МАДАМ ГАЛИФЕ

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    МАДАМ ГАЛИФЕ клуб-ресторан 12.00-5.00, сб, вс 14.00-5.00 Москва, Мира проспект, 26, строение 1
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Nord-sud

    Nord-sud Guest

    Чудесный вид на зелень Аптекарского огорода (старого Ботанического сада), приятно большие порции, расторопные официанты. Интерьер в стиле арт-кафе : цветные стены, карины и плиточные панно, искусственно состаренные двери. Хорошее место для тех, кому нравятся заведения на Китай-городе, но хотелось бы аккуратнее, вкуснее, качественнее (но и, соответственно есть возможность и платить больше). В меню очень много мясного, в том числе и жаренного на гриле, очень вкусные и совсем недорогие супчики. Для хлипкого едока минус заведения в том, что есть вкусные вещи, вроде хачапури или утки, которые подаются очень большой порцией и один хлипкий едок эту порцию едва осилит (да и как-то не интересно это, кушать что-то одно). По ценам получается так: если сравнивать с ценами на большие мясные блюда в других местах, то в Мадам получается так же как и в большинстве мест: 500-700 рублей за блюдо. Если вы не привязаны к мясу, а ходите в ресторацию посидеть-поболтать, то получится дороже, чем в среднем: в диапазон до 400 рублей попадают только супы (100-200 рублей). Лично у меня появилось жгучее желание прийти сюда на бизнес ланч: к мясу я равнодушна, к грузинской кухне, в общем, тоже, но вот посидеть часочек наблюдая цветущий Аптекарский огород захотелось очень и очень.
     
  3. Был здесь на ланче. Порадовало много маленьких мелочей. Понравилось: - полноценный гардероб, с номерками и гардеробщицей; - в ланч включен салат-бар, в нём около пяти разных салатов и закусок; - в классических закусках из салат-бара, типа свекольной и морковной нет чеснока. Когда после обеда предстоит вернуться в офис и общаться с людьми, это именно плюс; - сметану к борщу принесли в отдельной чашечке; - к чаю принесли дольку лимона; - неожиданно принесли небольшой кусочек какой-то выпечки, типа шарлотки, хотя в меню о нём ни слова; - стоимость ланча - 200 р., что на 50~100 дешевле, чем в других местах. Не понравилось: - отсутствие вай-фая; - интерьер (наверняка есть любители стиля, когда все выглядит как старое и потертое, но я к таким не отношусь). Еда больше напоминает столовскую, чем ресторанную - без изысков, но съедобная.
     
  4. Приходите сюда нежной цветущей весной, приходите сюда буйным зеленым летом, приходите сюда золотой осенью, берите столик напротив окна и наслаждайтесь видом. Мое любимое место - небольшое углубление между колоннами, такая миниатюрная пещера, где ты отделен практически ото всех. Еда хорошая, без изысков, но вполне себе вкусная и сытная, приятные вежливые официанты, живая музыка -, что еще нужно для счастья? Настроение не портит даже угрюмый портье-охранник-гардеробщик при входе.
     
  5. Дорогие друзья! Плохие новости для завсегдатаев и любителей Мадам : доигрались, друзья мои, дописались рецензий хвалебных! Вот и получите результат - полный зал в субботу вечером, даже в зале гриль нет ни одного свободного стола. А может быть мы не виноваты, может быть это кризис закончился незаметно? Раньше как-то посвободней было и спокойней. В субботу и пятницу столы бронировать стоило, не спорю, но и без брони для 2-3 человек место находили. В прошлом году просто раздолье - в любое время заходи и есть места. Все, кончился праздник - Мадам стала популярной и востребованной, того и гляди, домашняя атмосфера улетучится и администратор перестанет улыбаться... Так и хочется спрятать этот ресторан от посторонних, оставить для себя, для своих друзей. Не ходите в Мадам искатели новых гастрономических впечатлений, не заказывайте хачапури и хинкали - вам наверняка понравится, да вы еще и друзей приведете. :) Нет, не поднимается рука написать, что здесь плохо - здесь хорошо! И чем чаще приходишь, тем лучше, тем более знакомые официанты, тем более привычное домашнее меню.
     
  6. Marina K.

    Marina K. Guest

    Отличный ресторанчик! Ходим сюда постоянно. Вкусно и недорого. И обслуживание вполне приличное. Вот только в дневное время на столах нет скатертей, а есть на деревяшках не очень приятно.
     
