ЛЫТКАРИНСКИЙ ОТДЕЛ ЗАГС

Тема в разделе "Загсы (запись актов гражданского состояния)", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

ЛЫТКАРИНСКИЙ ОТДЕЛ ЗАГС Лыткарино г., Квартал 3-А, 21

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Доброго времени суток! На этой неделе мне выпала честь работать в Лыткаринском ЗАГСЕ. Никому ни работать, ни тем более расписываться не рекомендую категорически! Объясняю в чем дело. Я работала на пару с оператором, ЗАГСовского фотографа молодые не брали. Видеоператор меня сразу предупредил, что это заведение не ахти + остерегайся женщину в красном костюме . Прислушалась, дабы он-то там уже работал и знает, что к чему. Когда молодоженов повели в кабинет расписываться в документах (не регистрировать отношения, а в кабинет где еще все последний раз уточняется) перед нашим носом демонстративно захлопнулись двери так, что аж штукатурка и без того отлетевшая отлетела окончательно. Гости в шоке. Далее. Открываются двери самого зала для непосредственно росписи и вылетает та же самая мадам со словами Так, значитса, кто здесь фотограф и на видео снимать будет, сразу говорю - по залу не мотаться (уже как-то не весело стало всем) . Мы заходим и она чуть ли не с кулаками (без преувеличения) кидается на нас мол встанете в углу и чтобы ни ноги вашей нигде больше не было. Увижу- выгоню (мысли- однако . ) Мы молчим, улыбаемся и машем. Не видя нашей отрицательной реакции женщина в красном полутвидовом костюме начала кидаться на нас, особенно на меня (видеоператор- мужчина) за то, что якобы мы выглядим как бомжи (на мне хорошенькие брючки+праздничная блузка под нарядным свитером, все в одной тональности (честно говоря, в Грибоедовском народ снимает в обыкновенных джинсах и толстовках, так как все-таки фотограф бегает, ползает и носит на себе часто до 10 кг. техники и проч. (одним словом одежда должна быть мобильной). Я этой псевдо-спициалистке тихо так говорю не кричите, Вы портите настроение, мне ещё работать, а главное- Вы можете испортить настроение молодым. Она конечно не растерялась (видимо все это ни в первый раз у нее): Вы с рюкзаками претесь! сюда (ну да, конечно, у меня в рюкзачке и кофре техники больше чем на 100 тысяч, а я его оставлю за дверью, к тому же всегда что-то не дай Бог может понадобиться- запасная камера, и др. Это нормальная практика, все внешние фотографы работают именно так, если они без ассистента/машины, а если и с машиной- кофр с запасной камерой всегда при них- видимо организатор не в курсе этого, к сожалению. Фотографы меня поймут) и окончательно захлебывается чуть ли не с визгом на меня и словом хамка (я вообще не понимаю, что происходит - розыгрыш, что ли, проверка на прочность, что??? Кажется, что такого не бывает) и в палемику вступает наимилейшая (!) светленькая девочка (которая именно говорила речь, регистратор) и говорит мне: Не волнуйтесь, спокойно работайте, а ты иди отсюда (на женщину-организатора) . (Я в шоке, в осадке, неприятно ужасно, руки трясутся). Чуть-чуть еще постояли все, успокоились (девочка с синтезатором (музыка), регистратор, оператор и я, выдохнули и заиграла музыка). В итоге эта женщина (не узнала на месте ее имя, так как я, в отличие от нее, всё-таки была занята своими прямыми обязанностями) еще выбегала из своей каморки 2 раза и пыталась напасть на меня и оператора и в итоге получила, естественно, сильнейший игнор) (т. к. с такими даже опасно связываться, ИМХО) Честно говоря, я видела многое- но такое в первый раз. На банкете разговорилась с другим фотографом (местным) - он говорит, что просто отказывается снимать в этом ЗАГСе принципиально, эта же самая женщина (по полному описанию - ЗАГС маленький, я видела весь персонал) на его практике один раз с душой накричала на молодоженов уже на регистрации за то, что якобы они не так стоят . И делает она это специально чтобы заказывали именно их фотографа. Не знаю так ли этого, так как я придерживаюсь другой логики. Главный вопрос лично для меня- почему этот субъект РФ, выраженный в виде лица женского пола средних лет ближе к 45-и (могу ошибаться лет на 5, т. к. пыталась всячески не слушать ее оскорбления) до сих пор работает в таком замечательном месте как ЗАГС? А от себя молодоженам искренне советую не регистрировать свои отношения в этом ЗАГСе, езжайте в Люберцы, к примеру, я снимала там 2 раза - один раз в паре с ЗАГСовским фотографом (классным бородатым мужчиной-, один раз одна- и в обоих случаях хорошее отношение, хорошее и настроение и как следствие- хорошие фотокарточки, или на крайний случай, берите уж местного - ЗАГСовского фотографа (хотя мало ли- все-таки риск, как оказывается). Слава Богу, у меня молодожены были- замечательные и очень эмоциональные ребята, с этим мне действительно повезло, хотя в душе конечно было немного паршивенько еще часа 2. Конечно, я уверена, что есть те, кому повезло больше. Главное, что вся эта сцена в театре одного актера прошла за плотно закрытыми дверьми и, надеюсь, гости с молодыми всего не слышали. Также я работаю в одном пусть и не крупном, но печатном издании, думаю, что статейку об этом мифической, нашумевшей женщине в красном (само собой, что ее фио мной будет узнано и уже завтра по договоренности с глав. редактором) найдется кому почитать.

