Чудесный вид на зелень Аптекарского огорода (старого Ботанического сада), приятно большие порции, расторопные официанты. Интерьер в стиле арт-кафе : цветные стены, карины и плиточные панно, искусственно состаренные двери. Хорошее место для тех, кому нравятся заведения на Китай-городе, но хотелось бы аккуратнее, вкуснее, качественнее (но и, соответственно есть возможность и платить больше). В меню очень много мясного, в том числе и жаренного на гриле, очень вкусные и совсем недорогие супчики. Для хлипкого едока минус заведения в том, что есть вкусные вещи, вроде хачапури или утки, которые подаются очень большой порцией и один хлипкий едок эту порцию едва осилит (да и как-то не интересно это, кушать что-то одно). По ценам получается так: если сравнивать с ценами на большие мясные блюда в других местах, то в Мадам получается так же как и в большинстве мест: 500-700 рублей за блюдо. Если вы не привязаны к мясу, а ходите в ресторацию посидеть-поболтать, то получится дороже, чем в среднем: в диапазон до 400 рублей попадают только супы (100-200 рублей). Лично у меня появилось жгучее желание прийти сюда на бизнес ланч: к мясу я равнодушна, к грузинской кухне, в общем, тоже, но вот посидеть часочек наблюдая цветущий Аптекарский огород захотелось очень и очень.
Был здесь на ланче. Порадовало много маленьких мелочей. Понравилось: - полноценный гардероб, с номерками и гардеробщицей; - в ланч включен салат-бар, в нём около пяти разных салатов и закусок; - в классических закусках из салат-бара, типа свекольной и морковной нет чеснока. Когда после обеда предстоит вернуться в офис и общаться с людьми, это именно плюс; - сметану к борщу принесли в отдельной чашечке; - к чаю принесли дольку лимона; - неожиданно принесли небольшой кусочек какой-то выпечки, типа шарлотки, хотя в меню о нём ни слова; - стоимость ланча - 200 р., что на 50~100 дешевле, чем в других местах. Не понравилось: - отсутствие вай-фая; - интерьер (наверняка есть любители стиля, когда все выглядит как старое и потертое, но я к таким не отношусь). Еда больше напоминает столовскую, чем ресторанную - без изысков, но съедобная.
Приходите сюда нежной цветущей весной, приходите сюда буйным зеленым летом, приходите сюда золотой осенью, берите столик напротив окна и наслаждайтесь видом. Мое любимое место - небольшое углубление между колоннами, такая миниатюрная пещера, где ты отделен практически ото всех. Еда хорошая, без изысков, но вполне себе вкусная и сытная, приятные вежливые официанты, живая музыка -, что еще нужно для счастья? Настроение не портит даже угрюмый портье-охранник-гардеробщик при входе.
Дорогие друзья! Плохие новости для завсегдатаев и любителей Мадам : доигрались, друзья мои, дописались рецензий хвалебных! Вот и получите результат - полный зал в субботу вечером, даже в зале гриль нет ни одного свободного стола. А может быть мы не виноваты, может быть это кризис закончился незаметно? Раньше как-то посвободней было и спокойней. В субботу и пятницу столы бронировать стоило, не спорю, но и без брони для 2-3 человек место находили. В прошлом году просто раздолье - в любое время заходи и есть места. Все, кончился праздник - Мадам стала популярной и востребованной, того и гляди, домашняя атмосфера улетучится и администратор перестанет улыбаться... Так и хочется спрятать этот ресторан от посторонних, оставить для себя, для своих друзей. Не ходите в Мадам искатели новых гастрономических впечатлений, не заказывайте хачапури и хинкали - вам наверняка понравится, да вы еще и друзей приведете. Нет, не поднимается рука написать, что здесь плохо - здесь хорошо! И чем чаще приходишь, тем лучше, тем более знакомые официанты, тем более привычное домашнее меню.
Отличный ресторанчик! Ходим сюда постоянно. Вкусно и недорого. И обслуживание вполне приличное. Вот только в дневное время на столах нет скатертей, а есть на деревяшках не очень приятно.
