лист савойской капусты, фаршированный вешенками и артишоками. Паштет же из фуа-гра обходится только луковым конфитюром и бриошью-миниатюрой из кукурузной муки. В общем, средств жалеть не стоит, и ради истории сюда хотя бы раз зайти нужно. Эскалоп из фуа-гра — 45 у. е., медальоны из телятины — 35 у. е., фуа-гра — 36 у. е., бутылка вина — от 30 у. е., бокал вина — 14-15 у. е.
Являлась клиентом этого ресторана больше года, причем очень частым клиентом, подсадила на этот ресторан всех друзей и членов семьи. Ужинала в этом ресторане не менее 2 раз в месяц, а иногда и чаще, отмечала там дни рождения. Короче бабла там оставила немерено! Что и говорить кухня там восхитительная, обслуживание не хуже. Так я считала до последнего раза. C августа 2010 года меня начали узнавать и давать скидку 10%, правда карточку все время не давали, обещали, ну вот в следующий раз уже точно, меня это не очень расстраивало, т. к. узнавали исправно. Но в последний раз милый мальчик Володя, официант, который до этого не раз давал скидку, посетовал, что менеджер уперся, пригласила менеджера, пришел некто, назвался Миша, до этого я его там не видела. В грубой форме в скидке отказал, а жаль. Жаль, что при таком замечательном поваре, в этом ресторане такие не гибкие и не умные менеджеры, если это, конечно, менеджеры. Больше моя семья и мои друзья в этот ресторан не ногой! Клиентов надо любить!