3. Ненни

Ненни Guest

Расписывались в этом году. Очереди нет. Нужно было перенести время росписи, нам пошли навстречу. Встретили очень хорошо, доброжелательно. Видно, что людям нравится их работа.

4. Да и в кабинете, где принимают всякие заявления, сидит, извините за прямолинейность, курица , толком не выслушав, огрызается.

5. Елена

Елена Guest

Хочу всех предупредить от услуг фотографа. Когда Вы подаете заявление Вам объявляют сумму 1000 руб., но в день росписи оказывается, что сума составляет 1500 руб., так как деваться некуда соглашаемся. Позже приходим за фотографиями и узнаем, что фотограф не собирался с нами советоваться, а на свой выбор печатает 4 фотографии, которые он считает нужными, но приносит дополнительно фото и требует за них деньги, что касается регистрации - фамилию в паспорт мужа вписали неправильно и даже не собираются менять в выходные, говорят, что надо подъехать и исправить в тот день когда им удобно (работает тот человек который делает запись). Всем советую не пользоваться услугами данного фотографа, так как на фотографиях, которые он выбирает есть закрытые глаза, уродство и т. д.

6. Саша

Саша Guest

В ответ на сообщение № 1 от Алексей: Решение всегда найдется, было бы желание.

7. Хочу поделиться своим мнением о сотрудниках Лыткаринского ЗАГСА. Работала там в качестве свадебного фотографа 25 апреля. Сразу скажу, что внутри помещение красивое, светлое и чистое. Но сотрудники меня шокировали. Приехала я чуть раньше моей пары, с порога довольно грубо спросили кто я и выпроводили на улицу, не дав возможности снять верхнюю одежду и подготовить аппаратуру. Потом пришел один из гостей с нашей свадьбы с маленьким ребенком и его тоже выгнали на улицу, сказав, что у них обед. Еще и стояли в дверях чтобы мы не вошли. Когда приехала моя пара, к ним надо сказать, относились очень вежливо. А вот меня критиковали за то, что я в верхней одежде, просили не мешаться в вестибюле (я там снимала гостей!), а дяденька-сотрудник дразнился и оговаривался со мной, когда я к нему обращалась. Ни в одном другом ЗАГСе Москвы и Подмосковья, я не чувствовала себя так нелепо.

Поделиться этой страницей