  7. Вчера снова посетили Мадам Галифе . Чудесное место. Встречает охранник. Аккуратный, внимательный и предусмотрительный. Не часто такое встречается. С первого же посещения очаровал интерьер. Много дерева, картины, расписанные столики. Кроме того столики удобные, как и их расстановка. Когда мы были там первый раз, а столик нам достался ближе к входу, то я прогулялась по заведению и оценила интерьер. Красиво и индивидуально. Ни с чем не спутаешь. Меню очень демократичное и хорошо наполнено. Кухня вкусная, практически домашняя. Цены приятные, не сильно опустошающие кошелек. Официанты всегда рядом, но неназойливы. Играет пианист. Играет хорошо и с необходимой и достаточной громкостью. Если вы пришли поболтать, то тут вам созданы все условия. Я только не поняла, как обстоит дело с курением. Хотя сама пытаюсь отбиться от этой привычки, но с пониманием отношусь к курильщикам. Это же такое удовольствие: хорошо покушать, потом заказать кофе и покурить сигаретку. Считаю, что все рестораны обязаны иметь курящую и некурящую зону. Ну, или просто иметь хорошую вытяжку. Ставлю оценку Отлично. Оставляю пятую звездочку на случае, если найдется еще лучшее место.
     
  8. В таких местах я люблю бывать, где нет этого вылизанного гламура и искусственной напыщенности, где можно спокойно посидеть и расслабиться, не держа марку ))) НО! Блюда действительно не на высшем уровне, да и их подача сравнима с сервисом среднего ресторана, и конечно сама атмосфера создаваемая персоналом. Неулыбчивые лица, обслуживание явно не соответствует ценам заведения, а ведь именно общая атмосфера является залогом успеха.
     
  9. Я много бывала в европейских и семейных, и несемейных, и кафе и ресторанах. Да, стандарт должен быть, рассчитанный на всех посетителей! Даже там, где должен и рассчитан, иногда просто не везет. Самолеты должны летать, а не падать, но все-таки иногда падают. И чаще всего виной тому - человеческий фактор. Ну, а на земле - как на небе.
     
  10. Jolja

    Jolja Guest

    А я Вас даже и читать целиком не стала. Первые высказывания отбили всё желание знакомиться с вашим слогом. Уж извините. И здесь комментарии, а не посты. И не имею цели с вами переписываться, уважаемая Мила. Хочу напомнить, что ваша оценка является субьективной, и администрация Галифе вряд ли найдёт время извиняться перед вашей светлой личностью, специально для этого посещая сайт Афиши. Если вам так важно, могу поставить за уют 5 баллов. Легче? Лучше стало в Галифе от этого? Понимаю вашу иронию. Но она неуместна. И это надо не мне - я не представитель Галифе, я его посетитель. Одновременно, я из тех людей, которые толерантно относятся к плохим кафе, не ресторанам , которые не ублажили их тонкое чувствование эстетики и потребностей. С уважением, всего хорошего.
     
  11. Jolja

    Jolja Guest

    Надо, чтобы было чисто и уютно (фраза набирает популярность!) Я из тех людей, которых умиляют подобные стереотипы. Надо навязано родителями в далёком детстве или в ресторане клопы по Вам бегали, пока Вы ели? Из-за чего было хоть и романтично, но неуютно. НАДО допускать иные точки зрения, в том числе в отношении антуража заведения и особенной атмосферы. Сходите в Квартиру 44 на полянке - практически то же самое. И знаете что? Хорошо, что такие заведения существуют, т. к. новое и опрятное обычно и бездушное.
     
  12. Organic

    Organic Guest

    Мила, не стесняйтесь. Вы же охранника и официантку тоже не ели, я надеюсь.:)))) Колорит заведения очень важен, поскольку создаёт соответствующую атмосферу. Вкусно поесть можно и дома, Азбука вкуса и Бахетле работают вовсю. А вот, например, чтобы раскрутить барышню, я точно знаю, что не нужно много пафоса и гламура - после дорогого ресторана они сильно ломаются . А вот после качественного и демократичного бара мне ещё никто не отказывал.:)))) Но речь не об этом. В Мадам Галифе интересно. Это небанальное место, с интересной читаемой идеей, проникнутое прикосновением творческой личности, Мастера Резо Габриадзе. Там не высокая кухня и не вышколенный персонал, но этого там не нужно. Оно, если хотите, этническое. Как кафе Аддис Абеба . Уже третий вариант для сравнения Вам подкидываю, а Вы всё про хоромы.:)))
     
  13. Organic

    Organic Guest

    Мила, ну разве можно сравнивать дворцы и хижины? Мадам Галифе можно поставить в один ряд с МариVanna или Квартира 44 и ещё парой мест питерского типа. Без пышного дизайна, но с не менее ценным колоритом. А в Паризьене меня выводит из себя белый кафельный пол - очень напоминает сортир у меня в банке. Уж лучше в Турандот деньги оставить.
     
  14. Organic

    Organic Guest

    Мне кажется, что слово стандарт больше подходит для сетевых ресторанов, типа Иль Патио или Кофемании . В отзывах про это место честно написано, что хозяева грузины. Как они живут и какой у них быт можно понять по множеству советских фильмов. И всё, что я увидел внутри полностью соответствовало картинам грузинского быта, ярко показанным в Мимино , Не горюй! и даже не грузинском, но очень милом Миллион в брачной корзине с несравненной Софико Чиаурели. Место со своей изюминкой. Немного бутафорское, но это не бросается в глаза. Но не дай нам бог стандартных грузинских ресторанов!
     