Вчера снова посетили Мадам Галифе . Чудесное место. Встречает охранник. Аккуратный, внимательный и предусмотрительный. Не часто такое встречается. С первого же посещения очаровал интерьер. Много дерева, картины, расписанные столики. Кроме того столики удобные, как и их расстановка. Когда мы были там первый раз, а столик нам достался ближе к входу, то я прогулялась по заведению и оценила интерьер. Красиво и индивидуально. Ни с чем не спутаешь. Меню очень демократичное и хорошо наполнено. Кухня вкусная, практически домашняя. Цены приятные, не сильно опустошающие кошелек. Официанты всегда рядом, но неназойливы. Играет пианист. Играет хорошо и с необходимой и достаточной громкостью. Если вы пришли поболтать, то тут вам созданы все условия. Я только не поняла, как обстоит дело с курением. Хотя сама пытаюсь отбиться от этой привычки, но с пониманием отношусь к курильщикам. Это же такое удовольствие: хорошо покушать, потом заказать кофе и покурить сигаретку. Считаю, что все рестораны обязаны иметь курящую и некурящую зону. Ну, или просто иметь хорошую вытяжку. Ставлю оценку Отлично. Оставляю пятую звездочку на случае, если найдется еще лучшее место.
В таких местах я люблю бывать, где нет этого вылизанного гламура и искусственной напыщенности, где можно спокойно посидеть и расслабиться, не держа марку ))) НО! Блюда действительно не на высшем уровне, да и их подача сравнима с сервисом среднего ресторана, и конечно сама атмосфера создаваемая персоналом. Неулыбчивые лица, обслуживание явно не соответствует ценам заведения, а ведь именно общая атмосфера является залогом успеха.
Я много бывала в европейских и семейных, и несемейных, и кафе и ресторанах. Да, стандарт должен быть, рассчитанный на всех посетителей! Даже там, где должен и рассчитан, иногда просто не везет. Самолеты должны летать, а не падать, но все-таки иногда падают. И чаще всего виной тому - человеческий фактор. Ну, а на земле - как на небе.
А я Вас даже и читать целиком не стала. Первые высказывания отбили всё желание знакомиться с вашим слогом. Уж извините. И здесь комментарии, а не посты. И не имею цели с вами переписываться, уважаемая Мила. Хочу напомнить, что ваша оценка является субьективной, и администрация Галифе вряд ли найдёт время извиняться перед вашей светлой личностью, специально для этого посещая сайт Афиши. Если вам так важно, могу поставить за уют 5 баллов. Легче? Лучше стало в Галифе от этого? Понимаю вашу иронию. Но она неуместна. И это надо не мне - я не представитель Галифе, я его посетитель. Одновременно, я из тех людей, которые толерантно относятся к плохим кафе, не ресторанам , которые не ублажили их тонкое чувствование эстетики и потребностей. С уважением, всего хорошего.
Надо, чтобы было чисто и уютно (фраза набирает популярность!) Я из тех людей, которых умиляют подобные стереотипы. Надо навязано родителями в далёком детстве или в ресторане клопы по Вам бегали, пока Вы ели? Из-за чего было хоть и романтично, но неуютно. НАДО допускать иные точки зрения, в том числе в отношении антуража заведения и особенной атмосферы. Сходите в Квартиру 44 на полянке - практически то же самое. И знаете что? Хорошо, что такие заведения существуют, т. к. новое и опрятное обычно и бездушное.
Мила, не стесняйтесь. Вы же охранника и официантку тоже не ели, я надеюсь.))) Колорит заведения очень важен, поскольку создаёт соответствующую атмосферу. Вкусно поесть можно и дома, Азбука вкуса и Бахетле работают вовсю. А вот, например, чтобы раскрутить барышню, я точно знаю, что не нужно много пафоса и гламура - после дорогого ресторана они сильно ломаются . А вот после качественного и демократичного бара мне ещё никто не отказывал.))) Но речь не об этом. В Мадам Галифе интересно. Это небанальное место, с интересной читаемой идеей, проникнутое прикосновением творческой личности, Мастера Резо Габриадзе. Там не высокая кухня и не вышколенный персонал, но этого там не нужно. Оно, если хотите, этническое. Как кафе Аддис Абеба . Уже третий вариант для сравнения Вам подкидываю, а Вы всё про хоромы.))
Мила, ну разве можно сравнивать дворцы и хижины? Мадам Галифе можно поставить в один ряд с МариVanna или Квартира 44 и ещё парой мест питерского типа. Без пышного дизайна, но с не менее ценным колоритом. А в Паризьене меня выводит из себя белый кафельный пол - очень напоминает сортир у меня в банке. Уж лучше в Турандот деньги оставить.
Мне кажется, что слово стандарт больше подходит для сетевых ресторанов, типа Иль Патио или Кофемании . В отзывах про это место честно написано, что хозяева грузины. Как они живут и какой у них быт можно понять по множеству советских фильмов. И всё, что я увидел внутри полностью соответствовало картинам грузинского быта, ярко показанным в Мимино , Не горюй! и даже не грузинском, но очень милом Миллион в брачной корзине с несравненной Софико Чиаурели. Место со своей изюминкой. Немного бутафорское, но это не бросается в глаза. Но не дай нам бог стандартных грузинских ресторанов!