  15. Надо, чтобы было чисто и уютно. Хожу в этот ресторан регулярно с 2005-го года и ни разу не видела, чтобы там было грязно (может быть вам так показалось потому, что ткани имеют потертый вид? Вытертый местами старый бархат на диванчиках?:) ). А уют - понятие субъективное. Частный дом старых времен имеет особенности, и не только тбилисский. Я не была в Грузии и грузинских домах, зато выросла в своем (частном) доме в центре миллионного города, и думаю, что любой, кто имел подобный опыт, просто узнает атмосферу. Подобная атмосфера в наше время еще встречается в старых домах с мезонинами и верандами в стародачных поселках. Ее можно ощутить, если присмотреться к жилищу Волчка из мультфильма Сказка сказок . Это наслоение эпох, выраженное в предметах и обстановке. Там очень много красивых деталей, которые любопытно разглядывать: рукотворные картинки, фактура использованных материалов. Похоже на детские секретики: случайно, посетив ресторан в сотый раз, видишь где-то за дверью очередную незнакомую красивую штучку - потертый изразец, позеленевшую от времени железячку какую-нибудь. Словно кто-то в далеком прошлом оставил тебе записочку. В Мадам Галифе можно легко вообразить, что видели творцы культуры Серебряного века в Тифлисе и окрестностях, которые там родились и выросли, или приезжали и надолго оставались. Вы не обязаны были понимать концепцию, естественно - для этого нужна определенная осведомленность, да и принимать ее - не обязанность. Но и ждать одинаковых креслиц в холщовых нарядных чехольчиках, каковы приняты в европейских кафе, позиционируемых как семейные, тоже было ошибочно. Место, которое вы посетили, оказалось не вашим. И немного об обслуживании: возможно, вам не повезло и обслуживание как-то хромало. К тому же быть постоянным клиентом однозначно проще, чем случайным. Хотя я стала постоянным клиентом где-то после третьего визита, когда официанты не только продемонстрировали, что узнают меня в лицо, но и спрашивали: Вам за вашим любимым столиком? Вам как всегда или выберете что-то другое из меню? Душевно.
     
  16. Интерьер поражает убогостью. Пространства много, но оно совершенно непрофессионально обустроено. Мебель и обстановка старые. С рейтингами ознакомились перед походом в ресторан, а с его концепцией - нет? В ресторане Мадам Галифе отличная мебель, она не должна быть новой, иначе это был бы другой ресторан.
     
  17. После посещения аптекарского садика, вокруг которого множество заведений пытаются заработать на природе., самый удачный -мадам Галифе. Пару лет назад справляли там день рождения и все очень понравилось. Недавно, решили просто пообедать там. Вкусный борщ без мяса- всего за 170-200 рублей, безумная порция салата с тунцом за 350-380 рублей, нежнейший язык внушительных размеров за 400-450 рублей и очень вкусный чай. Идеальное место для всего. Бизнес-ланч будет обедом в гостях за городом, романтический вечер- дома у тещи, день рождения- в гостиной сталинки. Не понравились искусственные цветы, а сам интерьер такой, как хочется видеть именно здесь.
     
  18. Если вы устали от суеты большого города, и хочется просто отдохнуть пару часиков в тихом, уютном, и душевно-спокойном месте, то вам следует посетить это место! Позвонив в звонок, вы попадете как будто в другой мир, где нет места волнению. Если вы решите расположиться на террасе, то откроется приятный вид на Аптекарский огород.) Кухня очень вкусная! Вообщем, советую побывать и самим оценить этот прекрасный уголок спокойствия и радости.)))
     
  19. Леша

    Леша Guest

    Позвонив в дверь в Грохольском переулке, попадаешь в расслабленную и слегка изнеженную атмосферу грузинского кафе. Примитивистские раскраски по углам, стенам и на столах настраивают на ироничный лад, а великолепное исполнение меню вкупе с демократичными ценами на алкоголь возносят куда-то наверх. Полный набор кавказских удовольствий на Проспекте Мира - лобио, салаты с зеленью, шашлык для беспощадного удовольствия. Да, и попробуйте фирменный лимонад с лаймом - не ошибетесь.
     
  20. Ох, люблю это место! И зимой люблю, когда хочется посытнее наесться всяких жирных вкусностей, и летом люблю, когда на верандочке можно посидеть и холодненького навернуть! И все готова им простить! Иногда официанты не так быстры, как хотелось бы, но всегда, если что-то не успевают - подбегут, извинятся, улыбнутся! Хинкали - хороши! Хачапури - еще лучше! Пхали - ммм! Никогда еще не удавалось уходить из Мадам без ощущения себя винни пухом, выходящим из гостей. Всем советую.
     

Поделиться этой страницей