Надо, чтобы было чисто и уютно. Хожу в этот ресторан регулярно с 2005-го года и ни разу не видела, чтобы там было грязно (может быть вам так показалось потому, что ткани имеют потертый вид? Вытертый местами старый бархат на диванчиках? ). А уют - понятие субъективное. Частный дом старых времен имеет особенности, и не только тбилисский. Я не была в Грузии и грузинских домах, зато выросла в своем (частном) доме в центре миллионного города, и думаю, что любой, кто имел подобный опыт, просто узнает атмосферу. Подобная атмосфера в наше время еще встречается в старых домах с мезонинами и верандами в стародачных поселках. Ее можно ощутить, если присмотреться к жилищу Волчка из мультфильма Сказка сказок . Это наслоение эпох, выраженное в предметах и обстановке. Там очень много красивых деталей, которые любопытно разглядывать: рукотворные картинки, фактура использованных материалов. Похоже на детские секретики: случайно, посетив ресторан в сотый раз, видишь где-то за дверью очередную незнакомую красивую штучку - потертый изразец, позеленевшую от времени железячку какую-нибудь. Словно кто-то в далеком прошлом оставил тебе записочку. В Мадам Галифе можно легко вообразить, что видели творцы культуры Серебряного века в Тифлисе и окрестностях, которые там родились и выросли, или приезжали и надолго оставались. Вы не обязаны были понимать концепцию, естественно - для этого нужна определенная осведомленность, да и принимать ее - не обязанность. Но и ждать одинаковых креслиц в холщовых нарядных чехольчиках, каковы приняты в европейских кафе, позиционируемых как семейные, тоже было ошибочно. Место, которое вы посетили, оказалось не вашим. И немного об обслуживании: возможно, вам не повезло и обслуживание как-то хромало. К тому же быть постоянным клиентом однозначно проще, чем случайным. Хотя я стала постоянным клиентом где-то после третьего визита, когда официанты не только продемонстрировали, что узнают меня в лицо, но и спрашивали: Вам за вашим любимым столиком? Вам как всегда или выберете что-то другое из меню? Душевно.
Интерьер поражает убогостью. Пространства много, но оно совершенно непрофессионально обустроено. Мебель и обстановка старые. С рейтингами ознакомились перед походом в ресторан, а с его концепцией - нет? В ресторане Мадам Галифе отличная мебель, она не должна быть новой, иначе это был бы другой ресторан.
После посещения аптекарского садика, вокруг которого множество заведений пытаются заработать на природе., самый удачный -мадам Галифе. Пару лет назад справляли там день рождения и все очень понравилось. Недавно, решили просто пообедать там. Вкусный борщ без мяса- всего за 170-200 рублей, безумная порция салата с тунцом за 350-380 рублей, нежнейший язык внушительных размеров за 400-450 рублей и очень вкусный чай. Идеальное место для всего. Бизнес-ланч будет обедом в гостях за городом, романтический вечер- дома у тещи, день рождения- в гостиной сталинки. Не понравились искусственные цветы, а сам интерьер такой, как хочется видеть именно здесь.
Если вы устали от суеты большого города, и хочется просто отдохнуть пару часиков в тихом, уютном, и душевно-спокойном месте, то вам следует посетить это место! Позвонив в звонок, вы попадете как будто в другой мир, где нет места волнению. Если вы решите расположиться на террасе, то откроется приятный вид на Аптекарский огород.) Кухня очень вкусная! Вообщем, советую побывать и самим оценить этот прекрасный уголок спокойствия и радости.)))
Позвонив в дверь в Грохольском переулке, попадаешь в расслабленную и слегка изнеженную атмосферу грузинского кафе. Примитивистские раскраски по углам, стенам и на столах настраивают на ироничный лад, а великолепное исполнение меню вкупе с демократичными ценами на алкоголь возносят куда-то наверх. Полный набор кавказских удовольствий на Проспекте Мира - лобио, салаты с зеленью, шашлык для беспощадного удовольствия. Да, и попробуйте фирменный лимонад с лаймом - не ошибетесь.
Ох, люблю это место! И зимой люблю, когда хочется посытнее наесться всяких жирных вкусностей, и летом люблю, когда на верандочке можно посидеть и холодненького навернуть! И все готова им простить! Иногда официанты не так быстры, как хотелось бы, но всегда, если что-то не успевают - подбегут, извинятся, улыбнутся! Хинкали - хороши! Хачапури - еще лучше! Пхали - ммм! Никогда еще не удавалось уходить из Мадам без ощущения себя винни пухом, выходящим из гостей. Всем советую.